Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Менеджер в авто премиум бренде, нужны часы б/у, склоняюсь к Breitling. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=232440)

Doctor Vlad 10.08.2014 03:18

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2629013)
Разница в запасе хода может быть (в зависимости с чем сравнивать), разница в цене обслуживания- точно. Во внешнем виде меха, понятно. А в чем еще?

Если глобально - ни в чем. И точностью в пределах 1 или 10 секунд в сутки можно пренебречь, и запас хода не критичен, если часы класть в виндер или заводить вручную, когда не носишь, а по стоимости обслуживания ЕТА гораздо выгодней и проще.
Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2629013)
При ежедневной носки разных часов вот вообще все равно, какой механизм в них стоит

Ну вот носил я целый день Лонжин на 2892 и ночью они просто встали, поэтому мне не все равно. В принципе кварц выгодней и удобней механики - точней и не требует почти ничего для обслуживания. У меня есть кварцевые часы. Так в них еще и батарейку не надо менять, они на аккумуляторе, заряжаются от солнца.

Так что по-вашему получается - все равно, что покупать, лишь бы нравились, если не видно большой разницы между мануфактурным и массовым механизмом?

Но многие думают по-другому и покупают часы за бешенные деньги - механизм мануфактурный, себестоимость (условно) 250-300, а часы стоят 6800 евро, причем даже не золотые, а стальные, Субмаринер например.

rallyeman 10.08.2014 03:46

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2629021)

Так что по-вашему получается - все равно, что покупать, лишь бы нравились, если не видно большой разницы между мануфактурным и массовым механизмом?

Но многие думают по-другому и покупают часы за бешенные деньги - механизм мануфактурный, себестоимость (условно) 250-300, а часы стоят 6800 евро, причем даже не золотые, а стальные, Субмаринер например.

А почему не купить, если вещь нравится) Смотрел бы я на механизмы только, не купил бы ни одного U-Boat. Ну и на сами часы я смотрю всегда, а на то что внутри- намного реже. Поэтому лично я покупаю часы, которые мне нравятся) На механизм смотрю тоже конечно, но этот момент не так принципиален если механизм хороший. То есть если свой механизм есть- то это конечно хорошо, нет- переживу)

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2629021)
Ну вот носил я целый день Лонжин на 2892 и ночью они просто встали, поэтому мне не все равно. В принципе кварц выгодней и удобней механики - точней и не требует почти ничего для обслуживания. У меня есть кварцевые часы. Так в них еще и батарейку не надо менять, они на аккумуляторе, заряжаются от солнца.

Так ведь и GP c FP могут так же встать) Несмотря на то, что мануфактура. В общем то 2824, 2892 и 7750- весьма надежные калибры и весьма недороги в обслуживании

Dima343 10.08.2014 04:46

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2628989)
В Таге кстати при сервисе модуль хрона DD меняется целиком, а не чинится при не работе хронографа. Это так, на заметку :)

модуль прекрасно разбирается и репассажится
другое дело если там сломана деталь - но насколько знаю, на ДД заказать можно, но сложно (скорее всего нужно быть официалом)

нельзя заказать детали на модуль от ЕТА2894 - там эташный модуль значится как одна деталь

rallyeman 10.08.2014 04:53

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2629029)
модуль прекрасно разбирается и репассажится
другое дело если там сломана деталь - но насколько знаю, на ДД заказать можно, но сложно (скорее всего нужно быть официалом)

нельзя заказать детали на модуль от ЕТА2894 - там эташный модуль значится как одна деталь

Буду знать, спасибо) На просторах интернета часто встречал утверждение, что DD модуль обычно меняется целиком.

Dima343 10.08.2014 05:10

Вложений: 1
возможно многие его действительно меняют целиком
модуль сложный, там черт ногу сломит, поэтому многие не хотят его разбирать
но репассаж модулю делать можно
угробить модуль можно только своими неаккуратными действиями (уронить часы, удар по кнопкам), т.к. изнашиваться там особо нечему

на счет запчастей - на зарубежном форуме человек писал, что достать запчасти можно, но нужно иметь всякие сертификаты и т.д., т.е. левому человеку детали не продадут
Вложение 769385

realist78 10.08.2014 09:54

Тоже нравится Monaco но без ума от этой модели http://www.*********/moskva/chasy_i_u...nine_286758297

Vladimir_R 10.08.2014 10:04

В данной ситуации я за покупку с форума. Разница в 80 тыс - это пара новых ремней и пара репассажей. Ну и вопрос еще сколько часы в салоне пролежали, может и с витрины. Не зря же их с такой скидкой отдают.

Egoiste90 10.08.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от anferum (Сообщение 2628862)
Я окончательно и бесповоротно влюбился в...:D

http://s019.radikal.ru/i605/1408/47/755745ff75f7.jpg

Мне не нужны более никакие другие, ни лимитированные с белыми полосками, ни черные, ни белые vintage, только они и ничего более, обсуждать бесполезно.

Теперь что мне удалось раскопать по ценнику (кстати ездил мерить сегодня, всё отлично, но даже если бы был дискомфорт, я бы всё равно их купил:rolleyes:):

- не только консул но и некоторые другие салоны предлагают за 214 000

- www.authenticwatches.com предлагает их за 155 000 без доставки

- один из продавцов с форума, к которому я обратился, готов привезти из Америки за 180 000

- НО!!! Один из Московских салонов (не консул) предложил мне сразу -15%, а это 181 000

Пока такая вот петрушка.

Просто не могу удержаться) это же не просто Таг,это часы Волтера Уайта!) у знающего клиента может возникнуть мысль,что помимо авто Вы ему еще синий мет продадите)

Hong Dien 10.08.2014 10:19

Мне выбор ТС понравился! Сами часы и красивые и харизматичные. Кроме того, они соотносятся с профессией автора темы. То есть если часы были нужны для дополнения образа - то это самый оптимальный вариант!

И конечно я однозначно за вариант новых часов! как можно такую покупку - первую в жизни - делать в б/у формате? Тем более, что заработок явно позволяет это сделать.

anferum 10.08.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 2629093)
В данной ситуации я за покупку с форума. Разница в 80 тыс - это пара новых ремней и пара репассажей. Ну и вопрос еще сколько часы в салоне пролежали, может и с витрины. Не зря же их с такой скидкой отдают.

Я думаю это просто борьба за клиента.
Посмотрим что сегодня в консуле скажут.

Со скидкой это цена под заказ со склада, в наличии практически не у кого нет, пришлось мерить чёрные.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:59.

© 1998–2024 Watch.ru