Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   GMT Master II vs Hulk - найдите лишний предмет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=177929)

Sergey911 02.11.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2155171)
подсмотрите в моем профиле

Спасибо за ответ.
Ушел смотреть профиль.
С уважением.

Alexgotvald 02.11.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2154777)
А вот, пожалуйста старая ссылка,только не знаю на сколько ей можно доверять, ибо очень древняя. http://www.minus4plus6.com/regulation.htm

Слушьте, ну все сходится

Я, если и снимал часы, то укладывал именно на бочок, - так браслет диктует в большей степени.
Чувствую, придется продолжить эксперимент, но уже класть часы на спину на ночь и посмотреть, что из этого выйдет
Спасибо за ссылку.

lexconsult 02.11.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2154743)
- за такой срок привык к часам настолько, что даже перестал замечать их маленький размер. Кажутся вполне себе нормальными по размеру

Размер 40-42 мм удобен, практичен и крайне комфортен в носке - убеждаюсь в этом постоянно.

Последние несколько месяцев я приноровился носить одну пару часов по неделе, а затем менять на другую пару. Так вот, когда после пары часов на браслете 41-42 мм (включая Экспло 2) переходишь на 44-45 мм, разница в размере чувствуется весьма существенно, и не в пользу более крупных часов.

Через день, правда, привыкаешь :D А вот переход с пары 44-45 мм обратно на 41-42 мм происходит абсолютно безболезненно. Как домашние тапочки - надел и забыл.

Alexgotvald 02.11.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2155241)
Так вот, когда после пары часов на браслете 41-42 мм ..переходишь на 44-45 мм, разница в размере чувствуется весьма существенно, и не в пользу более крупных часов.
А вот переход с пары 44-45 мм обратно на 41-42 мм происходит абсолютно безболезненно. Как домашние тапочки - надел и забыл.

все так, да

Alexgotvald 03.11.2013 22:35

Ув. Freelancer, сегодня на ночь клал часы цифером вверх. Накопленное за двое суток до этого отставание в 4 секунды осталось неизменным. Есть повод предполагать, что это то, что мне требуется для получения хода часов в ноль. Продолжу наблюдать. И еще раз спасибо, что напомнили про эти фокусы.

Freelancer 03.11.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2156890)
И еще раз спасибо, что напомнили про эти фокусы.

Пожалуйста.Мне не жалко.

Alexgotvald 30.11.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2154743)
Халк пробыл на руке ровно иесяц
- часы отстали за 31 день на 1 минуту и 17секунд. То есть, средняя погрешность 2,4 секунды в сутки

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2154762)
А не пробовали "нивелировать",ну в смысле найти положение,в котором часы идут чуть быстрее и оставлять в этом положении на ночь?Раз уж Вам не нравится подводить часы

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2155195)
Слушьте, ну все сходится
Я, если и снимал часы, то укладывал именно на бочок, - так браслет диктует в большей степени.
Чувствую, придется продолжить эксперимент, но уже класть часы на спину на ночь и посмотреть, что из этого выйдет

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2156900)
Пожалуйста.Мне не жалко.

И вот, что из этого вышло

Честно проходил в Халке еще ровно месяц. Днем на руке, на ночь укладывал циферблатом вверх. Должен добавить, что "ночи" у меня короткие - часы находились в состоянии покоя не более 9 часов в сутки. Плюс несколько раз часы на ночь не снимал вообще - так получилось:)

Результат: с первого по тридцатое ноября общее оставание часов составило ...9 секунд.

Это, согласитесь, совсем иная, цифра, нежели минута и семнадцать секунд

Соответственно, можно сделать вывод, что да, - часы нагоняют денвное отставание в положении "на спине"

Есть и побочный эффект эксперимента: за два месяца на руке сроднился с часами настолько, что и не хочется носить что либо другое. Буду себя заставлять:)

И это будет трудно:D
Смотрите, какой "помидорчик" с зеленым хвостиком:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9109/..._d7cafc06_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/9255/..._4d1ba967_orig

gabik 30.11.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2208098)
Должен добавить, что "ночи" у меня короткие

Если будет кушать запечённые свинные рёбра с картошкой на ночь, ночи будут ещё короче ;):).

Цитата:

Результат: с первого по тридцатое ноября общее оставание часов составило ...9 секунд.
.... Соответственно, можно сделать вывод, что да, - часы нагоняют денвное отставание в положении "на спине"

Переходите на овощи, ночи станут длинее и часы пойдут в ноль ;):).

Цитата:

Смотрите, какой "помидорчик" с зеленым хвостиком

Отлично.

Alexgotvald 30.11.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2208128)
Если будет кушать запечённые свинные рёбра с картошкой на ночь, ночи будут ещё короче ;):).

Габик, спасибо:)

Искренне оценил Вашу заботу)) Правда:)
Поверьте - это был единичный срыв. Вся жизнь сплошная аскеза вперемешку с овощами:D

А ночи короткие из-за работы, как и у многих
Точнее, спать то удается положенные 6-8 часов, просто часы с руки снимаешь поздно вечером, а надеваешь рано утром:)
Так что, я хоть два века себе и не намерял, но генетически положенный срок прокоптить намереваюсь всерьез:)
Курить не брошу - не уговаривайте:D

gabik 30.11.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2208223)
Габик, спасибо:)
Искренне оценил Вашу заботу)) Правда:)

Так это же ветка Rolex. Я о точности Ваших часов забочусь ;):). Ваш рацион и образ жизни плохо влияет на точность Вашего Халка. Едите на ночь жареные свиные рёбра а потом жалуетесь, что часы неточно идут ;):).

Цитата:

Поверьте - это был единичный срыв.

Надеюсь больше этого не повторится :).

Цитата:

Курить не брошу - не уговаривайте:D

Если курение не влияет на точность Халка, курите на здоровье ;):). Я обратил внимание, когда закуриваю (бывает это один-два раза в месяца :)), часы начинают сильно спешить ;), поэтому стараюсь делать это реже.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:29.

© 1998–2024 Watch.ru