Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Переоцененные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=235307)

Lokust 02.09.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Drudkh (Сообщение 2661228)
Да все часы переоценены. Но вы ж сами пишете, что большая доля цены - переплата за бренд.

а речь тут идет не о том, что часы переоценены (а они действительно все переоценены), и не о переплате за бренд, вон Сони дерет (конечно, не так безбожно, как швейцары) и ничего, покупают.
она идет об отношении форумчан к этой часовой переоценке.

тут была бы логична голосовалка "как вы относитесь тому, что что понравившиеся вам часы переоценены" с вариантами
- никак, деньги есть даже с наценкой, просто покупаю
- отрицательно, но ничего поделать не могу, поэтому не покупаю
- отрицательно, ищу некриминальный выход из ситуации (ищу похожие и более дешевые заменители, хоммажи и т.д.)
- отрицательно, покупаю копии/фейки/подделки

были бы интересны результаты

Alexgotvald 02.09.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 2659789)

Лиза ЕПИФАНОВА, 2009

Каждый год 3—5 новых марок одних только престижных часов ...

Прочитал статью до конца. Зачем-то

Вот жеж бредядина-то...

Девушка долго и нудно подводила базу под какую-то ЦЕЛУЮ ТЕОРИЮ, а в качестве примеров привела спорный Ромейн Джером, совсем не в тему Хубло и на этом сдулась

Назвала бы, что ли, по 3-5 марок, что появляются каждый год, успешно тесня дезориентированных растерянных "грандов". Хотя бы за год написания статьи или ему предшествовавший

Alexxx 02.09.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2660929)
ПС: переоцененные часы это подделки, "грибные фирмы" и прочие мутные товарищи.
думаю не надо объяснять, почему.

Почему?

VoltAmper 02.09.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2660730)
Вы то, похоже, с госслужбы? Ничье все вокруг, на ничьи деньги купленное?

Да нет, я как раз и работаю в торговле ( не часы) и прекрасно вижу что такое ценообразование в товарах не первой необходимости. Стоимость часов определяется той нишей в которую хочет попасть производитель, целевой аудиторией. А стоимость производства она в Данном случае вторична.
Именно этим и объясняются гигантские скидки покупателям, торговцам и огромные рекламные бюджеты.
Я продаю простые товары и моя цена определяется Конкуренцией и затратами.
А в часах нет прямой конкуренции, если мне нравится синяя акватера то я отдам столько денег сколько попросят, а не возьму более дешевые часы другой марки.
В молодости продавал люстры, так вот стоимость люстры могла быть в два, три, четыре ...раза больше закупки, и их все равно покупали, потому что нравятся. Иногда что бы что-то продать могли не опустить цену а поднять и она вдруг всем нравится, бо дорогая

gromm 02.09.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от VoltAmper (Сообщение 2661923)
Именно этим и объясняются гигантские скидки покупателям, торговцам и огромные рекламные бюджеты.

В общем Вы не правы. А в конкретных случаях- можно рассмотреть откуда скидки и на какие часы.
Цитата:

Сообщение от VoltAmper (Сообщение 2661923)
В молодости продавал люстры, так вот стоимость люстры могла быть в два, три, четыре ...раза больше закупки, и их все равно покупали, потому что нравятся.

Опять же частность и не применима к конкретному рынку в конкретных условиях .
Если бы производственные затраты были пренебрежительно малы- все в платиновый корпус эксклюзивного дизайна вставляли индивидуальный мануфактурный калибр с подписью мастера конкретному покупателю. И никто бы не экономил.

LuckBet 02.09.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2661921)
Почему?

Позвольте не отвечать вам на вопрос.
Ну не верю я, что форумчанин с таким количеством сообщений и находящийся на форуме с 2007 года не понимает таких вещей :)

Alexxx 02.09.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2661984)
Позвольте не отвечать вам на вопрос.
Ну не верю я, что форумчанин с таким количеством сообщений и находящийся на форуме с 2007 года не понимает таких вещей :)

Я - то понимаю.

Спросил, что бы узнать Ваше понимание.

Вот Вы и ответили.

Спасибо, теперь и остальным стало понятно.:)

Lokust 02.09.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2661997)
теперь и остальным стало понятно

неа, остальным не понятно
возьмем Адемар например (не гранд компликейшн :) )
http://www.bestwatch.ru/watch/Audema....OO.1240ST.01/
стальной двухстрелочник с числом за 20 тыр зелени. водозащита - душ. никаких турбин, брульянтов и кремниевых спусков. никакого золота. никаких других свистелок, надувающих ценник.

стоят они 20 штук?

не знаю, что такое "грибные фирмы", объясните для продолжения дискуссии. если речь о парнисах, инвиктах и штайнах, то они за цену в 100 раз меньше делают все тоже самое + водозащита

Wacher 02.09.2014 22:35

Тема глупая как мне кажется, ибо все в нынешнем мире переоценено, кроме главного- жизни. Часы, шмотки, машины, жилье, все в угоду общества потребления и мы являемся частью этого общества и это не надо забывать. Есть возможность носить кролекс-носишь, нет-носишь Японию и т.д. Так во всем. Абсолютно. Самое главное самому себе не врать! А то начинают ныть то дорого, се дорого, а ты пойди за работай на это дорого и тогда поймешь почему все переоценено)))

RattoGrosso 02.09.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 2662154)
не знаю, что такое "грибные фирмы", объясните для продолжения дискуссии. если речь о парнисах, инвиктах и штайнах, то они за цену в 100 раз меньше делают все тоже самое + водозащита

Лихо это Вы Парнис со Штайнхартом в один ряд поставили... :)

"Грибные фирмы" - это фирмы, которые появляются ниоткуда, в больших количествах, как грибы после дождя. Ну и бывает что и уходят тоже "в никуда". Фирмы без истории, непродолжительное время находящиеся на рынке.

По мне - Штайнхарт нормальная фирма, которая делает "честные часы".

Часовой пояс UTC +3, время: 01:20.

© 1998–2024 Watch.ru