|
Цитата:
По теме- конечно, много нюансов. И еще один нюанс- хитрые свиссы держатся на Одном Большом Секрете.. Любой сводный рейтинг- удар по таинственности и Магии Часового Искусства, ведь начисление или отъем баллов будет за что-то конкретное, а кокнретику выкладывать абсолютно не в их интересах. Поэтому по молчаливому согласию, рейтинговых очков не было и не будет. Форумы-периодика и прочее балобольство не в счет. Нельзя покупателю разъяснять истины- пусть рублем голосует. А он так и делает, бедолага....))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот Вам и субъективность. каждый по своему будет позиционировать. я вот спартак не поставлю выше зенита. как и бенфику с аяксом. слабже они все. но это мое мнение. потому то и не получится сделать рейтинг, с которым согласятся все Цитата:
|
А мне рейтинг понравился : Ролекс на своем месте :)
В приличной компании можно и в картишки перекинуться. Правда, то ли рейтинг изменился , то ли Джента проигрался и покинул наш стол )) F.M. уже 2-ой круг пасует из-под стола почему-то. |
Цитата:
А чего тему закрывать? Сама надоест вследствие бесперспективности. Потом появится новый любитель лестниц, рейтингов, иерархий и т. п., круговорот темы на форуме:D |
ну от ветеранов слышать подобные утверждения более чем странно, с учетом того, что ВЕСЬ этот форум забит сообщениями типа "возьми лучше эти, они на класс выше","Патек - это голова, и Бреге - тоже голова" и т.п.
Можно отстроить разные критерии, и, очевидно, рейтинги по этим критериям будут разными, но версию про то, что никаких различий в позиционировании товаров нет и никогда не было, а в часах - тем более:) идите и втирайте студенту первого курса:), может, поверит. причем здравая мысль о том, что давайте лучше сделаем действительно несколько рейтингов по разным критериям, и эти критерии придумаем, как-то практического воплощения не нашел, а еще одна хорошая мысль завести на форуме раздел "часы глазами владельца" (по примеру наших форумов "нож глазами владельца" и "пистолет глазами владельца";) на ганз.ру также пытаются заболтать... |
Цитата:
|
различие в позиционировании товаров не "в цене" (это - уже следствие), а в целевой аудитории. именно что разные часы для разных по статусу и доходу людей.
Ваше же предложение сдалать соответсвие "табеля о рангах" людей с рейтингом марок вполне здравое. да и глупо это - оценивать человека по часам:) |
Цитата:
Причём, желаемый диапазон не связан напрямую с благосостоянием покупателя, а скорее с какими-то личными убеждениями по поводу стоимости часов. Да, покупатель может взять товар и из соседнего диапазона, но как правило, одно по его мнению будет "дороговато", а другое "немножко не то". Так что напрямую сравнивать часы можно только в рамках одного ценового диапазона, моё твёрдое убеждение. |
Так, ну вот коллективно подправленный примерный табель о рангах в мире часов, без основного фешн-сегмента - оставлены только американские фешн-марки ввиду их некоторой самобытности и доступности)
Ранг Кому положено Часовые брэнды 14 Коллежский регистратор: Romanson, QQ, рядовые российские типа Восток-Амфибия, Swatch, Haas, Orient (простые), Casio (простые), 13 Провинциальный секретарь:Appella, Claude Bernard, Восток-Новая Амфибия, Восток-Европа, DKNY, Diesel, Guess 12 Губернский секретарь: Casio и Orient (pT,SP,G-Sh, дайверы), Suunto, Timex, Fossil, 11 Корабельный секретарь: Citizen, Seiko, Swiss Military, Jacques Lemans, Festina, Alfex, Gc, Kolber, Traser, Полет Буран и Авиатор, Верный ход и т.п. 10 Коллежский секретарь: Sector, Tissot, Certina, Candino, Cover, Balmain, Mido, Hamilton, Continental, Steinmeyer 9 Титулярный советник: Burett, Philip Laurence, Jaguar, Philip Watch, Pirelli, Titoni, A.Dunhill Ltd, Полет Президент, Дениссов 8 Коллежский ассесор: Auguste Reymond, Movado, Alain Silberstein, Revue Thommen, Charles-Auguste Paillard, Luminox, 7 Надворный советник: Longines,Frederique Constant, Raymond Weil, Rado, Milus, TechnoMarine, Fortis, 6 Коллежский советник: Edox, Bvlgary, Charmex, Eterna, Oris, Raymond Weil 5 Статский советник: TAG Heuer, Corum, Carlo Ferrara, Bell & Ross, Baume&Mercier, Armand Nicolet, Montblanc, Maurice Lacroix, Pequignet, Graham, Arnold & Son, SINN 4 Действительный статский советник: Breitling, Omega, IWC, Panerai, Glashutte, Piaget, Carl F. Bucherer 3 Тайный советник: Rolex, Ulysse Nardin, Girard-Perregaux, Blancpain, Frank Muller, Parmigiani 2 Действительный тайный советник: Vacheron Constantin, Chopard, F.P. Journe, Gerald Genta, De Bethune, Zenith, Richard Mille 1 Канцлер: Patek Philippe, Breguet, Audemars Piquet, A.Lange & Sohne, Jaeger-LeCoultre просьба серьезно не относится и высказываться в духе - я предлагаю .... сместить на позицию № ..., потому что..... |
Вредны эти рейтинги однозначно.Ведь любой обеспеченный гражданин желает иметь товар 1 сорта ( намба ван в рейтинге) и никак не второго ,третьего.... Выхолащивается сама суть часового искусства. Купи Патек и ходи гордый от осознания , что все остальные ниже тебя. Если уж так невтерпёжь-ну можно разбить часовые марки на 4-5 групп и не надо внутри этих групп определять кто первый а кто второй- так я думаю правильнее будет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:18. |