Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex vs Grand Seiko: часы на 35-летие. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254712)

Doctor Vlad 14.01.2015 18:25

Обычный GMT за 360 продают, форумчанин известный.

hrz00 14.01.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от aeroengineer (Сообщение 2874560)
Смешно, но машину я тоже летом хотел менять :)

Цитата:

Сообщение от aeroengineer (Сообщение 2874555)
Что-то я реально расстроился. Мысленно я склоняюсь к Бэтмену и лимитке от Сейко. Бюджет оставлю прежним, а к лету посмотрю. Либо рубль отыграет, либо заработок увеличится. Если ни то, ни другое, то вложу деньги. Рано или поздно заработаю столько, сколько мне надо.

Не хочу показаться пессимистом, претвориться пророком или превратить в тему в политеческо-финансовый холивар, но я бы не надеялся, что "рубль отыграет". Предпоссылок для этого пока - ноль, а вот для падения еще "простору много".

Как инженер - инженеру :)

Alexxx 14.01.2015 18:32

Сейко за йены можно купить, а это уже совсем другая психология конвертации.
Да и йена сейчас падает - выгодно.
ГС вполне достойный и не СпрингДрайв - тоже экономия.
Надо же, как-то - дань кризису отдать...

Black555 14.01.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2874637)
Надо же, как-то - дань кризису отдать...

По законам психологии, тогда уж точно - Rolex. Как говорят англичане: "Чем хуже ваши дела, тем респектабельнее вы должны выглядеть". Ударим Subом, по бездорожью и разгильдяйству...:)

scoot71 14.01.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от aeroengineer (Сообщение 2873789)
Каких?

GCLH985 и GBLH997. Себе и жене соответственно.

Жаль, что топик ничем не закончился:(

seals 14.01.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 2874625)
... но я бы не надеялся, что "рубль отыграет". Предпоссылок для этого пока - ноль, а вот для падения еще "простору много".

+1 Несмотря на такие громкие заявления http://www.m24.ru/articles/62106?fro...8502&attempt=1 главы Центробанка, которую за отмену валютного коридора надо было вышвыривать с поста пинком под зад :mad: Копирайт... Наш Центробанк, согласно Конституции Российской Федерации, обязан обеспечивать стабильность национальной денежной единицы — рубля. Это не просто красивая фраза, некая абстракция из разряда макроэкономики. Это экономическая безопасность нашего государства и благосостояние наших граждан. В силу особой важности этой политической, экономической и социальной задачи она зафиксирована в Конституции Российской Федерации. У Банка России много задач и функций (они прописаны в Федеральном законе о Центральном банке Российской Федерации), но упомянутая выше задача — главнейшая. Банк России в прошлом году не только не справился с решением этой задачи. Возникло устойчивое ощущение, что он делал все возможное для того, чтобы «раскачать» рубль. В 2014 году в результате резкого падения курса рубля и в условиях высокой зависимости российского рынка от импорта потребительских товаров фактически произошла частичная конфискация рублевых вкладов граждан. Попробуем оценить ее масштабы. Если принять, что средняя величина рублевых депозитов физических лиц в ушедшем 2014 году была равна 13 трлн рублей, и что рубль за год потерял без малого 50% по отношению к доллару, то приходим к следующему выводу. У населения, хранившего свои сбережения на рублевых депозитах российских банков, было украдено 6,5 трлн рублей. Обесценение рубля, допущенное нашими властями, кого-то из валютных спекулянтов обогатило на миллиарды (может быть, даже не рублей, а долларов). А вот у простых граждан было украдено 6,5 трлн рублей. Если переводить эту сумму в долларовый эквивалент по валютному курсу конца года (около 60 рублей за доллар), то получим потери более чем в 100 млрд долларов. Если пересчитывать эту сумму по валютному курсу начала прошлого года (33 рубля за доллар), то получим около 200 млрд долларов. Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1883...#ixzz3OoCTu0DA

Yogan 14.01.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2874619)
Обычный GMT за 360 продают, форумчанин известный.

Плюсуюсь!
Кстати, по личному опыту, чем ждать или копить, легче взять Рол в отличном состоянии б/у и носить спокойно, а через пол года сменить на новый с доплатой. Б/у Рол на вторичке практически не теряет в цене. А в данном случае, думаю, даже будет расти.

Doctor Vlad 14.01.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2874778)
Плюсуюсь!
Кстати, по личному опыту, чем ждать или копить, легче взять Рол в отличном состоянии б/у и носить спокойно, а через пол года сменить на новый с доплатой. Б/у Рол на вторичке практически не теряет в цене. А в данном случае, думаю, даже будет расти.

Ну да, смысла зацикливаться на бэтмене нет, обычный ГМТ тоже хорош и радует. Керамика нарядная, застежка удобная.

Alexxx 14.01.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 2874661)
По законам психологии, тогда уж точно - Rolex. Как говорят англичане: "Чем хуже ваши дела, тем респектабельнее вы должны выглядеть". Ударим Subом, по бездорожью и разгильдяйству...:)

По тем же законам - как говорю я,

Чем больше думаете, что Ваши дела - плохи, тем хуже они становятся!:)

Black555 14.01.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2874893)
По тем же законам - как говорю я,

Чем больше думаете, что Ваши дела - плохи, тем хуже они становятся!:)

Так тут же, как в старом анекдоте, посмотришь на запястье с Rolex, и понимаешь - жизнь налаживается... :)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:50.

© 1998–2024 Watch.ru