|
А, понял о каком механизме речь. Там фото плохое, но, мне кажется, просматривается надпись над цифрами, еле заметная под этим углом. Подозреваю, что это 1 million...
|
[QUOTE
Цифры (26, 52 и т.п.) на механизмах Лензкирх обозначают тип механизма С уважением. С.Д.[/quote] В чём же всё таки кардинальное отличие в типах механизмов? Вот например взять хотя бы тип 26, есть у меня с таким типом несколько штук, мех как мех, без особенностей. Вчера на Ленцкирхе с выносной вилкой пендель порвался, вытащил мех, а у него тоже тип 26, у кого какие мнения на этот счёт, разница то ощутимая между выносной вилкой и обычной между плат. |
Я тут немного познакомился: 24 и 26 - механизмы под длинный маятник, 26 имеет платины 92*92 мм, 24, если не ошибаюсь, меньше размером...я бы поглядел, да часики разбирать неохота.
Далее идут 31,41, 52 - это для настольных и шайб под короткий маятник, также имеют разный калибр платин. 42 - четвертной, 100*100 и т.д. |
Цитата:
|
Померял, цифра отображает только длину маятника, на размер механизма ни как не влияет, как и на тип, будь то выносной анкер или нет
|
Вложений: 1
Здесь Вы ошибаетесь, т.к. у меня 24 и 26 тип механизмы имеют абсолютно одинаковый маятник. Более того, 42 мех. - это четвертной. А я видел их с разными по длине маятниками.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Цитата:
Теперь последнее, сколько сантиметров, согласно Вашей теории, длина маятника вот этого меха? |
Вроде раньше считалось, что цифра серии обозначает кол-во зубьев на анкерному колесе, посмотрите, может правда? :)
С ув, Олег |
Олег, привет!
Не подходит под количество зубьев, не подходит под размер плат, не подходит под вид механизма с выносным анкером или нет. В основной массе разнится только длинна маятника. У меня все механизмы с маркировкой 24 имеют длинну маятника так скажем стандартную для лероек, 42-43 см. С маркировкой 26 имеют длинну 48-49 см ( завтра точно измерию) в тм числе и четвертной мех с размером плат 100 на 100 мм, исключение имеет мех с выносной вилкой с маркировкой 26 имет маятник 42 см. В маленькой шайбе стоит мех с маркировкой 41, маятник около 12 см, с маркировкой 52 тоже под короткий маятник, длинну точно не замерял но не больше 15 см. Единственное с маркировкай 310 это малыш с размером плат 84 на 84 мм и длинной маятника около 30 см. Одни часики с таким механизмом выкладывал на форуме и отдельно мех такой лежит, ждет своего часа. Так что эти цифры на данный момент ни какой конкретики не вносят, одни разногласия. |
Так а я Вам не про выносной анкер, а про механизмы для длинных маятников и для коротких маятников писал, а длину маятника я измерял от подвеса до середины линзы. 31.0 - действительно от миниатюры. и 84 на 84, но и 2 4 механизм, на сколько я помню, меньше. И ответьте пожалуйста на мой вопрос: какой, по Вашему мнению, длины маятник на моем фото?
|
Думаю что 42 см, цифра 2 в данном случае отношения к цифрам 24 26 41 и пр. , не имеет.
42 см это от точки подвеса маятника до низа линзы у Беккера например обозначается на плате как Р42 |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:46. |