Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   KIT: нерж. корпус/цифер под ЧК6 (плоская "Молния") (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200293)

SPolakov 30.01.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от 99 Leen 13 (Сообщение 2327054)
а вот что уважаемый sarvilin сделал здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133401&page=5
пост№ 50. циферблат на заказ- по моему то что надо!

Да, очень хорошо получилось.. Отлично!
Тон серого на циферблате - хотелось-бы точнее попасть..

99 Leen 13 30.01.2014 23:45

так в чем дело? делали на заказ, адрес известен (на следущей странице), цвет можно подбирать.

SPolakov 30.01.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от 99 Leen 13 (Сообщение 2327097)
так в чем дело? делали на заказ, адрес известен (на следущей странице), цвет можно подбирать.

Дело в цене: там такой ценник, от которого многим плохо станет.. :(

sarvilin 30.01.2014 23:53

Серый - матовое (шлифованное) серебрение. Не думаю что с этим вариантом удастся уложится в приемлемую сумму. Но можно попробовать подобрать максимально близко серую краску.
В любом случае на днях зайду в Центр реставрации и поинтересуюсь сколько будет стоить, предположим, сотня таких цифирей, изготовленных с нуля.
Есть еще идея изготовить такой-же циферблат в черном исполнении с золоченой разметкой под золоченые стрелки. Должно тоже быть очень интересно.

SPolakov 30.01.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от sarvilin (Сообщение 2327120)
Серый - матовое (шлифованное) серебрение. Не думаю что с этим вариантом удастся уложится в приемлемую сумму. Но можно попробовать подобрать максимально близко серую краску.
В любом случае на днях зайду в Центр реставрации и поинтересуюсь сколько будет стоить предположим сотня таких цефирей, изготовленных снуля.

Отлично!
Сделайте, будьте добры..
Ждём цену на корпус и зг.. :)

Gelos 31.01.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от sarvilin (Сообщение 2327120)
Есть еще идея изготовить такой-же циферблат в черном исполнении с золоченой разметкой под золоченые стрелки. Должно тоже быть очень интересно.

Тогда и корпус рыжий должен быть. Вот и понеслось...

sarvilin 31.01.2014 12:56

В Центр реставрации зашел, задал вопросы по поводу изготовления циферблатов. Пообещали в ближайшее время ответить.

Цитата:

Сообщение от Gelos (Сообщение 2327715)
Тогда и корпус рыжий должен быть. Вот и понеслось...

Здесь и без рыжего корпуса выглядит просто огонь. Вопрос только в стрелках.

searover 31.01.2014 13:20

в печати циферблатов самое сложное и дорогое - изготовление матриц, теоретически если дать циферблаты одноцветными (серебричтый или чёрный) то матрица одна и таже, только краска разная (чёрная для серебристого или золотая для чёрного).
когда на WUS делали лимитку на базе китайского меха ST5 они сделали 4 вида циферблатов, так что в терии в заказе двух вариантов циферов ничего страшного нет, тем более что наверняка если будет вариант заказать пару разных - многие пару и закажут.
другой вопрос что производство в китае гораздо дешевле а в россии, в основном, цены лупят такие, чтоб сразу с пары циферблатов можно было съездить отдохнуть...

этот вариант циферблата сделан очень хорошо, но стоил по словам владельца дорого.
можно попробовать попросить владельца чтоб он спросил компьютерный вариант макета в ателье (ведь он за это заплатил), но думаю ему ничего не дадут.
кроме того я так понял что и сам цифер они не далали, а использовали старый - смыв всё с него и заново окрасив, не думаю что они делали как в оригинале - серебристый глянец в районе цифр, думаю просто покрасили светло-серой краской, хотя получилось красиво.

tonicff 31.01.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от searover (Сообщение 2327916)
другой вопрос что производство в китае гораздо дешевле а в россии, в основном, цены лупят такие, чтоб сразу с пары циферблатов можно было съездить отдохнуть...

так может у кого-то уже есть связи в Китае? обратятся к китайским производителям?

Pozitron 31.01.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от tonicff (Сообщение 2327924)
так может у кого-то уже есть связи в Китае? обратятся к китайским производителям?

Они гуляют сейчас - новый год все-таки. Та самая лошадь, которую мы месяц назад встретили, наконец пришла)))
С Новым годом ))

Часовой пояс UTC +3, время: 00:17.

© 1998–2024 Watch.ru