Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Где в Москве жить хорошо? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=228859)

tapoka 13.07.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2590080)
Да, ясно, если москвичи едут в провинцию, то бизнес делать, а если провинция в Москву - так понаехали

Именно так дело и обстоит. Чегож эти ,которые из "провинции" ,у себя в "провинции" не налаживают тот самый бизнес ,который приезжают налаживать в "провинцию" москвичи? Большинство понаехавших едут "урвать" то ,что им кажется лежит под ногами у москвичей ,а москвичи просто не привыкли следить за тем ,чтобы их каждый раз не обокрали "понаехавшие" без малейших признаков порядочности. Почему-то никто из москвичей не считает "понаехавшими" людей из Питера ,Нижнего и т.п. ,а всё потому ,что "нормальные" и там реализуются нормально и на хрен им эта Москва не сдалась.
Что же касается женского пола ,так процентов 90 (если не больше) едут сюда "насосать" ,а по сути продаться повыгодней (о присутствующих не пишу) абы кому у кого деньги есть.
Вот и прутся сюда подобные полудурки со своими быдлячными барышнями ,ездят по тратуарам ,хамят да ещё и москвичей ругают.
Смотреть с 1мин.46 сек. Очень показательно (Внимание! Присутствует ненормативная лексика!Не со стороны москвичей.)
[media]http://www.youtube.com/watch?v=daI7xLumeCo[/media]

PPfenech 13.07.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от rerr42 (Сообщение 2590126)
Дошло до смешного, чтобы в регион найти специалиста его сманивают из Москвы,

Все правильно. Так я в свой Ногинск и перебрался. :)
Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2590080)
Да, ясно, если москвичи едут в провинцию, то бизнес делать, а если провинция в Москву - так понаехали

А это как раз не типично московская черта. В провинции ведь тоже есть своя "провинция". У нас даже пожестче отношение к "понаехавшим". Сужу по своему Ногинску и родной Дубне. У нас "понаехавших" поменьше и они позаметнее. Так что я бы не стал обвинять москвичей во всех смертных грехах. :)

Baroque 13.07.2014 19:03

Интересно почему скажем в Лондоне или NY такого явления нет.
Там вообще не имеет значения сколько лет живешь в городе.
Этнических переселенцев не берем.

Мне кажется что это совковский синдром, который передают по наследству,
Когда в этом была высочайшая несправедливость. Москвичи жили намного лучше их сограждан из регионов при этом нельзя было сказать что работали в Москве как-то по особенному.
Ну и естественно как мечтой многих было поехать туда где есть культура и колбаса.

Klark03 13.07.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2590062)
А вот кто едет чтоб купить квартиру за 23 ляма?
Меня этот вопрос и озадачил.

23 ляма, это как раз более менее, а вот 220 лямов, за квартиру в 200 метров, это более интересное, или 13 лямов, за понты в 46 кв.метров. в принципе как и за котлету, хоть и заводского производства, с гордой надписью лимитка за 8 тысяч евро, в общем много в этом мире интересного и необычного.

магурo 13.07.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2590160)
Москвичи жили намного лучше их сограждан из регионов

мечтой многих было поехать туда где есть культура и колбаса.

как вы это выяснили ?

zorg834 13.07.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от rerr42 (Сообщение 2590126)
Возможностей для карьеры как раз гораздо меньше по сравнению с другими миллионниками России. Недавно читал на эту тему статистическое исследование, связанное с тем, что в Москве неоправданно высокая конкуренция на рынке труда, все более менее приличные специалисты пытаются уехать именно в Москву, попутно создается кадровый голод в регионах. Дошло до смешного, чтобы в регион найти специалиста его сманивают из Москвы, предлагая зарплату бОльшую, чем он имел бы в столице, тем самым компенсируя недостатки проживания в провинции (априори хуже медицина, образование и т.д.).

Предполагаю, что тренд на постоянное повышение цен на недвижимость в Москве себя исчерпал, так же как и рост зарплат. Как только будет принято изменение в НК по вопросу уплаты налогов не по месту регистрации юр. лица, а по месту оказания услуг и т.п., сразу же начнется отток бизнеса в регионы. Разговоры об этом на государственном уровне ведутся с прошлого года, например http://newsland.com/news/detail/id/1318545/
Как только это станет более менее реальностью, а я думаю реальностью это станет скоро, цены на московскую недвижимость пойдут вниз.

Поэтому ТС: лучше не покупать, а арендовать :):):)

Так и будет...

Baroque 13.07.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2590197)
вот 220 лямов, за квартиру в 200 метров,

Ну квартира за 200 миллионов явление не массовое. Квартиры за такую стоимость покупают наверное больше как инвестиции, чем место для проживания.
23 миллиона на сколько я понял это обычная квартира для московской семьи. Ну чтоб бы было где жить.
Ну типа съехались две семьи и разменяли две однушки на одну трешку.

А если покупать. Этож какая должна быть зарплата? Понятно что топменеджеров столько не наберешь.

NinaLib 13.07.2014 19:57

Тапока, все верно, я такие речи слышала сто раз.
Хотя непонятно, кто кому несет культуру общения, потому что как показала жизнь, мой личный кругозор гораздо шире, чем у многих коренных)
Среди москвичей тоже быдла хватает, как и непорядочности, иначе бы не было такого количества доносов на соседей в известные времена

Klark03 13.07.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2590207)
Ну квартира за 200 миллионов явление не массовое. Квартиры за такую стоимость покупают наверное больше как инвестиции, чем место для проживания.
23 миллиона на сколько я понял это обычная квартира для московской семьи. Ну чтоб бы было где жить.
Ну типа съехались две семьи и разменяли две однушки на одну трешку.

А если покупать. Этож какая должна быть зарплата? Понятно что топменеджеров столько не наберешь.

В центре Москвы в последнее время именно массовое, и это новостройки и что характерно в домах постройки начала двухтысячных не все квартиры проданы, а рядом еще более крутой жилищный комплекс возводят.

Serge Dessi 13.07.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2590207)

Сейчас объясню откуда денежки...:D
Дом в котором я живу средней категории, появляется новый жилец на 200 крузаке, мужичек колхозного вида под 60, вопрос - откуда бабки?
:D Навел справки, бывший председатель совхоза, все сразу и прояснилось земельку сельхозугодную под застройку кому-нибудь скинули вот и бабло вот и крузак с Москвой.
Вот отсюда и бабки...:D

Часовой пояс UTC +3, время: 00:05.

© 1998–2024 Watch.ru