|
Сейчас пока все нормально, цены на нефть-газ еще высокие, грузовики и поддоны - это их следствие, а вот когда цены на нефть упадут, тогда и рубль будет падать, Олимпиада - тут не совсем причем. Закрывать бюджетные дыры кардинальным снижением рубля пока не будут (потому что можно еще увеличить налоги, что например сейчас и делают по налогам на недвижимость и налогам на землю, можно еще поднять пошлины на нефть), пока цена на нефть высока. Все кризисы в России и СССР от нефти.
Меня другое удивило, сейчас вот слышал о снижении таможенных пошлин на ввоз бензина, что якобы должно увеличить предложение бензина в России, вот это молодцы, надеюсь еще и уменьшит стоимость, или хотя бы ограничит рост цены. П.С. прошу сильно не пинать, я все-таки не повар!:) |
И меня не пинайте, тоже не повар, я просто спросить. А почему цены на нефть будут падать?
|
Цитата:
Слишком уж мало их стало, по сравнению с докризисными годами. Цитата:
Я же вижу резкий рост индивидуализма, нарушение рамок которого провоцирует, на мой взгляд, большую агрессию, чем наблюдаемую ранее. Цитата:
Цитата:
Тут зависит от того, когда и какими методами будут валить Китай. |
Цитата:
|
Более реально - политическое давление на страны-производители.
|
Цитата:
То есть при определенном желании они могут диктовать уровень цен на мировом рынке. |
Цитата:
Цитата:
если что - тоже не повар)) |
Цитата:
Все колебания цен на нефть носят политический характер. У нашей цивилизации почти все строится на нефти и производных. Это как воздух. Вам же нельзя дышать реже правильно? Наступит смерть мозга. Так и здесь. Еще немного про саудитов(а именно они последние десятилетия диктовали цены на нефть). В 2008 году президент ОПЕК сказал, что цена в 100 долларов за баррель КОМФОРТНАЯ для нефти и добычи. Таким образом желание американцев уронить цены не сбылось. Это я к тому, что саудиты сейчас ведут себя именно так как нормальные торговцы на рынке(пытаются продать подороже), а не как в 1985 году(дата Вам ничего не говорит?) когда они несмотря ни на что снижали ее))) Цитата:
|
Цитата:
Все как и было сказано, будет зависеть от политической ситуации. Арабы при определенных обстоятельствах могут манипулировать ценами, именно так я и сказал - при определенных обстоятельствах |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:58. |