|
Да, Ланге хоть не пишет since на своих часах, и все-же сам работал в юности на фабрике родителей не один год.
А вот такое на марках "уснувших" швейцарцев, приобретенных и востановленных совершенно посторонними людьми - чистой воды надувательство. Это и вправду принижает тех, от кого в свое время не осталось только бренда. |
Цитата:
|
Нашел случайно инфу в сети про то, какие марки часов (карманных и настенных) продавались в России до 17 года.
Очень интересно - для знати - Бреге и пр., для тогдашнего "среднего класса" - Буре, Тиссо и Г.Мозер, обычно российской сборки из швейцарских деталей. Т.ч. не такая уж плохая история бренда Тиссо, как принято считать, с ними и раньше ходила вся Россия:). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не надо только вот мух и котлет. То есть аппелировать к древней славной истории, автоматически перенося ее на нынешние ээээ...не совесм швейцарские штамповки с блямбой since 1853 и swiss made. Я не думаю, что г-н Михнич носит часы тиссо хоть куда-нибудь.
|
Совершенно согласен! Значительная часть swiss эти самые штамповки чуть приукрашенные из себя и представляет. Со всякими since в красивом корпусе, иногда - золотом:).
И за это обманутые люди выкладывают немалые деньги. Кстати, уважая труд Ланге, Патек и Ко, все-же надо отметить, что дешевая кварцевая штамповка Тиссо или Сэйка выполняет основную функцию часов - показывать точное время без гемора - намного лучше вручную гравированной механики, которую и не во всяком городе нормально смажут/обслужат. Ну, типа, батарейки на 5-10 лет, точность до 10с./год и др. ЗЫ Кстати, Вы выходя вечером на пустую набережную пофоткать, тоже Ланге/Патек одеваете? Там, знаете-ли, цена таким часам в поллитрах, которые за них можно выручить, а вовсе не в тыс.уе:( |
Ссылка.
http://www.copywatch.ru/set_file.php...antique1/index Если кто дополнит/осудит - милости просим. |
Цитата:
Мануфактурой быть перестал в 1978, входит сами знаете в какие группы. Но ведь если массово выпускать часы такой часовой категории, можно ли остаться традиционной компанией в старом смысле слова. Понятно, что не Патек, но ведь и не Q&Q. Ээ-хх, опять дискуссия по сотому кругу пошла.... :wink: Тем более, среди "старых" форумчан, которые вроде-бы все что хотели по этому поводу давно высказали. :wink: |
Как только Вы будете писать, что тиссо швейцарские часы, я буду бросать камень :lol:
НЛ, г-н Михнич, НЛ :lol: :lol: :lol: |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:47. |