Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Российская экономика 2014 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=196140)

fil77 06.12.2013 13:28

Сейчас пока все нормально, цены на нефть-газ еще высокие, грузовики и поддоны - это их следствие, а вот когда цены на нефть упадут, тогда и рубль будет падать, Олимпиада - тут не совсем причем. Закрывать бюджетные дыры кардинальным снижением рубля пока не будут (потому что можно еще увеличить налоги, что например сейчас и делают по налогам на недвижимость и налогам на землю, можно еще поднять пошлины на нефть), пока цена на нефть высока. Все кризисы в России и СССР от нефти.
Меня другое удивило, сейчас вот слышал о снижении таможенных пошлин на ввоз бензина, что якобы должно увеличить предложение бензина в России, вот это молодцы, надеюсь еще и уменьшит стоимость, или хотя бы ограничит рост цены.
П.С. прошу сильно не пинать, я все-таки не повар!:)

sedovva 06.12.2013 15:20

И меня не пинайте, тоже не повар, я просто спросить. А почему цены на нефть будут падать?

Andrej 06.12.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 2219406)
Я думал тут тема про экономику, а читаю про молодежжжь)))))

У меня индикатором состояния нашей экономики уже давно служит количество грузовиков на границе Россия-Финляндия. В последний кризис 2008г картина была следующая. Примерно до начала 2009г грузовиков было много. Потом они резко исчезли. Летом 2009г они стали появляться, и осенью уже стояли привычные, суточные очереди. Сейчас их количество среднее - значит в экономике более-менее все нормально:D

Если чо, я повар, сильно не бейте;)

Есть подозрение, что немалую роль играет грузовой порт в Усть-Луге.

Слишком уж мало их стало, по сравнению с докризисными годами.

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2219371)
Времена были больно агрессивные. Нынешняя молодежь по сравнению с той более пацифистская и доброжелательная.

Отчасти - так, но только отчасти.

Я же вижу резкий рост индивидуализма, нарушение рамок которого провоцирует, на мой взгляд, большую агрессию, чем наблюдаемую ранее.

Цитата:

Сообщение от PPfenech (Сообщение 2219468)
А у меня - спрос на мои поддоны. У меня клиентура на 95% производственники. Все ноют, что объемы упали. Несильно, процентов на 10-15%, но зато у всех. Т.е. сейчас на новогоднем ажиотаже народ традиционно "отбомбится" по полной программе, а вот в перспективе все довольно уныло выглядит.

Но 10-15% -это совсем не много, возможно, просто локальные колебания?

Цитата:

Сообщение от sedovva (Сообщение 2219757)
И меня не пинайте, тоже не повар, я просто спросить. А почему цены на нефть будут падать?

Так м.б. вырастут :).

Тут зависит от того, когда и какими методами будут валить Китай.

fil77 06.12.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от sedovva (Сообщение 2219757)

Как не повар- не повару... А я этого и не говорил:) Но все когда-то случается и цена нефти носит циклический характер во времени... Одна из предпосылок - снижение производства, вторая (маловероятная) освоение новых источников энергии.

Andrej 06.12.2013 16:06

Более реально - политическое давление на страны-производители.

Sergei1980 06.12.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2219794)
Одна из предпосылок - снижение производства, вторая (маловероятная) освоение новых источников энергии.

Все еще зависит от наращивания объемов добычи арабскими странами, у которых по сравнению с Россией более низкая себестоимость из-за лучших условий добывания и т д.
То есть при определенном желании они могут диктовать уровень цен на мировом рынке.

MacAlex 06.12.2013 16:27

Цитата:

Времена были больно агрессивные. Нынешняя молодежь по сравнению с той более пацифистская и доброжелательная.
ну всё в сравнении. в 80е времена касательно молодёжи ещё поагрессивнее были)

Цитата:

А почему цены на нефть будут падать?
по факту снятия санкций с Ирана ожидают резкого увеличения предложения.

если что - тоже не повар))

screapp 06.12.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2219823)
Все еще зависит от наращивания объемов добычи арабскими странами, у которых по сравнению с Россией более низкая себестоимость из-за лучших условий добывания и т д.
То есть при определенном желании они могут диктовать уровень цен на мировом рынке

Вы не совсем правы. Если брать саудитов, то там уже давно нефть не бьет ключом из под земли как на нефтяном поле Гхавар(это самое крупное поле) и вообще в Саудовской Аравии все нефтяные поля уже эксплуатируются не один десяток лет(более менее крупные). Что остается? Нефтяные пески Атабаски? Дорого. Ориноко? Не повлияет особо. Арктика? Трудновато.
Все колебания цен на нефть носят политический характер. У нашей цивилизации почти все строится на нефти и производных. Это как воздух. Вам же нельзя дышать реже правильно? Наступит смерть мозга. Так и здесь.
Еще немного про саудитов(а именно они последние десятилетия диктовали цены на нефть). В 2008 году президент ОПЕК сказал, что цена в 100 долларов за баррель КОМФОРТНАЯ для нефти и добычи. Таким образом желание американцев уронить цены не сбылось. Это я к тому, что саудиты сейчас ведут себя именно так как нормальные торговцы на рынке(пытаются продать подороже), а не как в 1985 году(дата Вам ничего не говорит?) когда они несмотря ни на что снижали ее)))

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2219857)
по факту снятия санкций с Ирана ожидают резкого увеличения предложения

Когда Хусейна вальнули ожидали резкого увеличения поставок, когда Кадафи вальнули ожидали резкого увеличения поставок, когда Чавес скопытился ожидали резкого увеличения поставок. Кстати в Иране уже не одиозный Ахмадинежад, а более лояльный, но это ничего не изменит особо

Sergei1980 06.12.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2219857)
Это я к тому, что саудиты сейчас ведут себя именно так как нормальные торговцы на рынке(пытаются продать подороже), а не как в 1985 году(дата Вам ничего не говорит?) когда они несмотря ни на что снижали ее

Сейчас да, но прогнозировать в долгосрочной перспективе никто не может.
Все как и было сказано, будет зависеть от политической ситуации.
Арабы при определенных обстоятельствах могут манипулировать ценами, именно так я и сказал - при определенных обстоятельствах

screapp 06.12.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2219880)
Сейчас да, но прогнозировать в долгосрочной перспективе никто не может.
Все как и было сказано, будет зависеть от политической ситуации.
Арабы при определенных обстоятельствах могут манипулировать ценами, именно так я и сказал - при определенных обстоятельствах

А вот с этим согласен! Но смотрите в прошлый раз они душили Союз, а сейчас кого им душить? Производство у них построено, добыча есть. Америка в конфронтации с арабским миром. Я удивлюсь если саудиты начнут душить цены, опять же есть вездесущий Китай. Не зря же мы трубу туда потянули.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:58.

© 1998–2024 Watch.ru