|
Я наверное не очень понятно объяснил свою позицию: естественно не надо все в одну корзину, но конкретных предложений пока немного, а организационно довезти помощь до Калуги (160 км от Москвы) намного удобнее( для меня ), чем до Брянска (400 км), а так как уже несколько москвичей в этой теме готовы поучаствовать в доставке, то я пишу со своей колокольни. Если чем-то задел-извините.
|
Цитата:
хотя по сути Дима аккумулятор денег и если будет принято решение покупать что то для Брянска, то, как мне кажется, там найдутся люди, которые купят и отвезут. Цитата:
на мой взгляд Дима вообще должен был предложить ЛЮБОЙ детдом областной КРОМЕ Калуги(ибо туда он сам ездит и помогает). Кстати, а тема с дарением похода куда то почему отвергнута? или участвующие считают, что подаренный велик или куртку не отожмет воспитатель? да на раз. независимо от детдома и директора. а воспоминания никто не отожмет. |
http://nuzhnapomosh.ru/2013/11/nikak...-detskie-doma/
Прошу всех прочитать, осмыслить, подумать и высказать свое мнение по этой статье. Только не сгоряча, а взвешенное. Спасибо |
Саш, молодец! А я тебе когда еще сказал, что надо вывезти их куда то подарить эмоции? Кто из форумчан был в Кремле в Оружейной палате? блин, да на тот же дю солей я не знаю свозить.
|
Цитата:
Олег, я собственно свое мнение по этой статье пока не сформировал. Просто это обратная сторона медали, мне бы хотелось, чтобы все это обдумали. Что касается конкретных детских учреждений - у меня есть просьба ко всем участникам: предложите по одному (можно больше) конкретному учреждению. Пласт выбора такой огромный, что мне и Диме вдвоем его не осилить. Пусть каждый потратит не только деньги, но и немного времени на поиск нуждающегося больше всего в помощи. Это моя просьба. Спасибо. |
Саш, да это очевидно! Мы когда от компании возили в детдом в Коломне подарки я уже сразу в глазах увидел зависть хотя мальчик которому лично я покупал самокат просил именно самокат, а девочка просила смартфон, но когда ей дали смартфон, а ему самокат видели бы вы зависть в его глазах. А теперь внимание вопрос! Как долго проживет смарт у девочки и куда он денется после отъезда дарителей? Ты думаешь я чего так ратую за эмоции?
Саш, а насчет выбора. А как определить кто больше всех нуждается? Надо либо лично знать/участвовать либо знать того, кто знает. А так они все нуждаются.... |
Друзья, не стоит мой и Сашин выбор считать однозначным.
Если деньги собираю я и живу в Калуге, это не значит, что помогать будем только калужанам, так как считаю это несправедливым. |
Цитата:
Блин, как сложно все это... Цитата:
Не знаю. Эх, было бы, как Стругацкие говорили: "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный" (с) Возможно, надо поступить так же, как мы поступали, когда ремешки белые заказывали... В любом случае, считаю, надо сформировать перечень фондов, организаций, дет.домов, выстроить их по ранжиру (или в случайном порядке) и собирать деньги хотя бы раз в два месяца. С другой стороны - что для Фонда эти 100 тысяч! А тут, к примеру, конкретный детдом, или клиника, кому эти 100 тыс как раз сейчас нужны по зарез. А вон тот Фонд, "Подари жизнь", он же, кажется, как раз сам находит вот такие насущные потребности?... Сложно. Надо обсуждать. |
Доброго дня!
Одно дело действительно ребятам смартфоны дарить - другое - собрать на ремонт помещений, купить бойлер, новую мебель, и прочее в таком духе. Обеспечив необходимым - потребителя не вырастишь. Это мое мнение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:49. |