Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Родина Автомат 22 камня 1МЧЗ им. Кирова (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17453)

BYUM 18.09.2011 19:13

Очень красивые часы получились, поздровляю, тоже давно охочусь но мне почемуто только с радием попадаются.

NamarElgert 18.09.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от BYUM (Сообщение 934860)
но мне почемуто только с радием попадаются.

Вот я поэтому и искал так долго, чтоб были аутентичные в хорошем состоянии, но при этом без вот этого радиактивного "баловства" - просто я все свои часы приобретаю не для того, чтоб в коробке жУлезной хранить, а чтоб именно носить. Понятно, конечно, что вся эта радиация в старых часах это фигня и реально никак не повлияет на самочувствие, но всё-таки:) По крайней мере, если ребёнок захочет ими побаловаться, то я спокоен буду.

tamalti 18.09.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 935018)
просто я все свои часы приобретаю не для того, чтоб в коробке жУлезной хранить, а чтоб именно носить

Правильный подход!
Правда, думаю, сейчас набегут защитники 999мкр в ч и скажут, что это не страшно, не опасно, что их родственники такие носили годами и тд. ерунду

А если по часам. Родина-зачетные часы. Сам к ним не равнодушен, имею с 10 экземпляров с разными циферами, стрелками и радиактивными дозами)

NamarElgert 18.09.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 935047)
Правда, думаю, сейчас набегут защитники 999мкр в ч и скажут, что это не страшно, не опасно, что их родственники такие носили годами и тд. ерунду )

Тут вопрос неоднозначный - я сам на предыдущей работе плотно общался с радиактивными материалами и носил калибровочные эталоны в кармане джинс, например, и вроде пока норм, второй головы не выросло ещё:) Ну, плюс знание нормативов и соответственно понимание того, какая доза норм, а какая уже не хорошо и т.д. Так что радиобоязни у меня нет, но тем не менее ребёнку поиграться я бы не дал часы с солями радия на стрелках:)

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 935047)
Сам к ним не равнодушен, имею с 10 экземпляров с разными циферами, стрелками и радиактивными дозами)

В Ваших альбомах Родин не видел, но судя по тому что там выложено, догадываюсь, что Родины было бы интересно посмотреть, да и не только их:)

tamalti 18.09.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 935081)
В Ваших альбомах Родин не видел, но судя по тому что там выложено, догадываюсь, что Родины было бы интересно посмотреть, да и не только их:)

В этих альбомах наверное уже 1% моей коллекции) Не обновлял давно, лень. Да и выложены уже все Родины на форуме

NamarElgert 18.09.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 935122)
Не обновлял давно, лень.

:) если надумаете альбомы обновить, то буду очень благодарен (думаю, не только я) - посмотреть на живые фотки Ваших часов, собранных в одном месте было бы очень интересно.

asap 19.09.2011 01:03

кто каталог бы замутил я бы наверно даже денег бы заплатил за каталог в цифровом виде

tamalti 19.09.2011 21:47

Была такая мысль у группы товарищей - коллекционеров совчасов, но потом передумали
Боимся, что цены в разы подскачут на пустом месте, что, например, случилось по российским имперским часам (см. сайт Германа). Обычные рядовые массовые Буре продаются за 300-500 баксов

NamarElgert 19.09.2011 22:12

[quote=tamalti;936346Обычные рядовые массовые Буре продаются за 300-500 баксов[/QUOTE]

"Стоить то оно стоит, так ведь никто ж не покупает":) (С) Формула Любви.

Dmz 19.09.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 936346)
Была такая мысль у группы товарищей - коллекционеров совчасов, но потом передумали
Боимся, что цены в разы подскачут на пустом месте, что, например, случилось по российским имперским часам (см. сайт Германа). Обычные рядовые массовые Буре продаются за 300-500 баксов

Это уже произошло. Посмотрите, что с Вернисажем стало :) Один товарищ в нижнем ряду только чего стоит! Кстати недавно появился. Видно, что не коллекционер, но в ценах шарит:)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:20.

© 1998–2024 Watch.ru