Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

ValeryP 17.09.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2074244)
винтообразное лезвие говорит о том, что проникающие способности не очень. А так режик красивый.

Не знаю как сравнивать проникающие свойства, но там и направление вращения для правшей. Рука то, всегда, хоть слегка, но поворачивается при ударе. В идеале наверно должно получиться ровное ответстие размером диаметра ножа. Для левшей бесполезен.

Andrej 17.09.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 2073186)
Как-то ни разу не приходилось видеть нож предназначенный исключительно для поражения живой цели и ничего кроме. Я так понимаю этот нож Jagdkommando из этой серии. Вот для таких ножей я бы точно ввел ограничение на ношение. :)

Вспомнился анекдот про ежа и ужа :).

Саня 17.09.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 2073186)
Как-то ни разу не приходилось видеть нож предназначенный исключительно для поражения живой цели и ничего кроме.

не что ни ново под луною: этот нож типа меча "фламберг"! ;)

ValeryP 17.09.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2074707)

Ну да, эффект применения примерно одинаковый в случае укола. Хотя мечом колбаску не порубишь в отличие от обычного ножа. :)

Саня 17.09.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 2074832)
Хотя мечом колбаску не порубишь в отличие от обычного ножа. :)

ножом с серейтором тоже особо не айс колбаску рубить, хотя,
особо не айс резать колбаску как ни странно ножом с односторонней
заточкой типа "кондрат" :)

SergB 17.09.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2074873)
особо не айс резать колбаску как ни странно ножом с односторонней
заточкой типа "кондрат" :)

Японцы с этой заточкой всю жизнь живут :)
Есть микротек, как раз с геометрией "стамеска" - очень резучий, только к самому резу приноровиться нужно (как и к классическим японцам).
Знаю, что кому то такая заточка (односторонняя) наоборот, очень нравится :)

Dr.Drink 17.09.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2074244)
винтообразное лезвие говорит о том, что проникающие способности не очень. А так режик красивый.

Как раз это для очень хорошего проникновения. При попадании на ребро, кость и т.д. лезвие проходит глубже, не застревает, только рука слегка вкручивается, как штопор. Ножик очень опасный, зеки-мастера тоже подобные заточки делают, не такие красивые , конечно.
В моих краях зон много- разных ножиков насмотрелся. Товарищ служит нач. хирургического отделения одной из областных больниц МВД ( для заключенных) так у него такая коллекция- пара ящиков почтовых и только с клеймами "мастеров"- другие даже не оставляет . Сейчас хороших зоновских ножей и не встретишь- металла нет, мастеров практически не осталось.
А так да- все кухонными больше режутся. За 15 лет один раз привозили - штык-ножом, один раз -троих спортсменов охотничьим " зоновским"( не на того наехали ребята) и один раз- цыган четверых гастеров " медвежьей лапой", как у Ф.Крюгера- жуткое зрелище
А после " западных" ножей- один раз , хозяин палец себе порезал. В травмопункте ребята зашили и потом долго ржали- проверил чудак заточку:D.

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2074707)

:D самому не смешно?
Фламберг -волнообразное плоское лезвие для рубящих ударов, здесь- винтовое, для углубления колотого удара.

vado 17.09.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2074934)
Японцы с этой заточкой всю жизнь живут :)
Есть микротек, как раз с геометрией "стамеска" - очень резучий, только к самому резу приноровиться нужно (как и к классическим японцам).
Знаю, что кому то такая заточка (односторонняя) наоборот, очень нравится :)

У меня такой Microtech WS из стали CTS 204p звэрюга:D, волос строгает будь здоров;)

Саня 17.09.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2074934)
очень резучий, только к самому резу приноровиться нужно

вот-вот, лично общался с владельцами "стамесок"-все вместе
с колбасой режут себе и пальцы, почему не знаю, не владел
Цитата:

Сообщение от Dr.Drink (Сообщение 2074937)
:D самому не смешно?

нет не смешно, ибо и про мечи почитывал не набив "фламберг" в
поисковике, с дальнейшим попаданием в вики, а к примеру
"археологию оружия" за авторством некого эварта окшотта :)

Dr.Drink 17.09.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2075027)
вот-вот, лично общался с владельцами "стамесок"-все вместе
с колбасой режут себе и пальцы, почему не знаю, не владел

нет не смешно, ибо и про мечи почитывал не набив "фламберг" в
поисковике, с дальнейшим попаданием в вики, а к примеру
"археологию оружия" за авторством некого эварта окшотта :)

Тогда должно быть грустно, что читая литературу, посвященную холодному оружию, Вы можете сравнивать большой двуручный меч для рубки с небольшой "заточкой" для закалывания противника. Это совершенно разное оружие , разной формы и размеров, разного предназначения.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:03.

© 1998–2024 Watch.ru