|
Так случайно вышло, что видел часы до создания темы: вмятина серьезная, но устранимая ...
Так же случайно вышло, что видел часы в день получения их хозяином: сделано великолепно ... Резюме: тема как тема, не хуже и не лучше половины местных тем ... п.с. Сергей результатом и стоимостью доволен, а это главное ... |
Вложений: 2
Цитата:
Прямо сейчас разница между 19 000 и 6 300 для меня есть. Не сильно ощутима, но она есть. В Три раза. Царапина сильно раздражала, уверен, что со временем появятся новые и поэтому принял решение о ремонте. О чем не жалею. Уверен, что Ивану от этой темы будет только плюс. Ничего не скрывал, все как есть написал. |
Цитата:
А хоть и защитник. Роланд меня тоже таким может назвать в теме про копипасту его бакли. И чё? У Ивана я не купил ни одних часов. Ивану я не продал ни одних часов. Не занимал, взаймы не давал. И могу спорить на любые суммы, что вы не найдете нигде ни одного подтверждения обратному. Потому, что их нет в природе. Цитата:
А создать тему - это не защита, это прямое руководство к действию. Если есть, что сказать - создайте тему. Будет отличная возможность предъявить Ивану всё и сразу. Если есть, что предъявлять. Цитата:
Теперь все видят, что часы выглядят иначе? Особенно это видно на второй фото. Ощущение, что кристалл размазан по кейсу и чего-то не хватает есть? Еще есть пара моментов, но я не знаю русских названий этих частей, поэтому не буду умничать. Но, если честно, я думал, что будет ГОРАЗДО хуже. А так - хорошо сделано при заявленных владельцем требованиях. |
Были нормальные коцаные ПАМы, а теперь фейк какой-то ...
За нормальные деньги точно не продашь . Базель всёравнр новый надо будет покупать , так что минус 6300 ! |
Ну вот... человек так радовался, что у него теперь не коцанные часы... и со стороны отлично выглядящие(для обычных людей ;) ) ... А теперь он будет смотреть на них и везде будет казаться ему, что это фейк :)
Теперь точно продаст :) PS Цена этого экземпляра неуклонно падает с каждым сообщением в теме :) |
Н-да. Прочитал все 13 страниц.
Ну что сказать. На выходе имеем типичную задачку для первого курса бизнес-школы :) Условия задачи нам предсказывают выгоду в 12900 руб (19200 - 6300). Но есть логическая ошибка, и путем нехитрых умозаключений, в ответе задачи имеем что выгоды нет, и наоброт, есть потеря 25500 рублей (6300 + 19200). Почему: потому что 6300 потрачено уже сейчас, и 19200 придется так или иначе перед продажей потратить на замену безеля, либо сделать соответствующую скидку покупателю, который согласится взять часы "как есть" и произвести замену самостоятельно. На мой взгляд, безель не отремонтирован, а изуродован. Сорри. Параметры детали нарушены, наблюдаются невооруженным взглядом - тут и говорить не о чем. Гораздо проще и разумнее, было все-таки безель заменить. Возможно, что это можно сделать и не через офиицалов, без доп.услуг, и дешевле 19 тыс. Если обстоятельства такие что не хватает средств, деньги можно и занять, сумма не запредельная... Но тут уже - у каждого свои тараканы в голове, это факт. По поводу самой работы - исходя из поставленных задач (удаление царапины без замены детали), выполнена качественно. Однако, все-таки, возможно, был смысл убедить владельца в том, что убирая царапину но уродуя таким образом безель, он "выигрывает сражение но проигрывает войну". По поводу темы в целом - думаю, что если бы ее разместил кто-либо из часовых мастров, были бы сплошные респекты в комментариях. То, что тему разместил Иван, являющийся продавцом часов, и не всегда "новых в пленках" - конечно же вызвало то, что имеем на десятке страниц. Никого не хочу обидеть вышеизложенным. Ивану, спасибо что поделились - в целом почитать интересно. В общем, тут главное что: чтобы все стороны остались друг другом довольны :) |
Цитата:
Цена резко стабилизируется, если в продавалке разместить фото старого безеля на фоне часов с нормальным безелем. |
Цитата:
В составе цены официалов 3 600 безель 9000 полировка остальное собрать разобрать.Сервис в Москве. В итоге я получил отполированные полностью часы за 6300 включая ремонт разбор и сбор. Все за неделю. И с забором из Спб и доставкой обратно. Сейчас мне собирать и разбират по цене оф сервиса не очень надо. Пускай потом разбирают по своему атомному прайсу со смазкой и т.д а заодно и безель поменяют. Обслуживание ведь все равно неизбежно. А да еще и безель бы мой старый не вернули а до обслуживания я бы и новый укатал Ну как то так думаю.а там еще одно подорожание через годик. И покупатели поспокойней будут. |
Цитата:
По поводу целесообразности: Если человеку нравится, то почему нет? Я вот, когда футболки в ателье отношу подшить и тд и тп, мне швеи каждый раз пытаются объяснить, что то, что я хочу,- неправильно; что футболка должна висеть и тд и тп. Я на это всегда вежливо говорю, что Вы, верно, правы, но я хочу... Главное, что у заказчика нет претензий к исполнителю. А исполнитель выполнил требования заказчика и сам доволен КАЧЕСТВОМ своей работы! Да и тема вышла интересная! |
Всю тему не осилил, но не пойму из-за чего столько разговоров. Заказчик получил то что хотел. Работой доволен. С исполнителем расплатился. Зачем фантазировать как он их не продаст, хотя скорее всего продаст и очень быстро с учетом низкой цены, т.к. эти часы с вероятностью чуть более чем 99% станут для кого-то первыми и их оригинальность будет проверятся у специалистов?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:29. |