Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Портвейн и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206007)

AndreySergeevich 17.11.2014 15:30

Говорят , что Император Николай Вторый ) предпочитал портвейны Массандра ( вероятно марочные) всем другим алкогольным напиткам. И в голенище сапога прятал фляжку с " ..Ливадией " .

Все отведал красные марочные. Понравились . Не заметил существенною разницу между ними , но определенно хороши. Хороши и в чистом виде и с сырами а-ля Рокфор ( сюда же и Горгонзолла , лучше Dolce). Хорош Южнобережный , хорош Ливадия.. короче все (четыре) " в масть".

От Солнечной долины , фаворит Черный Полковник. Чуть терпкое, но узнаваемое марочное крепленое.

Крымские порты (портвешки)) прекрасно создают настроение. Можно "случайно" бутылку выпить ( особенно с сырами).

Говорят , что Император Николай Вторый ) предпочитал портвейны Массандра ( вероятно марочные) всем другим алкогольным напиткам. И в голенище сапога прятал фляжку с " ..Ливадией " .

Все отведал красные марочные. Понравились . Не заметил существенною разницу между ними , но определенно хороши. Хороши и в чистом виде и с сырами а-ля Рокфор ( сюда же и Горгонзолла , лучше Dolce). Хорош Южнобережный , хорош Ливадия.. короче все (четыре) " в масть".

От Солнечной долины , фаворит Черный Полковник. Чуть терпкое, но узнаваемое марочное крепленое.

Крымские порты (портвешки)) прекрасно создают настроение. Можно "случайно" бутылку выпить ( особенно с сырами).

dmitry_b 17.11.2014 16:12

"При словах "все цивилизованное сообщество" у меня рука тянется к портвейну". (c), перефразировал Л. Новоженов.

Workshop 17.11.2014 16:27

Император, думаю, просто "поддерживал отечественного производителя". Впрочем, я не сомневаюсь в умениях наших виноделов, т.е. уж на императорский то стол вполне верю, что подавалось вино не хуже лучших португальских образцов.
Впрочем, эти главы государств такие затейники... :-) Вон Черчиль хлебал все подряд - и массандровские вина в том числе, и армянские коньяки, и португальские портвейны, кстати, тоже заказывал ящиками - в Graham's интересная экспозиция на эту тему...

Что касается наших - и медали с выставок у наших вин вполне заслуженные. Однако в массовом производстве - нмв, качество наших вин и не наших различается в разы. К сожалению. Возможно, на такое мнение накладывается еще и высокая вероятность отведать подделку... А вот португальские портвейны, продающиеся у нас, сомневаюсь, что подделывают. Тоже нюанс.

Насчет сыров полностью поддерживаю! Тоже предпочитаю закусывать сырами. Лучшее на данный момент сочетание с красными португальскими портвейнами мне дал чеддер выдержанный ирландский. Хорош также бри. Камамбер уже немного не то.

Что касается горгонзолы и Рокфора, имхо они сами по себе слишком ароматные и обладающие насыщенным вкусом, потому вкус, аромат и восприятие портвейна уже искажают. Мне это не нравится. Я предпочитаю наслаждаться одним продуктом (портвейном), а закуска должна быть максимально нейтральной. Но это уже фломастеры. А вот чеддер (обязательно выдержанный) очень рекомендую попробовать под порто!

Насчет Черного полковника - я вчера объездил кучу магазинов в поисках портвейна от Солнечной долины, рекомендованного выше. И ведь точно помню, что видел я портвейн с такой этикеткой! Но так и не нашел. Остался, правда, один магазин (собственно, гипермаркет Магнит), куда я не доехал и где, скорее всего, я его все-таки и видел. Но зато нашел Черного полковника (тоже в Магните) по 550 руб. Это правильная цена? Собственно, в любом случае возьму, но после поездки в гипер Магнит.

Antonissimo 555 17.11.2014 23:15

Ну вот и до закусок вы добрались. Конечно же сыр, что может быть лучше для крепких вин. Одно время закусывал пармезаном и чеддер очень понравился, очень. Сыров я тоже большой любитель, при возможности не упускаю шанс попробовать. Помнится жена привезла с Голландии много всяких сыров, у моего живота был настоящий праздник:D

Ув.Workshop обязательно при случае попробую по вашему совету Warres Heritage Ruby под чеддер выдержанный ирландский, обязательно. И порадовало вот это ваше выражение:
Цитата:

И насчет "более мужской вкус" соглашусь, ибо наши суровые виноделы крепят вино пацанским спиртом. А не как португальские мажоры - виноградным бренди, вернее агуарденте... :-)
А у меня на фоне этой темы произошла сегодня приятная встреча. Захожу в супермаркет с цирой 5, а там меня ждет массандровская мадера да еще и со скидкой. Сейчас она там по 399р. Именно мадеру массандровскую я еще не пил, открою на 7-ое декабря, у супруги именины. Мне мадеру, а ей кстати часы Сертина )))

Sergei1980 17.11.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Antonissimo 555 (Сообщение 2781271)
а там меня ждет массандровская мадера да еще и со скидкой. Сейчас она там по 399р. Именно мадеру массандровскую я еще не пил, открою на 7-ое декабря, у супруги именины

Главное, помните о чем я писал: :)
чтоб мадера правильная была
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=109

Насчет закуски к крепленому вину - я люблю кроме сыра еще и хорошими яблоками (не кислыми) да и вообще фрукты хорошо сочетаются с такими винами

Саня 17.11.2014 23:32

обыкновенные сухарики в пакетиках-норм :cool:

Sergei1980 17.11.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2781306)
обыкновенные сухарики в пакетиках-норм

Саня
Попробуйте запивать пепси-колой: крепленое вино-пепси-кола-сухарики -такая схема - будет еще вкуснее! :D

Саня 17.11.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2781317)
Попробуйте запивать

запивать это дурной тон и не только портвейн ;)

хотя, если это горячий чай, то норм имхо :)

Antonissimo 555 17.11.2014 23:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2781286)
Главное, помните о чем я писал: :)
чтоб мадера правильная была
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=109

Насчет закуски к крепленому вину - я люблю кроме сыра еще и хорошими яблоками (не кислыми) да и вообще фрукты хорошо сочетаются с такими винами

Это я видел, буква М есть конечно, но медали три и этикетка другая, в общем вот

Sergei1980 18.11.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от Antonissimo 555 (Сообщение 2781344)
но медали три и этикетка другая, в общем вот

вот-вот! пролистните тот мой пост ниже.
Это не та мадера, увы! Это уже "новодел", никуда не годится...
Постарайтесь до 7ого декабря купить ту, правильную, потом откройте обе и сравните.
Просто запах уже все вам скажет, где вино, а где туфта.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:29.

© 1998–2024 Watch.ru