Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ваши самые первые часы, которые вы сами себе купили (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=221522)

ussr1967 16.12.2015 16:56

Первые часы купил себе в технаре году в 83.... Какие то электронные в пластмассовом корпусе и на таком же браслете...черные.....

saenko 16.12.2015 17:20

первые часы, которые я себе купил сам, были русские слава, в стиле дайверы.

я их купил будучи школьником в 6 классе.

не помню куда они делись и что с ними стало. но помню, что у них был голубой циферблат, круглый круглый корпус с безелем и механизм с автоподзаводом.

в сознательной жизни первык часы были корейские romanson на кожанном ремешке формой бочка с белым циферблатом и крыпными арабскими цифрами, написанными по дизайну как от руки. это было на 3 курсе университета. это было в 2002 году.

и для меня тогда они стоили дорого.

через год я понял, что это залепон, а не часы. покрытие хромом корпуса стало портиться от пота.

подзаработав деньжат в начале 2003 года а 4 курсе я купил кварцевые Apella с хронографом. тоже бочкой, с черным циферблатом, позолоченные, на металличесоком позалоченном браслете. вот это уже были часы! я был собой чертовски горд. стоили они тогда, как сейчас помню около 18 тысяч и это было для меня тоже очень дорого.

отслужили они 3 года и в 2006 году я разбил у них стекло. вырезать новое стоило пол цены новых часов (почему-то тогда эти работы стоили дорого по отношению к цене часов). я их в ходе командировки в Москву в 2007 году отлал в мастерскую на замену стекла. и решил в итоге за ними не возвращаться.

на этом интерес к часам упал. я пользовался почти 9 лет часами тестя: лонжин олд конквест и роамер. но носил редко, можно сказать, что почти не носил, так как часы тестя мне не нравились. они кстати и сейчас есть... в коробке лежат. а лонжин носит жена.

и вдруг в начале 2015 года я заболел ЧБ. и понеслось по новой...

ViN1 16.12.2015 17:24

Seiko Sportura Barcelona, купил в 2012 г.

Werenger 16.12.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от readytotalk (Сообщение 2525669)
Первыми купленными часами у меня были Командирские - вот такие:
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...wQBAoKy57aKaVw
Как раз был период "расцвета" Чистопольского завода в 1990-1992 году. Но качество было очень невысокое (возможно, левый выпуск) - позолота начала облезать через месяц, началась коррозия. Помню, было крупное разочарование.

А вроде именно эти часы такого же качества и остались. Дядьке лет 5 назад подарили, ужас какой то, а не часы.

saenko 16.12.2015 18:39

Вложений: 1
выше было вот такое моё сообщение

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3440477)
одзаработав деньжат в начале 2003 года а 4 курсе я купил кварцевые Apella с хронографом...

дополняю фоточкой тех часов, как мне тогда казалось шикарных...

кстати, несмотря на ограниченную водозащиту они отлично плавали в море на глубине до 2 метров!

жаль, что PVD покрытие у них было очень слабенькое.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1450280387

spasmalgon 16.12.2015 18:53

Вложений: 10
Вот они мои первые купленные на мои деньги .
Купил у terry82 в 2013 году .
Нравились они мне из за Браслета но увы их продал через год .
Причина мало завод держали или может я мало двигался .
Вот вспомнил и стало жалко

Котовский 16.12.2015 19:02

Помню покупал куртку Lee Cooper в джинсовом салоне, и там увидел часы LEE электронные, сильно понравились, купил, считал очень круто и стильно.:cool: 1998 год.

YuriiD 31.01.2016 20:10

Вложений: 5
приветствую всех.Не так давно я писал о своих первых часах, купленных самостоятельно. Это были кварц. Но, если будем говорить о первых, купленных мной самостоятельно механических часах, то это были часы GOER (скелетон). Купил я их давно, уже точно не помню конкретно (вспомню - добавлю). Были у меня в пользовании, купленные мной ранее и постоянно носимые LEDFORT (японский кварц), но я очень хотел механику, очень нравились в то время популярные модели скелетоны. Особенно финансами на покупку дорогих часов не располагал, копии брендовых как то не по мне (а смысл в них какой - круто?, бред. ИМХО). В один прекрасный момент, на одном из прилавков в магазине (типа торгового центра, универмага) я увидел механические скелетоны - автоподзавод, ручной завод, прозрачная задняя крышка. Покрутил в руках, понравились, в результате купил (как говориться удовлетворить хотелку). Ношу часы периодически (в коллекции имеются еще несколько часов), конечно с годами часы поизносились, корпус потерся, ремешок еще родной, но очень уставший (не могу поменять - родной, удобный, капец!, хотя и "Китай"). Часы точные, автоподзавода хватает, хотя для страховки завожу еще и ручным. По отзывам в интернете, часы позиционируются как очень дешевые. Но в сравнении с картинками в нете и своими часами заметил кое-какую разницу в механизмах - не у кого не видел на автоподзаводе гравировок "GOER" (фото). По механизму ничего сказать не могу, особо не интересовался, - идут, ну и хорошо. Ну, в общем как то так

lazyvik 31.01.2016 20:36

моя первая любовь

Вложений: 1
долго приглядывался, помню, к разным, но когда их увидел впервые, сразу понял это они

trast_2010 31.01.2016 22:31

Первые купленные лично, а не подаренные - Rado Integral 1986 года, но это далеко не первые часы на руке. Часы ношу с 7 класса а это 1968 год. - часы Ракета

Часовой пояс UTC +3, время: 17:46.

© 1998–2024 Watch.ru