Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Slava 27 камней (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187916)

pronik 13.03.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от shnipperson (Сообщение 2970481)
Как бы Вам попроще... Видите звездочку на трибе, в самом центре? Она должна быть завальцована на диске дней недели. И тогда диск должен работать четко. Гуру, поправьте если что.

Не завальцована , накернена ...! Отметины от кернения даже еще видны на фото ...
Отремонтировать легко . Надфилем зачистить вмятины от кернения , что бы бортик звездочки легко входил в отверстие диска дней недели . Ставим циферблат , осторожно проворачиваем дни в окошечке , что бы расположить буквы по центру окошечка . Осторожно снимаем цифер что бы не провернулся диск . Маркером отмечаем положение диска на звездочке . Снимаем диск , наносим тонкой палочкой сверху на зубья звездочки моментальный суперклей , ставим диск совмещаем метки маркера ... Даем минут пять высохнуть ... Все , можно собирать ...
По опыту , еще ни одна звездочка не оторвалась после такой процедуры ...! :)

Пы.Сы. А залипает диск чаще всего потому что распрямилась или не стоит тонкая выгнутая латунная шайба между цифером и диском ...

rinat59 14.03.2015 21:17

Вложений: 4
Ход хороший, но заводятся как то странно-с некоторым усилием.

bjiag0 14.03.2015 22:43

pronik ВО! шайба! точно и я так думаю, надо будет и у этой диск восстановить и у двух других шайбу посмотреть.

DemN 04.04.2015 13:11

Вложений: 11
ПЬЯНАЯ СЛАВА.....ПЬЯНЫЙ И Я.

Вчера забрал с ремонта..(отремонтировали мех, установили автоподзавод, заменили стекло) и не поверите, шел из мастерской пешком, ЗАЖАВ ЧАСЫ В КУЛАК...ИНОГДА останавливался разжимая и смотря на то как цифер играет на солнце! как тогда в детстве...
Косую славу по праву можно назвать одними из самых брутальных часов СССР, ведь не зря их отправляли на экспорт!
толстый массивный корпус и неравномерная перекошенность граней придают ей особый шик!
А ЕЩЕ ЦИФЕР, ЭТО ВООБЩЕ отдельная тема, цвет супер серо - голубой! еще номер попался почти счастливый 296192-первые и последние 2-е цифры в заркальном отражении.
а АВТОПОДЗАВОД! он вообще шикарен(лень по утрам заводить!) жаль только на цифере нет надписи аutomatic (вообще был бы блеск)!
мощный календарь! с датой и днем недели!
Вот только не могу подобрать костюм для нее, может кто, что носит?
вообщем я счастлив!

yurickk 04.04.2015 13:41

Мне тоже нравится такая "косая" Слава.
Я в часовой мастерской мастера уже приучил менять старую облезшую краску на стрелках часов. Смывается она хорошо жидкостью для снятия лака с ногтей (в продаже есть даже приятно пахнущие). Лак же для ногтей и наносится на стрелки. Цвета в продаже имеются любые.

shnipperson 04.04.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от yurickk (Сообщение 3013543)
Я в часовой мастерской мастера уже приучил менять старую облезшую краску на стрелках часов. Смывается она хорошо жидкостью для снятия лака с ногтей (в продаже есть даже приятно пахнущие). Лак же для ногтей и наносится на стрелки. Цвета в продаже имеются любые.

Не грубовато, в отношении мастера то?

pronik 04.04.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от yurickk (Сообщение 3013543)
Я в часовой мастерской мастера уже приучил менять старую облезшую краску на стрелках часов

Хороший мастер такие вещи должен делать без подсказки ...! :cool:

Aleksgeimer 08.04.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от DemN (Сообщение 3013499)
ПЬЯНАЯ СЛАВА.....ПЬЯНЫЙ И Я.

Вчера забрал с ремонта..(отремонтировали мех, установили автоподзавод, заменили стекло) и не поверите, шел из мастерской пешком, ЗАЖАВ ЧАСЫ В КУЛАК...ИНОГДА останавливался разжимая и смотря на то как цифер играет на солнце! как тогда в детстве...
Косую славу по праву можно назвать одними из самых брутальных часов СССР, ведь не зря их отправляли на экспорт!
толстый массивный корпус и неравномерная перекошенность граней придают ей особый шик!
А ЕЩЕ ЦИФЕР, ЭТО ВООБЩЕ отдельная тема, цвет супер серо - голубой! еще номер попался почти счастливый 296192-первые и последние 2-е цифры в заркальном отражении.
а АВТОПОДЗАВОД! он вообще шикарен(лень по утрам заводить!) жаль только на цифере нет надписи аutomatic (вообще был бы блеск)!
мощный календарь! с датой и днем недели!
Вот только не могу подобрать костюм для нее, может кто, что носит?
вообщем я счастлив!

на Радики очень похожи:(

shnipperson 08.04.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от pronik (Сообщение 3014547)
Хороший мастер такие вещи должен делать без подсказки ...! :cool:

Дело не в том, кто и что должен делать. Дело в отношении к человеку "за глаза".

lebedkin 14.04.2015 14:25

Вложений: 2
Моя СЛАВА.
Ну не красавица!!!

И ещё одна!

Часовой пояс UTC +3, время: 10:38.

© 1998–2024 Watch.ru