Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А есть ли смысл покупать «дорогие» часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19195)

flash 06.07.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 238931)
...Тем не менее...
Отличные у меня часы…мне лично нравятся. Чего их показывать то? :)

Как это чего? Форум тут такой! Это ж не "крЫзЫс" или там..."Инвестиции"

Игорь Белорус 06.07.2009 23:06

Все тут ясно пустой как барабан ни денег,ни часов.

jinkade 06.07.2009 23:07

Я не могу уже третий раз вот это читать: "платить за маркетинг".

Что есть платить за маркетинг и что есть платить не за маркетинг?
В механических часах в принципе не существует никакой основной рациональной ценности - все их ценности добавленные и эмоциональные: либо связанные со статусом, либо с легендой, либо с культурой, либо с приобщением к искусству. Сама по себе покупка механики а не кварца уже эмоциональна.

Вы что же думаете, что часы где 20 миллионов вложено в производство кремниевого баланса чем-то отличаются по ценности от часов, где 20 миллионов вложено в широкомасштабную рекламную кампанию??? Я вас уверяю, во время атомной войны эти часы будут стоить одинаково - это две совершенно равнозначные по механике эмоциональные ценности. Кому-то важнее, как Вы говорите, понты, а кому-то эксклюзивность (зачастую тому, кто насладился понтами либо же не может в достаточной мере их себе позволить). Нет здесь никакого цена/качество. Это Ваше "качество" на самом деле не "качество", а совокупность эмоциональных ценностей, которые для Вас - одни, для меня - другие, а для еще кого-то - третьи.

Эмоциональные ценности бывают глобально трех типов: статус, культура и собственно эмоции как ощущения. И то, и другое, и третье было есть и будет востребованно разными социальными группами во все времена.
Причем, по мере вовлеченности в предмет ценности потребителя эволюционируют вперед (статус->культура->эмоции).

Например, для меня в часах дороже 10 тысяч долларов основная ценность - это культура: мануфактурность всякая, мнимая (!!) ценность механизма, легенда, история и все такое прочее. Для Степана - эмоции, потому что он уже на следующей ступени эволюции ибо намного больше погружен в предмет, чем я. Есть еще конечно зависимости от относительной цены товара к потребительской корзине, и она обратная, но смысл не меняется - статусные эмоциональные ценности самые "примитивные", и чем беднее становится население, тем более они становятся востребованными.

Так что, Маркус, не томите, показывайте уже свой наконец свой брайтлинг и покончим с этим. )

jinkade 06.07.2009 23:10

прошу прощения, в последнем сообщении опечатка: "свой наконец" показывать не надо - ограничимся брайтлингом )

izatis 06.07.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 239007)
часы где 20 миллионов вложено в производство кремниевого баланса

Евгений, давайте все-таки ближе к действительности - будем рассматривать титановые балансы с платиновыми грузиками на примере популярного в последнее время деБетюна... а то кремниевый как-то ухо режет - не слыхал про такой :D

upd. хотя соврал, у того же дБ чего только не найдешь - но кремния в чистом виде все равно не будет...

SBG 06.07.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 239021)
Евгений, давайте все-таки ближе к действительности - будем рассматривать титановые балансы с платиновыми грузиками на примере популярного в последнее время деБетюна... а то кремниевый как-то ухо режет - не слыхал про такой :D

http://photos.revolution-press.com/i...bethune/12.jpg

SBG 06.07.2009 23:49

Цитата:

upd. хотя соврал, у того же дБ чего только не найдешь - но кремния в чистом виде все равно не будет...

http://photos.revolution-press.com/i...bethune/13.jpg

izatis 06.07.2009 23:58

SBG, вот кстати, второй вариант из Дрим Воч Уан мне вспомнился первым ))
а первый вариант баланса из Дрим Воч Ту фактически очень похож на версию с титановыми фермами вместо кремниевых...

jinkade 07.07.2009 00:10

Цитата:

Евгений, давайте все-таки ближе к действительности - будем рассматривать титановые балансы с платиновыми грузиками

Друг мой, переходите уже скорее на стадию эмоций, переходите - не смущайте меня своими познаниями ))

Msdos 07.07.2009 10:09

Оффтоп:Такое впечатление что г-н Маркус (как уже говорилось) это г-н Граффф, которому просто не удалось купить вожделенный Скай Мун, и теперь он убеждает себя и других в нецелесообразности покупки дорогих часов.

По теме: Если у человека приоритет, скажем купить остров, то почему он должен менять его в угоду, скажем, возможности на эти деньги купить активы (пассивы, акции и т.п.) какого-то предприятия чтобы зарабатывать на нем? Состоятельные люди уже ЗАРАБОТАЛИ себе возможность и ПРАВО не гнаться за длинным долларом, рублём, тугриком. В чем тогда вопрос? Дорогие часы (трусы, галстуки и т.п.) это что плохо?

Вопрос лично к господину Маркусу если ваша жена (сын, дочь) попросит вас купить ей РР или тот же Бетюн или другие часы тысяч так за 100 зеленых, вы что скажете "Знаешь дорогая я за эти деньги создам еще десяток рабмест, а ты порадуешься." Так что ли?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:27.

© 1998–2024 Watch.ru