Doctor Vlad |
10.08.2014 03:18 |
Цитата:
Сообщение от rallyeman
(Сообщение 2629013)
Разница в запасе хода может быть (в зависимости с чем сравнивать), разница в цене обслуживания- точно. Во внешнем виде меха, понятно. А в чем еще?
|
Если глобально - ни в чем. И точностью в пределах 1 или 10 секунд в сутки можно пренебречь, и запас хода не критичен, если часы класть в виндер или заводить вручную, когда не носишь, а по стоимости обслуживания ЕТА гораздо выгодней и проще.
Цитата:
Сообщение от rallyeman
(Сообщение 2629013)
При ежедневной носки разных часов вот вообще все равно, какой механизм в них стоит
|
Ну вот носил я целый день Лонжин на 2892 и ночью они просто встали, поэтому мне не все равно. В принципе кварц выгодней и удобней механики - точней и не требует почти ничего для обслуживания. У меня есть кварцевые часы. Так в них еще и батарейку не надо менять, они на аккумуляторе, заряжаются от солнца.
Так что по-вашему получается - все равно, что покупать, лишь бы нравились, если не видно большой разницы между мануфактурным и массовым механизмом?
Но многие думают по-другому и покупают часы за бешенные деньги - механизм мануфактурный, себестоимость (условно) 250-300, а часы стоят 6800 евро, причем даже не золотые, а стальные, Субмаринер например.
|