Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   По каким критериям выбираете себе часы, что наиболее важно для Вас лично? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215577)

Nil7 08.10.2015 10:12

я вообще один раз в жизни себе купил часы, а потом мне их разбили, хочу найти такие же

только вот не могу найти уже ка года 2

BOBAH33 09.10.2015 21:44

Ликвидность , так как только заражаюсь и приходится много меняться , продавать и покупать , потом уже внешний вид и влага :)

Greenmo 23.10.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от Android965 (Сообщение 3293101)
Как не склонный к эстетству прагматик/рационалист, приоритет отдаю экстерьерной лаконичности, читаемости, компактности/негромоздкости. Ну и репутацию производителя/линейки часов не сбрасываю со счетов.

Полностью поддерживаю!

mistrec 04.11.2015 22:46

уважаемый Adaequatus очень точно и ёмко написал. должны показывать время и радовать владельца. второе - универсальное требование к любой вещи ( и не только), первое - потому что часы. думаю, разных людей разные часы радуют по-разному. кого-то - точностью, кого-то - маркой, кого-то - дизайном. а кого-то всем этим вместе. и главное - найти такие, чтобы червяк не грыз: красивые, если б еще и точные, или точные, но если бы сапфир.

Pavel33 06.11.2015 21:17

Когда запланировал покупку часов, первое - это определил бюджет. Выделил марки, которые интересны, в приоритете изначально был Ориент. Далее ходил по магазинам и сайтам смотрел варианты которые радуют глаз + водонепроницаемость и кварц, так как люблю мыть руки в часах и требовалась точность, а бюджет скромный. Находил вариант, который радовал глаз, мерил, затем медитировал некоторое время, доходило до 2 недель. Если интерес начинал пропадать или появлялись сомнения начинал поиск заново. В конечном итоге нашел тот вариант, который жаждал последние 3 месяца.:rolleyes:

velzmei 16.11.2015 18:09

Вложений: 1
точность . узнаваемость. надежность

Klimovskiy 20.11.2015 14:36

для меня важны все практичные характеристики. Занимаюсь спортом, поэтому часы должны быть точные, надежные, влагостойкие. Себе покупал часы для бега и плавания http://www.garmin.ru/watches/catalog/?run=Y. Внешность не самый важный показатель, хотя на него все и всегда обращают внимание!

Vladimir Livanov 22.11.2015 00:17

История и память.Это основное и последнее.
Этот старый механизм на запястье воспринимается как машина времени,как в буквальном так и переносном смысле.Ключ открывающий дверь ведущую к светлой памяти о родных людях,родном Отечестве и прошедшем времени.Маленький механизм символизирующий собой прошлое настоящее и будущее время.Родное время.

canusr 22.11.2015 10:36

С приобретением первых недорогих механических часов и началом активного посещения форума стал задумываться, а мне то какие часы нравятся и почему. Сильно в этом помогают темы про разных производителей или темы типа "покажите мне свой дайвер/хронометр/что сейчас на руке" и т.п.

И так мои критерии в порядке моих приоритетов на текущий момент:
1. Часы должны визуально нравиться. Взгляд должен "зацепиться". Для меня это на настоящий момент светлый не перегруженный показателями круглый (ну как блин циферблат может быть квадратным?) циферблат, "серебряный" (т.е., не под золото), трёхстрелочник (что бы видеть как бегут секунды) и арабские цифры - желательно все, а не 4. Ремешок любой, но иногда браслеты просто выносят мозг, как нравятся.
2. Стекло сапфировое. Умом понимаю, что это не самый важный показатель, но вот сразу после внешнего вида глаза тянутся к стеклу.
3. Механизм - механика. Сейчас у меня простая механика с автоподзаводом и без ручного завода. Вот понял, что хочу и ручной к автоматическому тоже. Ни хрена пока в этом толком не понимаю, но делаю вид, что понимаю. И хочу иногда повернуть головку завода и почувствовать упругость пружины и услышать щелчки.
4. Точность. Тут на форуме почитаешь и всем типа плевать, какая точность. Но думаю, что в душе все хотят, что бы их любимая родная неповторимая (совершенно без сарказма пишу) механика шла секунда в секунду и душу за это легко продадут. Я вот тоже этого хочу, хотя и не признаюсь никогда. 8)))
5. Водозащита. Хотелось бы, конечно, метров 200 и даже больше, хотя не дайвер ни разу вообще - близко к аквалангу не подходил и не хочу. Но почему-то брутальность дайверов и волшебные 20 атмосфер говорят мне, что с часами ничего не случится ни в какой ситуации, а выглядеть я буду сильно круто (и обветрено как настоящий морской волк в костюме с бабочкой, щетиной, дорогой машиной, у тёплого моря и мир спасти могу ещё, если что).
6. Бренд. Хрен его знает. Полно часов у именитых брендов, которые делали как под кайфом - не дизайн, а говно (по моему мнению, конечно). Но думаю, что я ещё просто не достиг уровня просветления, что бы это понимать. 8))) Но вообщем учитываю, конечно - "типа у тебя какая машина? Ааа, ты лошара, машина должна быть вот такая, а на другой ездить не моги."
7. Бюджет. Всё равно ни хрена денег нет на дорогие часы. 8)))

А вообще хочу Омегу Seamaster. Не знаю зачем они мне такие навороченные, но я их хочу и куплю, со временем. 8)))

FolluM 22.11.2015 10:50

Мне всегда главной в выборе часов была их надежность. Точность важна, но зачем она мне если часы умрут за месяц:D

Часовой пояс UTC +3, время: 11:58.

© 1998–2024 Watch.ru