|
Цитата:
она идет об отношении форумчан к этой часовой переоценке. тут была бы логична голосовалка "как вы относитесь тому, что что понравившиеся вам часы переоценены" с вариантами - никак, деньги есть даже с наценкой, просто покупаю - отрицательно, но ничего поделать не могу, поэтому не покупаю - отрицательно, ищу некриминальный выход из ситуации (ищу похожие и более дешевые заменители, хоммажи и т.д.) - отрицательно, покупаю копии/фейки/подделки были бы интересны результаты |
Цитата:
Вот жеж бредядина-то... Девушка долго и нудно подводила базу под какую-то ЦЕЛУЮ ТЕОРИЮ, а в качестве примеров привела спорный Ромейн Джером, совсем не в тему Хубло и на этом сдулась Назвала бы, что ли, по 3-5 марок, что появляются каждый год, успешно тесня дезориентированных растерянных "грандов". Хотя бы за год написания статьи или ему предшествовавший |
Цитата:
|
Цитата:
Именно этим и объясняются гигантские скидки покупателям, торговцам и огромные рекламные бюджеты. Я продаю простые товары и моя цена определяется Конкуренцией и затратами. А в часах нет прямой конкуренции, если мне нравится синяя акватера то я отдам столько денег сколько попросят, а не возьму более дешевые часы другой марки. В молодости продавал люстры, так вот стоимость люстры могла быть в два, три, четыре ...раза больше закупки, и их все равно покупали, потому что нравятся. Иногда что бы что-то продать могли не опустить цену а поднять и она вдруг всем нравится, бо дорогая |
Цитата:
Цитата:
Если бы производственные затраты были пренебрежительно малы- все в платиновый корпус эксклюзивного дизайна вставляли индивидуальный мануфактурный калибр с подписью мастера конкретному покупателю. И никто бы не экономил. |
Цитата:
Ну не верю я, что форумчанин с таким количеством сообщений и находящийся на форуме с 2007 года не понимает таких вещей :) |
Цитата:
Спросил, что бы узнать Ваше понимание. Вот Вы и ответили. Спасибо, теперь и остальным стало понятно.:) |
Цитата:
возьмем Адемар например (не гранд компликейшн :) ) http://www.bestwatch.ru/watch/Audema....OO.1240ST.01/ стальной двухстрелочник с числом за 20 тыр зелени. водозащита - душ. никаких турбин, брульянтов и кремниевых спусков. никакого золота. никаких других свистелок, надувающих ценник. стоят они 20 штук? не знаю, что такое "грибные фирмы", объясните для продолжения дискуссии. если речь о парнисах, инвиктах и штайнах, то они за цену в 100 раз меньше делают все тоже самое + водозащита |
Тема глупая как мне кажется, ибо все в нынешнем мире переоценено, кроме главного- жизни. Часы, шмотки, машины, жилье, все в угоду общества потребления и мы являемся частью этого общества и это не надо забывать. Есть возможность носить кролекс-носишь, нет-носишь Японию и т.д. Так во всем. Абсолютно. Самое главное самому себе не врать! А то начинают ныть то дорого, се дорого, а ты пойди за работай на это дорого и тогда поймешь почему все переоценено)))
|
Цитата:
"Грибные фирмы" - это фирмы, которые появляются ниоткуда, в больших количествах, как грибы после дождя. Ну и бывает что и уходят тоже "в никуда". Фирмы без истории, непродолжительное время находящиеся на рынке. По мне - Штайнхарт нормальная фирма, которая делает "честные часы". |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:20. |