Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Часы ОЧЗ с маятником (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=229178)

Dima343 23.09.2018 18:27

Вложений: 1
Нет, на пендельфедер вешается железка, имя которой на англе "pendulum leader", на русском не знаю
Вложение 2330642
Поищите на барахолках на Малом Рынке или на Анголенко, может попадётся донор

Маятник вешается непосредственно на пендельфедер в французских каминниках и в венских жильниках, в прецизионных регуляторах

Odissey 23.09.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 5044767)
Нет, на пендельфедер вешается железка, имя которой на англе "pendulum leader", на русском не знаю

Да, видимо , именно эту железку ищет коллега.Я сначала подумал про поводок спусковой скобы.
Однако ,строго говоря,она является Частью рабочей длины подвеса(так можно назвать по русски) маятника. И существует лишь для удобного снятия и установки самой линзы и остальной части подвеса.;)

Цитата:

Маятник вешается непосредственно на пендельфедер в французских каминниках и в венских жильниках, в прецизионных регуляторах

Т.е.везде ,где есть свободный доступ к п-федеру непосредственно. Не так ли?

Dima343 23.09.2018 19:53

В французах каминных да, там есть непосресдственный доступ
Что касается венок и прецизионных регуляторов, там минимизировано количество сочленений для достижения большей точности, удобство снятия никого не волнует

Odissey 23.09.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 5044885)
Что касается венок и прецизионных регуляторов, там минимизировано количество сочленений для достижения большей точности, удобство снятия никого не волнует

Отчего же не отказались и остальные? Они ,что, не озабочены точностью своих часов?Или им просто хочется делать лишнюю железку(а она действительно лишняя) и втюхивать их в часы.:rolleyes:
Данная деталь никакой функциональной нагрузки не несет, кроме той, что
дает возможность легко снимать и устанавливать основную часть маятника,в случаях ,когда доступа к верхней точке нет. А это приходится делать часто (ремонт, транспортировка и т.д.)
Кстати, думаю Вы обратили внимание, что Длина этой детали ровно такова,чтобы её не было видно, но достаточна, чтобы можно было осуществлять манипуляции с маятником.

Dima343 23.09.2018 20:33

В бытовых часах, к которым относится этот Янтарь, важна легкость обслуживания и настройки при распаковке и вывешивании часов на стену
Причём последнее должен был делать покупатель часов, без навыков ремонта и специальных знаний

Odissey 23.09.2018 21:00

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 5044940)
В бытовых часах, к которым относится этот Янтарь, важна легкость обслуживания и настройки при распаковке и вывешивании часов на стену
Причём последнее должен был делать покупатель часов, без навыков ремонта и специальных знаний

Именно для этого и сущ. данная деталь. Без неё не только покупатель, но и профессиональный мастер не способен в слепую осуществить установку маятника, Без риска оборвать пружинный подвес.

stepa08 27.09.2018 01:32

Цитата:

Вложение 2330642
Поищите на барахолках на Малом Рынке или на Анголенко, может попадётся донор

Да уж.. Тогда проще купить часы в сборе я на Анголенко у барыги спрашивал гайку крепления стрелок так он мне 50 заломил сказав мол что он не продаст часы, а давича был все те же часы у него и стоят.Он их по моему и так не продаст:D

Sashun 27.09.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от stepa08 (Сообщение 5049568)
проще купить часы в сборе

Этот промежуточный поводок маятника делается прямыми руками за 15 минут из стальной полоски кровельного железа шириной 4-5 мм перекручиванием середины полоски на 90°.
В верхней части загибается крючок и пропиливается ножовкой паз под штифт пендельфедера, а нижняя часть обертывается на 1 оборот вокруг обрезка гвоздя диаметром 2,5 мм и длиной 10 мм.

4MASTER 27.09.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 5050561)
Этот промежуточный поводок маятника делается прямыми руками за 15 минут из стальной полоски кровельного железа шириной 4-5 мм перекручиванием середины полоски на 90°.
В верхней части загибается крючок и пропиливается ножовкой паз под штифт пендельфедера, а нижняя часть обертывается на 1 оборот вокруг обрезка гвоздя диаметром 2,5 мм и длиной 10 мм.

Штифт , надеюсь из скрепки ?:p

Sashun 28.09.2018 06:10

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 5050614)
Штифт , надеюсь из скрепки ?

Точно! А как Вы догадались? На фото, не поленился достать из часов, упомянутый самодельный подвес маятника.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:57.

© 1998–2024 Watch.ru