|
Кому то нравится механика, кому то кварц- эта тема почти вечна в нашей солнечной системе. Для меня механика сродни моему револьверу(не пистолету), потому что он для меня был и остается символом настоящего оружия во все времена. И не важно Кольт это или Наган. Я специально привел пример оружия ,а не "замусоленных" автомобилей. Кварц для меня прежде всего технологии! Как приятно, когда безсмысленно в странах крутят стрелки на зимнее и летнее время, а тебе на них плевать, ибо в часах стоит синхра как автомат. Или же всего один раз позагорать на пляже, не снимая часов с солярой, а потом почти весь год только смотреть время, забыв слово "зарядка". Или как приятно по утрам услышать ностальгическую мелодию советской электроники и вспомнить хорошие моменты прошлого, безвозвратно ушедшего в вечность. Не ссорьтесь по пустяках, выбирайте часы для себя и не навязывайте свое мнение другим и в этой темы появится шанс обрести "покой".
|
Аминь
|
А мне думается, что эта проблема ещё и в производителе часов. Не многие бренды предлагают одну и туже модель но с разными механизмами (механический или кварцевый). А так бы у покупателя был бы выбор все тоже самое стрелки, циферблат...рюшечки фигушечки ...т.д но в механическом и кварцевом исполнении. Ну и цена соответственно разная. Вот тогда сразу будет видно сколько производитель наварил за механическое исполнение данной модели относительно кварцевой. Но это наверное мечты...:)
|
Цитата:
Или вам надо уровня Омеги, Зенита, Улисса, Тюдора, Ролекса? Про японцев вообще молчу - у них то как раз с премиум-кварцем проблем совсем нетЪ :D |
Цитата:
|
Кроме Сертины, Хамильтона и Лонжа (которого уже наверно и не найдешь) есть ещё что то приличное на ЕТА 955.112?
|
Развитие кварца искусственно сдерживается, сознательно. Дизайн специально делается унылым, а такие полезные опции как плавная секунда, вечник с датой и днем недели, репетир/будильник, связь по БТ со смартфоном для бесконтактной настройки часов соответственно с приводами стрелок должны быть в КАЖДЫХ кварцевых часах. В швейцарском(!) кварце все еще живет примитивная батарейка, секундная стрелка хронически не попадает в метки у 80% часов, а дизайн и отделка их намеренно делается хуже таких же механических собратьев.
Современный кварц может быть намного лучше, но его специально душат чтобы пустить вперед механику, как же, сверхприбыли Соответственно если такие часы пойдут в массы да с хорошей защитой, дизайном |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:00. |