Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Форумная лимитка у Manufacture. Циферблат: окончательное голосование. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186999)

yurikim 27.09.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 2093060)
Со своей стороны я мотивировал, по какой причине надписи на часах должны быть выполнены на русском языке, но так и не услышал объяснений обратного, конечно за исключением насмешек.

Где ж насмешки? Это шутка - я понимаю, откуда ники на латинице берутся.
А по поводу латинского Argentum с номером 1 - все просто.
Во-первых, в случае успеха и достойного исполнения этой лимитки я хотел бы подключать не только watch.ru, но и watchuseek и, возможно, другие форумы. С "Argentum №2", например. Кириллица на циферблате - это достойно и патриотично но, к сожалению, не с маркетинговой точки зрения. Не зря продавались Poljot и Vostok, даже в СССР это прекрасно понимали.
И во-вторых, это также не очень хорошо с той же точки зрения на нашем рынке. Я Вас уверяю, если мы напишем на циферблате "Серебряные №1", часть участников покинет проект. Можно сколь угодно долго и горячо рассуждать о причинах и сетовать на упадок, но таковы реалии.

searover 27.09.2013 20:44

аргентум № 1 навевает: столовое вино № 21 или портвейн 777

ping211 27.09.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2093169)
А по поводу латинского Argentum с номером 1 - все просто.
Во-первых, в случае успеха и достойного исполнения этой лимитки я хотел бы подключать не только watch.ru, но и watchuseek и, возможно, другие форумы. С "Argentum №2", например. Кириллица на циферблате - это достойно и патриотично но, к сожалению, не с маркетинговой точки зрения. Не зря продавались Poljot и Vostok, даже в СССР это прекрасно понимали.
И во-вторых, это также не очень хорошо с той же точки зрения на нашем рынке. Я Вас уверяю, если мы напишем на циферблате "Серебряные №1", часть участников покинет проект. Можно сколь угодно долго и горячо рассуждать о причинах и сетовать на упадок, но таковы реалии.

В принципе и в основном согласен!...

Согласен и с тем, что "не царское дело" придусывать производителю название...
Тем не менее, с моей, чисто имхо, точки зрения, argentum №1 - это все-таки модель... в дальнейшем могут быть argentum №2, aurum №1, ferro №17 и т.п. ... И даже совсем не обязательно с тем же самым производителем, ну бывает всякое...

Но может всеж-таки обозначить как-то авторство-то?... Например по аналогии...
Все мы знаем IWC...
Возможно не многие знают PWC - Professional Watch Company
Может по аналогии обозвать это OWC - типа Odintsovo Watch Company?

Не кидайтесь тапками... это всего лишь мои мысли вслух...:)

filipp mw 27.09.2013 21:01

yurikim, ссылки на сообщения в этой теме полагаю давать не разумно, ввиду ее небольшого размера. Да и не нужно это никому, поскольку обсуждаема иная тема.

При таких обстоятельствах, который вы описали немного становится не по себе и да, мертвый язык действительно весьма компромиссный вариант :)

Вот Zenith -глупцы, выпускали часы для нашего рынка писав на цифере "Зенит" и еще большие глупцы те, кто хотят заполучить их себе в коллекцию.

IVANH0E 27.09.2013 21:09

Аргентум, это попытка показать серебрянную фишку?
название модели в этой стилистике нонсенс, или это тоже "фишка"?
название производителя другое дело.
имхо.

yurikim 27.09.2013 21:19

Господа, ну нет у нас названия производителя, что поделать :)
Ну так сложилось, не придумано еще.

Steamboy 27.09.2013 21:24

Я не пойму зачем нам давать повод "для продолжения" мы ж не завод, мы не серию выпускаем.
Производитель тоже, не в обиду, завтра имя поменяет и всё

У нас есть вождь и учитель

Предлагаю просто и со вкусом: КИМ 1 в полукружии, вензелями, с единицей над И
как тут

http://content.foto.mail.ru/mail/auguusta/11/i-126.jpg

Sergey911 27.09.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2093240)
Господа, ну нет у нас названия производителя, что поделать

Ну, так давайте так и напишем - innominate & art :D
С уважением.

nik 33 27.09.2013 21:38

Кажется в данном случае надпись должна восприниматься,как часть украшения,дополнения циферблата......где то даже как восприятие иероглифа.Сам по себе иероглиф считается произведением.Так же должна и восприниматься и "читаться" надпись.

searover 27.09.2013 21:48

так может: No Name Argentum )))))))

Часовой пояс UTC +3, время: 04:41.

© 1998–2024 Watch.ru