|
Цитата:
|
вот если бы взять механизм как в этих часах, то можно много интересного натворить
механизм ORIENT 46S(FH) http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=36954 |
Эх, а почему собственно именно такой корпус?
Стрелки сложные и где гарантии, что на выходе мы получим именно такую красоту??? Мне кажется правильнее было бы коллективно выстрадать дезайн, либо привинтивно записать людей на выдуманный и самим собой утвержденный. Мне признаться интереснее был бы классический корпус + какая-то изюминка: эмаль, серебро или что-то в этом роде, термически синеннные стрелки, винты, возможно, накладные цифры... и т.д. и т.п. .... То есть хочется чего то такого, в котором производитель показывает свои возможности, играет мышцами так сказать))))) часы российского производителя, откоторых можно было бы сказать, что это хэнд мейд для форума. Я таки двумя руками и ногами был бы за Марину в классическом корпусе и, например, накладными цифрами?... Как считаете? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
зачем загонять себя заранее в рамки (классический корпус, что это кстати такое:confused:) Лично мое мнение, что в классических часах сложно будет достичь желаемого результата. Филигранности и лощености в бюджете не добьешься а вот оригинальный дизайн дает пространство для творчества и может быть очень эффектным даже в бюджете. |
Влезу со свиным рылом в калашный ряд, в пределах10 тысяч, не больше 40mm, артельный корпус и воронёные стрелки + надёжный механизм, возьму хоть сейчас . Стандартную Штова/Штейнхарта 44mm с хоть какими метками на ете/унитасе не возьму даже за меньшую сумму, как минимум потому что для меня они велики будут.
|
Цитата:
Вот с этим полностью согласен. Устал от "кастрюль", хочется именно часы на руку. |
Вложений: 1
Вот наточили 100 заготовок , первую стадию закончили теперь вторая ( щас зажмем на станок токарный и будет выбирать внутренность)
Фото чуть чуть позже выложу. Вложение 525711 |
Цитата:
Размер 40 мм я предложил, исходя из того, что часы типа marine размером 42 и более - сильно велики для людей с размером запястья меньше 18 см, а размер 38 мм - малы для людей с размером запястья от 20 см. Сорок же миллиметров - с определенной степенью допущения могут носить практически все. Насчет нарисованных стрелок не понял, если честно :) Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=89 Цитата:
Господа, хочу обратиться ко всем :) Давайте не будем голословны. Если у Вас есть свой вариант, который хотелось бы осуществить - предлагайте. Только не в формате "хочу незнамо что, но не то, что есть", а более конкретно. И, опять же, учитывайте, что нам нужно набрать минимум сотню желающих, стало быть желательно уложиться в некие ценовые рамки. |
Цитата:
навскидку могу сказать, что просто лимитка с надписью на задней крыжке не интересна. если конкретней, то: форма корпуса пока не принципиальна - пусть будет круг, размер - не больше 40 мм, ремень - ремень :) самое главное - цифер. хотелось бы эмаль, желательно не стандартного цвета (черную, зеленую, серую и т.п.). ндикация времени зависит от меха. опять же, этот момент лично мне не принципиален, предпочел бы что-нибудь вроде единственной часовой стрелки. вот перечитал я все что написал и понял, что никакой конкретики в этом все равно нет :) надо либо устраивать brainstorming либо собирать разные готовые предложения и выбирать из притендентов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:50. |