Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета-автомат (цена, вид) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186594)

Авиатор 10.10.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 2115760)
... Руководство мне сказало что знает где будут заказывать шарикоподшипник ( правильно говорили есть несколько заводов в стране ) Но как будет реализовано на самом деле я не знаю.

Насколько мне известно (я много лет уже не в теме, пусть знающие форумчане меня поправят, если что) такие шарикоподшипники выпускались в СССР как военное изделие (гироскопия и пр. точные мех приборы). Это единый главк с часовыми заводами - все они входили в Минприбор. Брак у нас был значительный, себестоимость высокая. Закупали бы за кордоном - но Коком не дремал. Технологии шагнули вперед, мех гироскопы стали неактуальны. Думаю, Васенаарские соглашения позволяют продавать России подобные изделия. Имеет смысл закупать их за границей, а не разворачивать производство с нуля или возрождать завод, рассчитанный на совершенно другие объемы выпуска, если, конечно, нет завода, который их штампует до сих пор.

James 10.10.2013 17:01

Вот как раз речь и шла про Самару, другой город не помню. ПЧЗ туда и закидывал удочки. Мне бы не хотелось иметь в часах китайские детали.. Но на картинке возобновлённого 2615(27) не разобрать какой подшипник у сектора . Обсуждали здесь и так никто ничего не разглядел.

skynomad 10.10.2013 17:03

да, у нас вроде производство именно этих типоразмеров шарикоподшипников выжило :)

Авиатор 10.10.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2115889)
да, у нас вроде производство именно этих типоразмеров шарикоподшипников выжило :)

Интересно, куда они идут теперь-то?

skynomad 11.10.2013 09:36

Не знаю :)

alexst 12.10.2013 14:38

Приветствую, гироскопы и сеслины из нашей военной техники еще долго изживать будут, если когданибоодь вообще начнут это делать. Это самое надежное что есть в автоматике и навигационной технике. Ни помехи ни магнитные аномалии ни электромагнитные импульсы атомного взрыва эту текхнику не убивают. А без хороших подшипнтков это чудо механической техники не очень жизнеспособно.

DenisDevyatkin 14.10.2013 21:58

задал вопрос о том, когда ждать амфибию, и что нового вообще:
"К сожалению, по дате пока точно не известно. Будем очень надеяться, что в марте . Постепенно все модели новой коллекции будут на автоподзаводе. После амфибии на автоподзаводе будут Полярные и Вечный Календарь..."

Dm.Sheen 02.10.2014 19:11

Симпатичные часы.
Правда, дороговаты для ирехстрелочника без даты.
Аналогичные "Certina" или "Tissot" стоят в пределах $600. А можно ли ракетовский механизм сравнивать с ЕТА 2824 или 2836?
И надпись "Сделано в России" могла быть поменьше, а то реально как лубок выглядят.
Увидел фото - захотел. Узнал цену - перехотел.

volvic 05.10.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 2709305)
А можно ли ракетовский механизм сравнивать с ЕТА 2824 или 2836?

А кто его знает? :) Время покажет. Мои Петродворцовый классик с ручным заводом уже год идут как хронометр: -1..-2 с в сутки.

DenisDevyatkin 06.10.2014 01:58

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 2709305)
... А можно ли ракетовский механизм сравнивать с ЕТА 2824 или 2836?...

Увидел фото - захотел. Узнал цену - перехотел.

Задавал подобный вопрос производителю... что бы понимать уровень, т.е. хотя бы грубо сопоставить для себя... ну скажем так, в сравнениях (со стороны представителя) шла речь о часах в диапазоне от нескольких тыс. у.е.... Понятно, что говоря о дорогих, именитых марках, это лишь какие то моменты по механизму, но тем не менее. Хотя, тот же ЕТА можно увидеть в моделях и марках из разных сегментов за вменяемые и не очень деньги. Но я на момент покупки, для себя сделал вывод, что аналог Автомата , из швисовских "взрослых" часов, будет стоить на порядок дороже ...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:43.

© 1998–2024 Watch.ru