|
Andrej я писал, что это мой бывший магазин, я его учредитель, сравнивать нас с Касумовым неуместно, обувь, покупаемая в Италии, и продаваемая тут под своим брендом немного не то, что мы с вами ожидаем. Следите за моими обновлениями последними, вроде разница в уровне видна даже самым неопытным любителям, поэтому по цене и качеству спорить не стану. Я сам отрабатываю и довожу до совершенства каждую пару, даже такие мелочи, о которых вы догадываться не можете, но для меня это тот стандарт качества, который отличает меня от других производителей, я сейчас уже вывожу то, что вижу сам, а не по обувным традициям, как было за 100 лет до меня в Англии или в Австрии-Венгрии, то есть своего рода это новшества, но для клиентов это ничего не значит, но разница в уровне, хотя бы в !!!!колодках!!!!, колоссальная. Приглашаю убедиться! Это единственный способ подкрепления своих слов. Если интересно просите контакты в лс.
|
mkhaibaev, спасибо за приглашение!
Касаемо качества - под сомнение и не ставил. А вот то, что Касумов "делал" обувь в Италиии, а потом стал изготавливать здесь - это интересно. И непонятно, получается ли держать ту же планку. И с чем связан "переезд" производства. Если желанием оптимизировать затраты - то сомневаюсь, что обувь стала лучше. Если же желанием производить действительно российскую обувь - это заслуживает уважения, оставляя открытым вопрос стала ли обувь лучше или хуже. |
Andrej я писал в удаленном посте, что afour - круто, знаю основателя
а все остальное обсуждать даже не берусь, не востребованные специалисты глядите на работы - делайте выводы, у Российских производителей понятие эстетики отсутствует, скиньте кому-нибудь оксфорды-броги тот же рэйн ласт кармины и спросите вы такие делали? ответ последует: да, обижаете! , но результат работы и ваше фото вас разочаруют в Российских производителях навсегда, но сделать это окончательно я не позволю, ведь какой обувщик расскажет про позиционирование бренда? про направления продажи ассортимента, про то, что вы покупаете действительно обувь или что-то большее (обувь сама по себе никому не нужна, оранжевую пару к смокингу не возьмете же), я лично немного далек от обувного искусства в первозданном виде, но в серийном производстве я стараюсь делать то, с чего оно начинается, ниже я уже не опущусь. Я люблю это дело, и за целый день вывести один новый цвет верха для меня слаще любого отдыха. Andrej смотрите, мы с Касумовым делали обувь в лен области, но там качество хромало, каблуки летали, клиенты бегали, стиль крутой, кожа ужас, блестела только глянцевая и лаковая кожа, 4 сорта. Далее он стал делать все в Италии! Так проще, приезжаем, смотрим каталог фабрики, каталог брендов, выбираем то, что нравится и есть у фабрики, ставим лого и отправляем. Это новый вид спекулянства, не продавать старый бренд заезженный, а сделать то же самое, только свои цвета и под своим брендом. Вот и все Но верх и действительно максимально справедливый по цене и удобнейший для клиента, но долгий - это процесс производства и сбыта, который я решил начать от него отдельно. Касумов не знает, что значит заготовка, чепрак, рант, фумель, урез, при своем производстве не знать этого, значит выбросить деньги на ветер. |
Цитата:
Даже не предполагал, что в Петербурге несколько обувных мастеров :). |
Andrej очень мало их, всего парочка, я, кстати, самый новый, считайте, явился. Все остальные - просто торговцы, не осуждаю, но преимущество у производителей, особенно как afour, другая целевая аудитория, но очень все продумано и подача очень правильная для клиентов, производство загружено до отвала.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как же быть? "Куда бедному крестьянину податься?" (C) Неужели только у зарубежных производителей обувь покупать? :confused: |
PocoLoco не придумал же сам все это, это настоящая проблема) а по второму читайте дальше, буду бороться с этой тенденцией
|
Надо разобраться по порядку.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
Касумов утверждает, что это его магазин и его дело! И в интернете не один год пестрят ссылками на его бизнес, да и в прессе! Разница между обувью Касумова и представленной вами на ваших фото в первом посту, мне лично не видна. Обычная обувь, которой полно по городу. Комбинированные брогги с замшей по сравнению с карминой не выдерживают критики ни по колодке, ни по материалам, ни по внешнему виду эстетики! Страницей ранее был упомянут с десяток мастеров обувщиков по Питеру, теперь их кол-во сократилось до двух? Извините конечно, но вы сыплете терминами не всегда понимая их значение? При чем тут Rain last Кармины. И почему не Forest last? Кармина на испанском и французском рынке занимает много десятков лет свою успешную долю и свой удельный имеет вес на мирововм рынке. Кустарей же сапожников из Франции, Германии, Венгрии, Америки – почти никто не знает. Потому что объем выпуска 130-200 пар в год с двумя примерками. Их работа, как и ваша – чистая ортопедия. У них своих колодок и никогда не было, так как они изготавливаются индивидуально под клиента МТМ. Изготовление колодки стоит денег! Вопрос: - "до какого совершенства у вас доводится пара? Есть критерий"? О каком стандарте качества идет речь. О своем собственном? Но это не критерий оценки. У меня создается впечатление присутствия патетики самопиара, рассчитанной на людей не понимающих в обуви ни че го! Кстати, о колодках. В теме вы незаметно обходите этот вопрос. По вашим фотографям, видно, что у вас нет собственных форм колодок, а имеется лишь наличие объединенных форм заимствованных у других производителей. Как у машины Хёндай - смотришь спереди, вроде Мерседес, смотришь сбоку - похоже на BMW. Создание собственной колодки равнозначно созданию дизайна кузова автомобиля! И, если вы работаете с модельером обуви(!), как сказали ранее, то это означает, что у вас нет собственных колодок, собственных форм, которые бы отличали вас от других производителей с индивидуальным и зарекомендовавшим себя именем на мировом рынке, как Черчс, Динкелакер, Крокетт, Грин, Алден, Кармина и др. Тем более, что модельер "раскрывал вам, знающему человеку, глаза" на фишки SС. Вы говорите, что самостоятельно выводите каждую пару до совершенства! Так ваш труд коллективный или индивидуальный? Все армяне-сапожники, говорят одно и тоже, принесите нам модель понравившуюся вам, и мы сделаем точно такую же, при лучшем качестве!:) Разработка колодки это высший пилотаж. Здесь нужно знать анатомию и строение стопы, иметь вкус, взгляд и опыт работы. Майкл Роллиг - хозяин SC, много лет работал модельером обуви в Италии прежде чем открыл свой бизнес Saint- Crispin's и стал производить обувь. Колодка - это душа обуви, и надо быть богом, чтобы вдохнуть в нее жизнь. Мастеру-сапожнику со знанием шитья по ранту или без - этого не дано! Колодка определяет форму ботинка, характерные очертания его мыса. Извините, но в вашей обуви и формах, нет характера, нет изюминки, они банальны, при общих фразах о качестве. Выстави ваши модели среди тысяч патентованных колодок итальянских производителей, кующих свою продукцию массово на рынки Европы и России, и не найдете отличия. Все как браться близнецы. SC потратил годы на свою репутацию, но так и не смог быть принятым на международных выставках. А вы ставите себя, легко как барон Мюнхаузен уже на уровень GG и SC по уровню материалов! Разве уровень в том, каким бензином 92 или 98 вы заправляете? Она от этого лучше не становится? А по сортности кожи еще нужно пройтись. Пока что вопрос остается открытым, как и то, зачем ставить на вашей обувь чепрак Rendenbach, и возможен ли на нем "пухляк"? А также, почему у вас кордован стоит от 40000 рублей, когда у оптовиков на складе кусок на полупару shell-cordovan стоит 56 евро, то есть на пару основного материала ботинок 5000 рублей!?:mad: |
Так, все, хватит :mad:
Товарищи не понимают. Вопросы, заданные в посте выше, можно задавать в личку. ТЕМА ЗАКРЫТА КАК РЕКЛАМНО-АНТИРЕКЛАМНАЯ |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:12. |