Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Glashütte Original (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Голосовалка Senator vs Pano (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220239)

Rubar 23.06.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 2557452)
Однако, мне не нравится когда небольшой 39 калибр всовывают в 42мм корпус. Смотришь на калибр сзади и видишь эту диспропорцию так явно, что ни декор ни точность не сглаживают это.

Мода меняется быстро, разработка стоит дорого :), грешат этим многие. Не буду считать все калибры в линейке Сенаторов(футбол идет:)), их больше 2-х. Другое дело, что основная масса на 39 и 100 с модулями. Не хватает ручки. Может в следующем году?

Vova40in 23.06.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2557502)
Может в следующем году?

Да:D, особенно учитывая то, что они Инверс умудрились перевести на автомат:p

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от rerr42 (Сообщение 2557501)
Проголосовал за Сенатора. Очень понравились http://blog.perpetuelle.com/watches/...panorama-date/. Но только эти с синим цифером. Понравились из-за шрифтов на 3,6,9 и 12 часах. Невероятный синий, очень впечатлил. Ну и конечно красота механизма. Который без даты примерял в Турбийоне, когда недавно был в Москве. Даже задумался, чтобы купить, но это чисто импульсная покупка была бы. Да и цена конечно космос - 290 по моему. И главное, все что нужно и тонкие и на руку легли идеально. Если надумаю брать костюмник, кандидата уже знаю :). С датой кстати мне понравились меньше, как-то симметрия сразу пропадает (пришел недавно к выводу, что мне больше часы без даты нравятся).

Серия 70х не впечатлила вообще. Вместе с тем эти серии GO идеально отобразили 60е как время бурных событий и 70е как период некоей стагнации общественной жизни. Действительно четко передан дух времени. Если уместна аналогия: великолепный Кеннеди и абсолютно безликий Форд.

Пано мне тоже симпатичны, но какие-то они слишком холодные, технологичные чересчур. Выставочная красота, напоминают конкурсанток на конкурсе Мисс мира.
При всех этом также очень красивы и впечатляют.

Приведу сравнение: если сенаторы больше подойдут художнику или артисту, то пано конечно для банкиров. :):)

Ни дать ни взять:). Достаточно точно подметили особенности моделей ГО. Только в одном позволю себе не согласиться - по поводу 70-х. Это конечно мое личное мнение и личные ощущения, но мне они представляются одними из самых идеальных часов на браслете. Именно на браслете, в этой нише они легко составляют конкуренцию таким "браслетистам" как Ролекс и Адемар РО.
Цена 290 на сикстис без даты совершенно нереальная. Такие часы можно спокойно взять на сотню дешевле.

Sethmns 23.06.2014 21:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от rerr42 (Сообщение 2557501)
Приведу сравнение: если сенаторы больше подойдут художнику или артисту, то пано конечно для банкиров. :):)

60-ик, причем бездатный, очень классные часы. Была бы ручка, цены бы ей не было.

А мне кажутся пано выразительнее. :) Вот посмотрите на рист шоты сенаторов. Что с датой, что с датой и луной. Для художника слишком мало экспрессии, слишком много классически правильных линий. Прям до скукоты.
То ли дело пано. Один инверс чего стоит!!!!

Vova40in 23.06.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 2557548)
Прям до скукоты.

Ну, с Инверсом действительно есть повод веселиться:D:D
Я откровенно хотел купить Инверс, глядя на картинки. Но живьем... На руке сидят никак, внутренности наружу...
Вообщем взял Лунар и из-за Инверса именно XL, чтобы размер остался тот же:confused:

Sethmns 23.06.2014 21:21

Мне тоже инверс не заходит. Хотя часы праздник! )

rerr42 23.06.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2557510)
Да:D, особенно учитывая то, что они Инверс умудрились перевести на автомат:p

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Ни дать ни взять:). Достаточно точно подметили особенности моделей ГО. Только в одном позволю себе не согласиться - по поводу 70-х. Это конечно мое личное мнение и личные ощущения, но мне они представляются одними из самых идеальных часов на браслете. Именно на браслете, в этой нише они легко составляют конкуренцию таким "браслетистам" как Ролекс и Адемар РО.
Цена 290 на сикстис без даты совершенно нереальная. Такие часы можно спокойно взять на сотню дешевле.

Так в этом дух времени и проявляется. Сравните теплый кожаный ремешок, мягкие цвета цифера и шрифт завитушками. Дети-цветы, хиппи, космос - вот какие у меня ассоциации. А с другой стороны стальной браслет, квадратные формы - никаких сантиментов, все серьезно.

Вам по душе одно, мне другое. И хорошо, что мы можем об этом поговорить :)

И да отмечу, что серия 60х невозможна без 70х. Только сравнивая их можно понять, что отражают те или иные часы :)

Sethmns 23.06.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2557502)
Другое дело, что основная масса на 39 и 100 с модулями. Не хватает ручки. Может в следующем году?

Это и имелось ввиду, про базу и навесное. Я не верю в ручку в ближайшей перспективе. Брать панорезерв не вижу смысла при наличии лунара, да и выигрыша в толщине почти нет.
В общем, я в другой магазин за этим товаром )

Vova40in 23.06.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от rerr42 (Сообщение 2557588)
Вам по душе одно, мне другое.

:D:D:D Вы видели сколько у меня настоящих шестидесятников? Посмотрите;)
А здесь прямо целая тема винтажей и антикварных Гласхютте.

rerr42 23.06.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 2557548)
60-ик, причем бездатный, очень классные часы. Была бы ручка, цены бы ей не было.

А мне кажутся пано выразительнее. :) Вот посмотрите на рист шоты сенаторов. Что с датой, что с датой и луной. Для художника слишком мало экспрессии, слишком много классически правильных линий. Прям до скукоты.

Красота пано она какая-то давящая. Смотрите говорят часы:" Мы великолепны! Мы безупречны!" Эти часы слишком самодостаточные, им не нужен хозяин. Их нельзя носить, они не дополняют человека, они его затмевают. Их надо положить в шкатулку, а потом доставать и любоваться ими. Слишком уж они требовательны.

Таково мое видение :)

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2557596)
:D:D:D Вы видели сколько у меня настоящих шестидесятников? Посмотрите;)
А здесь прямо целая тема винтажей и антикварных Гласхютте.

Да, видел :) Я еще как увидел, хотел вам написать, вот случай представился :):)
Я вас конечно от души поздравляю! Замечательно!

Sethmns 23.06.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от rerr42 (Сообщение 2557603)
.

Таково мое видение :)

) как человек с такими часами могу сказать: вы прям подняли мою самооценку! Спасибо. Выходит надо быть сильной личностью, чтобы с удовольствием носить пано и не бояться его соперничества

Да, я такой :D

Часовой пояс UTC +3, время: 22:12.

© 1998–2024 Watch.ru