|
Цитата:
|
Цитата:
— Вот эту? — спросил врач, указывая на изломанную свечку, лежащую на столе рядом с иконкой перед женщиной. — Эту самую, и... — А иконка зачем? (c) :D |
Цитата:
"У тети Зины кофточка с драконами, да змеями - То у Попова Вовчика отец пришел с трофеями. Трофейная Япония, трофейная Германия: Пришла страна Лимония - сплошная чемодания." В.Высоцкий "Баллада про детство" |
Цитата:
Я говорил не про ковры и фарфор, и гобелены с бапцами голыми. |
Сколько там тех военных часов? Основная масса- обычные. Кроме карманных, которые уже в утиль ушли.
И что тогда по вашему "военные часы". Или может их следует назвать "часы двойного назначения"? Про фарфор с гобеленами то вообще отдельная песня. Вот например о рыбе, которая как известно...: Из постановления Политбюро от 20 января 1948 года[9]: «ЦК ВКП(б), заслушав сообщение комиссии в составе тов. Жданова, Булганина, Кузнецова, Суслова и Шкирятова, выделенной для рассмотрения поступивших в ЦК материалов о недостойном поведении командующего Одесским военным округом Жукова Г. К., установил следующее. Тов. Жуков, в бытность главнокомом группы советских оккупационных войск в Германии, допустил поступки, позорящие высокое звание члена ВКП(б) и честь командира Советской Армии. Будучи полностью обеспечен со стороны государства всем необходимым, тов. Жуков злоупотреблял своим служебным положением, встал на путь мародерства, занявшись присвоением и вывозом из Германии для личных нужд большого количества различных ценностей. В этих целях т. Жуков, давши волю безудержной тяге к стяжательству, использовал своих подчиненных, которые, угодничая перед ним, шли на явные преступления, забирали картины и другие ценные вещи во дворцах и особняках, взломали сейф в ювелирном магазине в г. Лодзи, изъяв находящиеся в нем ценности и т.д. В итоге всего этого Жуковым было присвоено до 70 ценных золотых предметов (кулоны и кольца с драгоценными камнями, часы, серьги с бриллиантами, браслеты, броши и т. д.), до 740 предметов столового серебра и серебряной посуды и сверх того еще до 30 килограммов разных серебряных изделий, до 50 дорогостоящих ковров и гобеленов, более 60 картин, представляющих большую художественную ценность, около 3 700 метров шелка, парчи, бархата и др. тканей, свыше 320 шкурок ценных мехов и т. д. Будучи вызван в комиссию для дачи объяснений, т. Жуков вел себя неподобающим для члена партии и командира Советской Армии образом. В объяснениях был неискренним и пытался всячески скрыть и замазать факты своего антипартийного поведения. Указанные выше поступки и поведение Жукова на комиссии характеризуют его как человека, опустившегося в политическом и моральном отношении. Учитывая все изложенное, ЦК ВКП(б) постановляет: Признавая, что т. Жуков Г. К. за свои поступки заслуживает исключения из рядов партии и предания суду, сделать т. Жукову последнее предупреждение, предоставив ему в последний раз возможность исправиться и стать честным членом партии, достойным командирского звания. Освободить т. Жукова с поста командующего Одесским военным округом, назначив его командующим одним из меньших округов. Обязать т. Жукова немедленно сдать в госфонд все незаконно присвоенные им драгоценности и вещи». Источник:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B0%D0%B4%D1%8B |
Жуков подарил моему деду часы плененного им немецкого генерала.
Они у моего дяди сейчас и хранятся, как семейная реликвия. Я своего деда обожала и геройством и отвагой его горжусь, и немцам всегда с гордостью рассказываю, что мой дед герой! Не хер к нам с войной ходить! |
Только имхо: вот раньше полагал, что ежли на цифере нет никаких отличительных признаков, указывающих на третий рейх, и там же отсутствует нацистская символика, то эти часы есть глубокий винтаж..... Поди распознай на руке, для кого эти "Зениты","Лонжины" и т.д. выпускались......Главное - сохран и субъективная красота девайса..... А чо там на задней крышке нацарапано - так это пускай коллекционеры перетирают. Нащёт всякой энергетики - разве щас разберешь, кто те немецкие котлы таскал - условный Василий Зайцев в награду за творческие достижения или его тогдашний оппонент геноссе Кониг.... И какая у них теперь от этого аура, хорошая или не очень..... Я это все к чему: я это раньше так думал. А потом мне попалась на глаза такая тема:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154487 Свои мысли высказал здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155327 В общем, по теме, с учетом действительности, носите, чо хотите. Хоть с гитлером во весь рост на циферблате и браслете. Судя по всему, никто за это не осудит.... А жаль...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
если по теме ) если часы вы добыли в бою и сняли с убитого немца то корректно . в противном случае нет :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:47. |