Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для МАНЬЯКОВ - 11 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189714)

Long 19.10.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 2131401)
При температуре около 0 или ниже, кожаная подошва моментально промерзает и ноги леденеют. Вам видимо с погодой круглогодичной повезло. ;)

Если дольше 10 минут на улице не находиться - все ок, кожаная подошва, правда, с какой-то пропиткой от АЕ (butyl leather sole у них зовется), выдерживает всё "на ура", без какой-либо профилактики. Не промерзает, не промокает.

kappelan 20.10.2013 08:26

http://farm6.staticflickr.com/5529/1...2719ea55_b.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7339/1...f660607b_b.jpg

Ethan D 20.10.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 2131450)
То, что на фото это гуталин, насколько я знаю. Наверно, вот такая штука больше подойдет http://gytalin.ru/0704

Поторопился :/ (пчелка ввела меня в заблуждение). Теперь буду снимать слой гуталина и пропитывать тем, что вы привели по ссылке.
Гуталин на такой коже действительно сидит не очень, после нанесения начал светлеть в заломах, полировать в ноль и работать феном для ликвидации данного эффекта не рискнул. Салом так салом ;).
Спасибо!
P.S. Бензином снимать боязно, скипидаром можно? Не сожжет (кожа жированая вроде как, сольвенты применять вроде как нельзя :/).

veubmul 20.10.2013 11:11

Вложений: 1
А это моя обувка на весь октябрь( при +30 больше ничего и не нужно в Аликанте)

RomanTr 20.10.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 2131853)
Поторопился :/ (пчелка ввела меня в заблуждение). Теперь буду снимать слой гуталина и пропитывать тем, что вы привели по ссылке.
Гуталин на такой коже действительно сидит не очень, после нанесения начал светлеть в заломах, полировать в ноль и работать феном для ликвидации данного эффекта не рискнул. Салом так салом ;).
Спасибо!
P.S. Бензином снимать боязно, скипидаром можно? Не сожжет (кожа жированая вроде как, сольвенты применять вроде как нельзя :/).

Насчет снимать, я бы воспользовалься средством под названием Реномат.

Ethan D 20.10.2013 21:15

RomanTr, спасибо!
Нанес реномат и за пару минут снял гуталин. Обещали, что придется подкрашивать, но они стали еще темнее, а уж после нанесения saphir graisse hp dubbin вообще стали темно-коричневыми, что лично меня порадовало - из магазина цвет был "убитый коричневый с потертостями" как по ссылке выше.

Теперь касательно самих ботинок данной фирмы. Несколько лет назад в рандеву с оказией и 30% карточкой ;) были приобретены замшевые чукка модели Amstel.
Носятся 4 год с конца сентября до конца апреля. До знакомства с темой "обувь для..." были практически единственной обувью для улицы на все более-менее холодное время года. Сейчас одна печаль - новых моделей на этой колодке нет. Хотя эти еще лет пять прослужат, а там - на завод на перешивку подошвы.
В этом году в Ницце раскрутил жену на зимние сапоги с мехом и полуботинки. Все прошито фирменным норвежским швом. Сказала, что некрасивые, но как по мне, лучше сухие и теплые ноги в некрасивых, чем мокрые и холодные в итальянских. Заодно прикупил себе модель avignon (цены ~ на уровне рандеву, иногда чуть дешевле :( ).
Мое мнение - самая неубиваемая обувь в классе смарт кэжуал в среднем ценовом диапазоне, денег своих стоит. После кензо, нормальной Италии (были как-то оксфорды от босс, каюсь), Англии (старый Barker, дорогая линейка Loake и херринг) и Испании (несколько пар очень приятных Lotusse) остановился на этой фирме. Качество сборки, тройной шов, отсутствие косяков по внутренней отделке (капель клея ни в одних не видел), постоянство размера во всей линейке. Так что подтверждаю слова Akira, сносу нет.
Единственная проблема - на первой паре как-то начал свистеть ботинок. Мастерские меня отшили, пришлось прибегать к методу "ботинок+тазик с водой". В месте крепления каблука к подошве под каблук уходи шов - из под каблука при ходьбе травило воздух - пара капель копеечного бесцветного лака решили проблему.

P.S.Есть одна беда в ботинках с кожей внутри - иногда скрипят при ходьбе как валенки на снегу. Никто не знает, откуда такой эффект? Заметил на херрингах:(.

VV 20.10.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 2132593)
P.S.Есть одна беда в ботинках с кожей внутри - иногда скрипят при ходьбе как валенки на снегу. Никто не знает, откуда такой эффект? Заметил на херрингах:(.

Нужно еще пар 10 купить, и проблемы уйдут:D:D:D

Ethan D 20.10.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2132612)
Нужно еще пар 10 купить, и проблемы уйдут:D:D:D

VV, проблема не от постоянной носки, просто именно эта пара выдает такой фокус, хотя носилась в лучшем случае раз в неделю, сидит по ноге, без люфтов. Или намекаете на качество продукции данной фирмы?
А простое решение у меня и так есть - практически вся линейка парабут в 9 размере сидит как влитая ;) , шкаф пополняется по-тихоньку.

Upd. Обувь больше суток не носится (за редким исключением), отдыхает на колодках, в постоянной ротации 3-4 пары. Так что не совсем понимаю, как дополнительные 10 пар решат проблему. Поясните?
Спасибо.

VV 20.10.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 2132657)
VV, проблема не от постоянной носки, просто именно эта пара выдает такой фокус, хотя носилась в лучшем случае раз в неделю, сидит по ноге, без люфтов. Или намекаете на качество продукции данной фирмы?
.

Я намекаю на то, что при кол-ве больше 10, проблемы с кремом и прочим блеском перестают сильно волновать. Чесслово.:)

Прочитал про профилактику.
Мне кажется, большинство производителей придумало все за нас. не нужно ничего никуда клеить.

тонкая кожа
толстая кожа
тонкая резина
толстая резина - Даинит ( может быть и тонким )
креп
резина с протектором

и еще всякие вариации)))
Вложение 546086

Ethan D 20.10.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2132680)
Я намекаю на то, что при кол-ве больше 10, проблемы с кремом и прочим блеском перестают сильно волновать. Чесслово.:)

Монотонная ручная работа (не подумайте чего плохого, я всего лишь про чистку обуви и оружия :D) действует на меня успокаивающе, да и иногда надо чистить. Да и экспериментировать интересно.
Взял как-то обувь из шлифованной кожи, чтобы не париться с чисткой. Не, мне мои ноги дороже :).
В остальном позиция понятна, к одежде отношусь именно так, но к обуви отношение более бережное :).

Часовой пояс UTC +3, время: 01:51.

© 1998–2024 Watch.ru