|
В "те годы" ходила такая поговорка про Олимпийского мишку - "До чего противна рожа, где он есть, там всё дороже". Была наценка на товары с олимпийской символикой :o Показанных вами часов никогда не видел, и Мишка какой-то левый, не в фокусе :cool:
|
Правильно думаете - мишки-самоделки.
|
Вложений: 3
Принимайте в клуб Советских часов, никогда не думал, что заинтересуюсь, но похоже я впервые за последние годы стал вновь интересоваться часами, началось всё с малого, многие из нас помнят из детства, когда приходя из школы и включив радиоточку можно было послушать чтение прозы, а потом диктор начинал объявлять: в Оренбурге, Омске, Томске, Челябинске и тд, в Москве 15часов, а в Петропавловске-Камчатском полночь. Вспомнилось мне это и тут, случайно я увидел эти часы, стал читать смотреть нашел в Питере, по приемлемой цене и состоянию, поехал, посмотрел и конечно же купил. Теперь часы ждут положенные процедуры по отмывке, разборке, чистке, смазке и настройке, возможно надо будет поменять или отполировать стекло, что лучше в данном случае не знаю, жаль мой мастер поломался и в ближайшее время не будет работать, в Питере вроде, как рекомендуют Михаила Васильевича, но не знаю проявит ли он должное внимание и скрупулёзность по отношении к этим часам.
Ах, да надо еще пошить ремешок, но это уже к Денису, пока визуально просится синия акула. А, я уже занят поиском красных, а потом, наверное и зеленых, никогда не думал, что буду покупать одну модель часов с разными цветами циферблатов, но эти так хороши, что хочется еще и ещё!!! Фото |
Прибыло попоонение, теперь мы в красном)
Из приятного хороший сохран по корпусу и по цифиру. Из любопытного: мех.R 2628 и надпись 19 jewels, по аглицки. Из неприятного стекло неродное купол бликует, надо менять, дата штатно в ручном режиме не перещелкивается, при этом запас и точность в норме. |
Цитата:
|
Всем Здравствуйте.Пересмотрел разные каталоги и сделал вывод,что есть только 3 варианта циферблата(экспорт не в счёт).При этом только синие были в разных корпусах.Зеленые и красные только позолота.Или есть ещё варианты?
|
Вложений: 6
Всем, добра!
Прошло три месяца. В первом приближении удалось собрать основные города, наконец-то нашелся и был куплен зеленый цифир с хранения, предварительно обзавелся донором для его установки. Синий в хроме тж надо поменчть ибо есть утраты, да и малиновый в идеале надо найти nos, но это уже не принципиально главное все есть! Синие в позолоте приведены в порядок, отмыты и обслужены, ход стабильный +5с/сутки. От заквзных ремней отказался ибо разорение, взял готовый подошедший по цвету, фасону, мягкости, да и вообще покупка Советских часов казавшаяся на первом этапе весьма невинным увлечением, оказалась весьма дорогостоящей затеей. Города нравятся все! Но вот незадача у трех из четырех оказались неродные стекла, а четвертое не удалось заполировать до идеального состояния, отсюда вопрос/просьба, возможно у кого-то есть в загашнике, поделитесь за деньги малые) или подскажите где у кого конкретно купить, сходу на авито и мешке не нашел. А, часы замечельные, хочется их привести в надлежащие состояние и носить! |
Вложений: 1
На безеле уже история!
|
Собрал четверку и потерял интерес к часам)))
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:34. |