Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Собирался купить Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=177790)

sabay 23.07.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1990273)
Мдя....... Евгений оказался прав. К сожалению....

Из свежего. Стоимость Akai в 80-х и сегодня? За сколько купили Дарью у Тинькова напомнить?Сколько сейчас? И про часы. Сколько стоил старинный Уллис лет 40 назад? Сколько сейчас? Разговор ни о чем, к сожалению. Брэнд , стоит столько сколько за него готовы заплатить. Но его стоимость формируют люди. В современном мире брэнды и их стоимость меняются очень быстро. Был брэнд у Мачушиты Техникс и Националь? Где они? Какая стоимость?

Михаил 24.07.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 1990225)

Не вообще механики...а дороже SBGR053/051....то есть того, с чего механика GS стартует...

sabay 24.07.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1990314)
Дошло.

Чтобы выделиться из толпы - покупаем Ролекс.
Чтобы выделиться из толпы с ролексами - покупаем Гранд Сейко.

(Или Гранд Витару)

Попробую еще раз и последний. Для тех кто в танке. Человек - личность. Любой. Уже выделился из толпы. Знаете, когда Вы красиво и со вкусом одеваетесь, то для того чтобы себя чувствовать хорошо/комфортно? Или другим показать? А носки красивые и качественные Вы покупаете чтобы выделиться из толпы? или чтобы было комфортно Вашим ногам? ( Гранд Витара по своему хороший автомобиль и массовый). Я купил ГС - потому что понравился дизайн и качество как снаружи так и внутри. Это серийная(не штучная модель) есть у многих. В чем выделение какое-то? Я тоже толпа. ничуть не лучше/хуже других.

gromm 24.07.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 1990332)
Разговор ни о чем, к сожалению.

Уже-да.
Кстати, Сейко не зарабатывает не только на ГС, но и на всех остальных часах тоже. Включая настенные. Да и цена акций падает, и далеко не один год. Я где-то уже приводил графики. Лень снова искать. У СГ -растет.
ПыСы Сравнения мелочей с АТ уже не будет,как я понимаю?;)

sabay 24.07.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1990364)
Уже-да.
Кстати, Сейко не зарабатывает не только на ГС, но и на всех остальных часах тоже. Включая настенные. Да и цена акций падает, и далеко не один год. Я где-то уже приводил графики. Лень снова искать. У СГ -растет.
ПыСы Сравнения мелочей с АТ уже не будет,как я понимаю?;)

Мы же договорились сравнить в одном ценовом сегменте? Часы заказаны. У Сейко, как у многих в Японии - убытки? Ну и что? СГ - пример того как Человек формирует ценность и стоимость брэнда. Я только за! И Омега и ее подход мне глубоко симпатичны. Но ГС пока лучше. Для меня. Я человек, могу ошибаться;)

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1990336)
Не вообще механики...а дороже SBGR053/051....то есть того, с чего механика GS стартует...

Я же дал ссылку на ритейл в Японии ГС. Сейчас уже не так. Но это нисколько не умоляет достоинство кварца.

gromm 24.07.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 1990373)
У Сейко, как у многих в Японии - убытки?

И уже давно

Михаил 24.07.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 1990373)
Сейчас уже не так. Но это нисколько не умоляет достоинство кварца.

Ну как не так :)..цена в йенах неизменна... мне механику отдали дешевле этого кварца... вопрос скидки от ритейла.. Продавец был один и тот же...

Celentano 24.07.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 1990358)
Знаете, когда Вы красиво и со вкусом одеваетесь, то для того чтобы себя чувствовать хорошо/комфортно? Или другим показать? .

Чтобы чувствовать себя хорошо и комфортно достаточно треников "с коленками" и майки-алкоголички. Конечно другим показать. Встречают же по одёжке.

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 1990358)
Я купил ГС - потому что понравился дизайн и качество как снаружи так и внутри. Это серийная(не штучная модель) есть у многих. В чем выделение какое-то? Я тоже толпа. ничуть не лучше/хуже других.

Вы отдали за свои часы сумму в сто с лишним раз большую, чем требовалось для покупки идеального прибора для измерения времени.
Кроме того, Вы же выложили фото на форуме - Вам же захотелось общественного признания в рамках нашего форума?
Значит, ничто человеческое Вам не чуждо....

То ли Вы признать сей факт не хотите, то ли не замечаете этого

Я Вас не осуждаю, боже упаси...

(А ролекс Вам хотелось по какой причине?
Технологичность?
История?)

sabay 24.07.2013 00:38

Резюмируя.
1)Я купил ГС - потому что хотел. Для себя.
2)Я не ожидал, что часы ТАК мне понравятся. Для меня это тоже несколько удивительно. Что реальность превзошла ожидания.
3) Я удивлен бурными спорами здесь ни о чем. Для меня это загадка. Видимо ГС является какой-то раздражающей темой для некоторых. Странно.
4)Я никого не хотел ни чем обидеть. Или задеть.
5)Я спокойно отношусь к разным брэндам. Предпочитая качественные вещи. А не названия. Но в жизни важнее не вещи вовсе. А отношения людей. Давайте не будем про это забывать и уважать мнения других.
Всем спасибо за бурное участие в этой теме. Было интересно.
Фото будут позже. Хочу сделать качественно.

Celentano 24.07.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 1990402)
Я удивлен бурными спорами здесь ни о чем. Для меня это загадка. Видимо ГС является какой-то раздражающей темой для некоторых. Странно.

У нас же форум, разве нет? Ничего раздражающего в Ваших часах нет. Это же не Steinhart. :)

Очень интересное обсуждение получается ценообразования на премиум-линейку японских часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:48.

© 1998–2024 Watch.ru