Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Коллекторы Секвойя (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252892)

alex68 09.01.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2864400)
Я не понимаю слова "доставать". Не более трёх СМСок или звонков в дневное время с корректным напоминанием о фактически существующем просроченном долге и возможностью обсудить его погашение "доставанием" не считаю.

ОК, запретят коллекторов. Будет звонить должнику сам банк (его отдел взысканий). Вам легче от этого станет?

Долги надо отдавать. А не визжать, как кредитор надоел напоминаниями о них.

С ошибочными обращениями коллекторов надо разбираться отдельно.

Вы тему не читали сначала . Речь идет о звонках не по делу. Они достают очень многих кто не должен никому. И да, легче будет если банк звонит, но только по делу и по решению СУДА!!! В конце концов! Что вам непонятно??? Если мы не правовое государство, тогда разбираем калаши и будем рамсить с коллекторами по своему.

andrei133 09.01.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2864400)
ОК, запретят коллекторов. Будет звонить должнику сам банк (его отдел взысканий).

Коллекторы- это мода, и попытка банка казаться лучше чем он есть, перед ЦБ. Т.Е. имея более низкорискованные кредиты есть возможность дольше пожить ( это грубое сравнение, но более всем понятное).
Раньше взыскивал банк, и делал это более успешно, т.к. был разговор глаза в глаза с клиентом, поручителем и другими.
И делалось это более успешно, в 2000-тысячных, если удельный вес просрочки в кредитном портфеле был более 0,4% то это уже был кашмар, а сейчас и 3% ни кого не пугают.
А коллекторы( имею опыт общения с несколькими фирмами), в основном бывшие менты и процентов 80% выкинутых без пенсии, а и мозги у них работают только по ментовски.
Один клиент рассказывал, что коллектор предлогал откупится, за то, что якобы он не нашел клинета:eek:
Кстати коллекторы, коллекторами, а приставы не лучше. Много историй, про них могу рассказать, особенно если есть залог по кредиту.

alex68 09.01.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 2864405)
яя
я чур первый
предлагаю запретить все плохое
и обязать всех делать только все хорошее

можно ставить спасибы в этом посте
и как наберем стотыщ подписей сразу к главному
пусть нам наконец всем по медресесу уже выдаст
скока можно ждать то

пс
тока мне как автору идеи чур два медресера
сами понимаете
все конешно равны
но некоторые равнее остальных

Не очень получилось. Раньше бывало лучше юморили.:)

Diavel 09.01.2015 13:47

А что происходит, если коллектор/банк игнорируется? Отъем имущества, принудительные аукционы? Какие законные меры против неплательщиков?

andrei133 09.01.2015 13:49

Кстати предлагаю создать "ТЕМУ ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ", где не только ссылками пуляться:) а еще их пытаться разжевывать. Думаю будет польза, хотя бы для форумчан и их знакомых.

strapsimus 09.01.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2864420)
раньше бывало лучше юморили

то раньше
раньше было небо голубее
щас недошуток
действовать надо
надо же както с этим боротса
все плохое уже совершенно бесконрольно всюду озорует
а все хорошее наоборот

предлагаю собрать ходоков из числа неравнодушных форумчан
и в кремль
тока рыбу не забыть как залог успеха

пс
пердлагаю законодательно обязать банки в кулерах держать пиво и выдавать беспроцентные кредиты
и при невозврате запретить им звонить должнику чаще чем раз в месяц с 12 до 16 по рабочим дням
и запретить родителям запрещать детям пользоватса айфонами
ато скоро в институтах будет только ветер по коридорам гулять
если все студенты без айфонов перестанут ходить на занятия

как щщитаете
наберу я стотыщ подписей

andrei133 09.01.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от Diavel (Сообщение 2864422)
Отъем имущества, принудительные аукционы? Какие законные меры против неплательщиков?

Это только по решению суда!!!!
Но есть одно но: могут подвести под статью "Мошенничество", если менты знакомые есть/ или нужна ментам такая "палка".
Но , если платить какой либо минимум, и обосновать отсутствие денег. то мошенничеством и не пахнет.

Diavel 09.01.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 2864429)
Это только по решению суда!!!!
Но есть одно но: могут подвести под статью "Мошенничество", если менты знакомые есть/ или нужна ментам такая "палка".
Но , если платить какой либо минимум, и обосновать отсутствие денег. то мошенничеством и не пахнет.

Ну раз единственный законный возврат долга/имущества через суд, то какие проблемы с коллекторами? Считать, что их не существует и всё

strapsimus 09.01.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Diavel (Сообщение 2864443)
Считать, что их не существует и всё

гениально

калекторы
какие калекторы
http://s017.radikal.ru/i404/1501/db/75610265ce98.jpg

NinaLib 09.01.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от Diavel (Сообщение 2864443)
то какие проблемы с коллекторами? Считать, что их не существует и всё

Мозг они выносят
Мне уже лет 7
Все ищут какую-то Шестакову Наталью Андреевну, которая оставила мой номер тлф

При этом самое смешное, что я сама принципиально не беру кредитов, рассрочек, кредитных карт и прочего, по средствам надо жить.

Вот за что я страдаю? Объясняла им уже стопицот раз, что я не знаю такой женщины, отсылала к базам данных МТС, затихают примерно на пол года, потом уже другое агентство звонит.

Сейчас стали слать смсы, пару раз в месяц, и то рада)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:11.

© 1998–2024 Watch.ru