Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex vs Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=229803)

izatis 21.07.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2601192)
Просто Вы не совсем понимаете задачи маркетинга.

вполне вероятно, но маркетинг, где во главу угла ставятся реальные инженерные достижения, мне нравится гораздо больше )

Drinkinss 21.07.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2601187)
Уверен, среди форумчан единицы тех, кто купил Ролекс ТОЛЬКО из-за известности бренда.

Вы это серьезно?) наивный оптимист))

90% часов носится из-за их бренда, ценовой категории и того, что иногда называют этим ужасным словом "статус". Для этого к критериям выбора приплюсовываются такие понятия, как "мануфактура", "история марки" и прочее прочее.

И не надо мне рассказывать, что ролекс и панерай за 8к$ показывает время лучше и ходит точнее, чем омега за 3к$, или сейко за 1к$

Baroque 21.07.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 2601199)
вполне вероятно, но маркетинг, где во главу угла ставятся реальные инженерные достижения, мне нравится гораздо больше )

Инженерные достижения ради самих достижений, это и есть результат работы маркетологов.
Турбийон бесполезен в обыденной жизни.

Drinkinss 21.07.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2601205)
Инженерные достижения ради самих достижений, это и есть результат работы маркетологов.

Как и любые часы стоимостью дороже 300$.

Baroque 21.07.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2601211)
Как и любые часы стоимостью дороже 300$.

С точки зрения рациональности, да
Все иллюзии про статус и про то что там что-то изменится в жизни если на руке будет ролекс, а не панераи - иррациональны

mvpetrov 21.07.2014 12:23

за что же бабло-то платим? :rolleyes: :)

shtukaturkasten 21.07.2014 12:27

Конечно не только байка с пловцами, сидящими на торпеде, поглядывая на свои замечательные часы. Это ещё и ограниченный выпуск моделей для создания надуманного дефицита продукции, и выпуск лимиток, нацеленных для придания часам коллекционной ценности, и создание огромного сообщества (встречи с ним, обсуждение специальных выпусков часов). Всё делается для привлечения внимания к своей продукции и при этом очень мало для её улучшения!

Ролекс, как и все другие известные производители часов так же это делает, но при этом улучшают свою продукцию из года в год причем не так, как делает это Панерай (скоба на другую сторону, синие стрелки, надписи на циферблате, красивые гравировки, торпеды...)

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2601203)
Вы это серьезно?) наивный оптимист))

Что поделаешь, таково моё мнение.

Drinkinss 21.07.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от mvpetrov (Сообщение 2601232)
за что же бабло-то платим? :rolleyes: :)

За понты. Слово тоже не очень красивое (как и статус) - но суть передает верно. Даже дорогой автомобиль более рационален (ну реально едет лучше, всяких рюшечек больше, чем в логане), чем дорогие часы (которые просто показывают время).

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2601237)
Что поделаешь, таково моё мнение.

Ваше мнение в том, что ролекс покупают не потому, что это ролекс, а потому что у него есть некий набор потребительских качеств (в отличие от других часов), которые стоят 8$. Каких же? Ну, если бурать надпись ролекс с цифербалата)

izatis 21.07.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2601205)

разумеется, это слова инженера ))

shtukaturkasten 21.07.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2601240)
Каких же?

Уже всё написал выше.

Если в сравнении в машинами, то это надежный мотор, качество ЛКП, низкий расход топлива, оцинкованный кузов, периодичность и стоимость ТО (это всё меркнет, по крайней мере для меня перед плюшками, как Вы выразились)

Цитата:

Сообщение от mvpetrov (Сообщение 2601232)
за что же бабло-то платим?

Кто-то за понты, кто-то за долговечность, практичность и надежность.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:04.

© 1998–2024 Watch.ru