Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Непонятное поведение продавца Birykou Oleg (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=225222)

AndrewBlake 10.07.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2585145)
Как в этой ситуации купить по цене, указанной на ценнике? Полицию вызывать? В суд обращаться? :)

" ст. 10 Закона "О защите прав потребителей". Указанная статья предусматривает, что покупатель всегда платит за товар не больше того, что указано продавцом на ценнике. Продавец обязан своевременно предоставлять всю необходимую и достоверную информацию о товарах, давая клиенту возможность сделать обдуманный правильный выбор, среди таких сведений должны быть точная цена в рублях вплоть до копейки и полные условия приобретения товара."

" ст. 14.7 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за обман потребителя, куда относится, в частности, недостоверная ифонмация о стоимости товара. Нарушение указанной норма влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. "

В любом магазине вам обязаны продать товар по цене в ценнике, либо если вы после оплаты обнаружили что цена в чеке выше цены в ценнике - обязаны вернуть деньги, можно им напомнить что такие законы существуют. В любом цивилизованном магазине вернут/продадут без лишней нервотрепки, потому что не захотят создавать себе лишних проблем если вдруг вы окажитесь принципиальным, и пойдете напишите жалобу в роспотребнадзор , но с торговцами шаурмы думаю придется пободаться, ну или включить психологию раба, и молча уйти успокаивая себя тем,что эта сумма на которую тебя кинули незначительная, и бороться за свои права не имеет смысла :D

deathinjune 10.07.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от AndrewBlake (Сообщение 2585371)
" ст. 10 Закона "О защите прав потребителей". ...
" ст. 14.7 Кодекса об административных правонарушениях...

В любом магазине вам обязаны продать товар по цене в ценнике, либо если вы после оплаты обнаружили что цена в чеке выше цены в ценнике - обязаны вернуть деньги...

Спасибо! Вот такого ответа и хотелось. Теперь буду знать, на что ссылаться. А то задолбала уже эта ситуация. Магазин очень удобно для меня расположен, но вот такая там свистопляска с ценами периодически бывает. Да, правда, иногда цены оказываются ниже, чем на ценнике. :D

Еще раз сорри за оф.

Gelos 10.07.2014 18:12

Господа, но кто сказал, что за права бороться не надо. Наоборот, очень даже надо. Но надо понимать природу этого права, в том обязательственного и в частности договорного, а также методы борьбы (т.е. защиты). Потом зачем вы доп. вводите понятие ценник? Пример вечером Вы пришли в магазин, цена (ценник) хлеба =Х. Вы не купили хлеь сейчас, а пришли на следующий день, нет, через час а цена и ценнике уже Х+У. Адмнистратор говорит цена повысилась, т.к. энергия подорожала. Ваши действия? Дальше вы приезжаете на АЗС, пусть BP, а цена на бензин хегак и выросла. Ваши действия? Администратор, книга жалоб и предложений, ФАС, СК, РПЦ? Методы борьбы можете озвучить? Я непременно ими воспользуюсь.
Я обратил внимание на то, что часы эти до сих пор продаются на "маркете" ? Прикол Олега из г. Ершов (хорошее название) мне понятен, ему видимо площадок не хватает. Коль пошла такая пьянка, то еще раз Nodmi (или еще кому-то) надо пообратиться к продавцу с предложением о покупке, пусть озвучит существенные условия купли продажи этих часов цена, номер движка (фото движка есть, но номера не видно) способ и сроки оплаты. Хоршо бы переписочку потом выложить на общее обозрение. Будет букс, всеми фиксруются нарушения правил форума и жалоба администратору . Вперед, мы с вами Д'Артаньян!!!!
P.S. Филосовский вопрос, если Олег из г. Ершов (это не в честь автора "конек-горбунек" название города?) под нашим натиском дрогнет и все-таки решит продать форумчанину Nodmi за 2 тыр., он их купит или репутационную включит?;)

Сливовый Компот 10.07.2014 22:14

Господа, Вы слишком отошли от темы. Как я понял, Олег не давал никаких обещаний, а продал тому, кто был быстрее и решительнее.
Я сам много раз сталкивался на форуме с людьми, которые очень туго и долго соображают, мягко говоря, из-за чего упускают желаемое.
Если бы договорились и деньги были переведены и Олег перепродал часы дороже, а потом об этом известил ТС, тогда я понимаю, но этого не было. Зачем тогда тут "воду лить"????
Какие статьи, о чем Вы??? Это не магазин, тут продается, в основном, товар БУ! Это было бы правильно, если бы, те кто ссылается на статьи из закона, оформились как ИП и отстегивали государству налоги с продажи своего лота, тогда я понимаю, есть договор, есть статья за нарушение! Это все ни к чему.

Резюмируя вышесказанное, считаю, что Олег прав! Ну предложили ему больше, ну так перебей, не можешь, зачем жаловаться? (Не в обиду сказано) Это в первую очередь площадка для продажи. И мошенничества в данном случае не было ИМХО.

Спасибо за внимание :)

Lucian 10.07.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Golovin (Сообщение 2585879)
Ну предложили ему больше, ну так перебей, не можешь, зачем жаловаться? (Не в обиду сказано) Это в первую очередь площадка для продажи.

Это, в первую очередь, не аукцион! Продавец для торгов подобного формата явно выбрал немножко не ту торговую площадку... :cool: А для проведения аукционов есть такие торговые площадки как, например, eBay и Молоток. Там можно создать листинг подходящего формата с необходимыми продавцу условиями. И тогда не будет никаких недопониманий. Все просто.

Celentano 10.07.2014 22:42

Ребят, вы уже сами сейчас будете нелепо выглядеть.

Давайте уже закончим обсасывать, кто нужно, кмк, уже сделал выводы.

Baroque 10.07.2014 22:49

И это хорошо Григорий. Надо поднимать культуру обслуживания. Пока планка потребительская будет на уровне совка, когда покупатель всегда прав пока до дела не дошло.
Такие темы это как обратная связь с продавцом. А то ведь действительно многие считают, что это бизнес ничего личного.

Gelos 10.07.2014 22:53

С правовой точки зрения да, Олег прав.Но в его действиях есть отклонения от норм (правил) установленых на форуме, для раздела"маркет", что многих взолновало. Есть такое понятие конкуренция, кстати в конкуренции заложен принцип справедливости. И вот здесь решать форумчанам, участникам рынка, мешают (нарушают или могут нарушить наши права) эти отклонения большенству или нет. Если да, принцип здоровой конкуреции нарушается, то включаемся в игру и сообщаем коллективно в администрцию и гасим нарушителя, если нет, то и не паримся. Мне кажется, в действия Олега нет таких нарушений, мои права он точно не нарушил. Я бы по этому поводу даже и не парился, зашел бы с другой сторны. Понятно, что он целится в лоха, или скоре лох в него. Понятно что без лоха и жизнь плоха. Но юридически и практически потренироваться на этом случае самое оно. Как говорили Деды (скорее прадеды)- на то она и щука,чтобы карась не дремал.Это я конечно совсем по бытовому трактую. Из быта оно все и вытекат.

Dmitry34 10.07.2014 22:55

Мсье Gelos, позвольте Вам задать несколько вопросов (во избежание безосновательных и просто возмутительных упреков в безграмотности достаточно ответить да/нет, если и это вызовет затруднение, то +/-, если же вообще не можете понять вопрос, просто пропустите его, либо ответьте в своем стиле - "Мы, юристы, работаем в этом направлении, так сказать эволюционируем в изучении данного вопроса").
1. Вы точно имеете юридическое образование, пусть не высшее, а, допустим, колледж, курсы?
2. Вы точно его получили благодаря знанию хотя бы названий изучаемых предметов, или всё же нашли диплом (справку), например за гаражами, или дедушка свой подарил? Поскольку вопрос сложный и может совпасть несколько вариантов, укажите правильные ответы через запятую (этот знак препинания выглядит так -","). Например, -,+,+.
3. Давно ли Вас так угораздило? Тут, к сожалению, придется ответить в числовом формате, означающем количество лет, например, 1, либо 0,5, а может и 0,33.
4. Вы уверены, что опыт Вашей работы хотя бы косвенно связан с юриспруденцией? Ведь даже уборщица может смело утверждать, причем ни капли не слукавив, что обладает немалым опытом работы в юридической фирме, поскольку в течении уже нескольких лет убирается там пару раз в неделю. (Эти слова никоим образом не свидетельствуют о каком-либо пренебрежении к работникам данной профессии, просто пример).
Пожалуй, достаточно. Поверьте, я задал эти вопросы не из праздного любопытства, а для определения оптимальной (наиболее Вам понятной) формы ответа на Ваши сообщения. Ибо складывается мнение, что Вы, либо не читаете иных сообщений, кроме своих, либо быстро забываете, о чем там было написано, либо не всегда их понимаете (причем, даже свои). При этом продолжаете беззаветно гнуть свою линию, пытаясь из кубиков с буквами "А", "П", "О", "Ж", составить слово "СЧАСТЬЕ"...

Gelos 11.07.2014 00:25

Добрый вечер Дмитрий! Судя по обращению ко мне, вам знаком не только русский, но даже боюсь подумать еще какой. Прежде чем ответить на ваши вопросы, кстати составленные грамотно +, но по сути не имющие смысла , пусть тоже + (см. Шизофазия), задам встречные вопросы: Вы точно их хотите услышать? Вы уверены, что ваше честолюбие, репутация, вера в себя и др. нематериальные блага не пострадают от моих ответов и вам не придется идти к личному психологу (если не психиатору), а судя по стилистике и содержанию написанного, как мне кажется, он у вас есть или не дай Бог в суд. Надеюсь на ответ Да. Тогда начну с конца вашего сюрра. Существует гипотеза: Предлагая что либо-сделать другому, человек не может это сделать сам, скорее всего в связи с физическим или интеллектуальными особенностями (недостатками). Скажите, прежде чем советовать другим и мне, сколько раз вы самостоятельно пытались из кубиков с буквами "А", "П", "О", "Ж", составить слово "СЧАСТЬЕ"... ? Судя по всему у вас это не получилось или получилось частично? Вы переживаете по этому поводу, поэтому просите меня сделать за вас эту работу, так? Предлагаю вам некоторое время отдохнуть и начать с начала. Если вдруг у вас опять не будет получаться обращайтесь, и я постараюсь вам как -то помочь . Предварительно все же хотелось бы увидеть результаты проделанной вами работы, пусть он не закончена, не стесняйтесь. Можете выложить здесь на форуме, так сказать для коллективного анализа, ну или в личку, если совсем недовольны своим результатом, как угодно. Как только вы закончите этот изнурительный для вас процесс, только тогда я смогу уже с вами полноценно пообщаться и ответить на остальные ваши вопросы. Никак иначе. Договорились?. От души хочу пожелать вам- спокойной ночи и доброго утра. Надеюсь я вас не обидел. P.S. Прошу прошение за дикий off.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:12.

© 1998–2024 Watch.ru