Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24742)

БелыйПарс 09.02.2010 21:39

То, что дубинка холодняк это одно. Но постоянно держать её при себе мне кажется не очень удобно. Складному ножу в данном контексте трудно найти равных. Хочется ещё услышать мнение о постоянной носке с собой ножа с фиксированным клинком. В принципе мне кажется, что если ножны прикрепить вдоль ремня параллельно полу, то неудобств при носке возникнуть не должно.Или в районе сердца рукояткой вниз. Скажем на нагрудном кармане.

Mafia manufacture 09.02.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 345641)
Хочется ещё услышать мнение о постоянной носке с собой ножа с фиксированным клинком. В принципе мне кажется, что если ножны прикрепить вдоль ремня параллельно полу, то неудобств при носке возникнуть не должно.Или в районе сердца рукояткой вниз. Скажем на нагрудном кармане.

Раньше носил на клипсе на ремне, сейчас в сумке(зима однако),но удобней носить вдоль ремня в чехле(не мешает когда сидиш),единственное но-это доставать дольше так же как и из сумки. Поэтому страхуюсь ещё и травматикой "оса",ну очень хорошая штука!:D;)

БелыйПарс 09.02.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 345560)
Есть у меня Sog Vulcan VG-10 Seki-Japan

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 345584)
Такой у меня тоже есть,не плох но маловато лезвие

Цитата:

Хочется ещё услышать мнение о постоянной носке с собой ножа с фиксированным клинком.
Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 345647)
Раньше носил на клипсе на ремне, сейчас в сумке

Цитата:

Поэтому страхуюсь ещё и травматикой "оса"

Да уж. Неспокойно живётся среднему Москвичу:)

Mafia manufacture 09.02.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 345672)
Да уж. Неспокойно живётся среднему Москвичу:)

:D:D:D
Да уж,страховка лишней не бывает!:rolleyes:;)
Чего и говорить то,если уже менты в Москве на дороге по трактористам стреляют и в магазинах всякие Евсюковы безпредельничают:eek:!

kch 09.02.2010 22:34

on ne sredniy! Volodya v gruppe riska:) v tom chisle v silu svoego haraktera:) odnim slovom mafia.
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

Neurohirurg 09.02.2010 22:36

Цитата:

Да уж. Неспокойно живётся среднему Москвичу

А уж нам - то хирургам как непросто. Глупость эта оса. особенно зимой. В голову - то стрелять нельзя. Я ходил с нескладным ножом. Единственный удобный вариант - в сумке.

tapoka 09.02.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 345641)

То, что дубинка холодняк это одно. Но постоянно держать её при себе мне кажется не очень удобно. Складному ножу в данном контексте трудно найти равных.

Выкидная дубинка против собаки не очень эффективна,гораздо более эффективна короткая дубинка типа обрезанной бейсбольной биты.Дело в том,что "линия" нападения собаки на маленького ребёнка будет находится ниже Вашего пояса.Поэтому для нанесения удара ножом или "выкидной" дубинкой,Вам придётся наклонятся вниз(для наибольшей эффективности),нож в этом случае предполагает только один хват,сверху Вы собаку не ударите(даже в случае попадания по ней(собаке)нож почти наверняка скользнёт по рёбрам(собаки),да и как показывает практика,при резком нападении собаки,первая реакция защищающего закрыть(собой)или поднять ребёнка,на нож времени не хватит,собаку(защищающий) в этой ситуации(практически всегда)хватает обеими руками,т. е. пока остаётся угроза ребёнку, человек(защищающий ребёнка) собаку от себя не отпустит и на нож, и иже с ним у него практически не будет времени.В этой ситуации наиболее оптимально,держа собаку обеими руками(при этом она вас всё равно пару раз достанет,но не критично)раскрутиться вокруг своей оси вместе с собакой и отшвырнуть её,желательно об дерево(сил хватит,поверьте,если это конечно не чёрный терьер или ещё какой "супертяж"),ну а дальше уже будет время и на нож, и на тяжёлую(не выкидную)дубинку.Пишу не гипотетически,опыт есть(неоднократный).
Цитата:

Да уж. Неспокойно живётся среднему Москвичу

А Володя у нас не средний,он выше среднего Москвич,да и сердце у него "беспокойное",не любит несправедливости.

kch 09.02.2010 22:38

Цитата:

Поэтому страхуюсь ещё и травматикой "оса",ну очень хорошая штука!:D;)

Volod' ty ne Viktora aka shmel imeesh v vidu? :)

Mafia manufacture 09.02.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 345691)
on ne sredniy! Volodya v gruppe riska:) v tom chisle v silu svoego haraktera:) odnim slovom mafia.

:D:D:D

А сам то,а сам то-до зубов вооружился,ножички, пистолетики и т.д!:D
Интелегхент тоже нашёлся,другим словом мафия не иначе!:D:D:D

Mafia manufacture 09.02.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 345701)
Volod' ty ne Viktora aka shmel imeesh v vidu? :)

:eek:

Ну это уже тяжёлая артиллерия:rolleyes:-это на крайняк так сказать!:D:D
Костя, Вы с Мишаней меня доканать на ночь решили, я ведь не усну до утра!!!:D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 08:54.

© 1998–2024 Watch.ru