Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Бензин VS Дизель (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172388)

Blake 11.06.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1924355)
Я тоже не видел и это потому ,что без "искусственного дыхания " дизель нормально не поедет ,принципиально устаревшая конструкция самого мотора (не способов подачи топлива) ,вот и накачивают стероидами в виде турбины (как и малообъёмные бензиновые моторы) а стероиды ,как известно ,долгожительства и бесперебойного функционирования -не добавляют.

Я бы даже сказал, принципиально устаревшая конструкция Мерседеса (как и всего немецкого автопрома) в принципе, лучше Лексус, правда?

Bus 11.06.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1924355)
Я тоже не видел и это потому ,что без "искусственного дыхания " дизель нормально не поедет ,принципиально устаревшая конструкция самого мотора (не способов подачи топлива) ,вот и накачивают стероидами в виде турбины (как и малообъёмные бензиновые моторы) а стероиды ,как известно ,долгожительства и бесперебойного функционирования -не добавляют.
Если что ,был у меня и Мерседес дизель ,и Ниссан Патруль на солярке (правда давно) ,мне нравились.

Комрад, "правда давно" - это ключевая фраза... Современный дизель (имеется ввид CR) отличаецо от еще недавнего даже много больше, чем в свое время инжектор от карбюратора... К примеру - давление топлива в "общей магистрале" превышает сегодня 2 000 (две тысячи) атм. За цикл среднее количество впрысков - 6 и более (для эффективного заполнения и сгорания топлива, а также для реализации процесса регенрации сажевого фильтра при наличае)... Общее - только название двигателя, и название топлива ;)

VitalzR 11.06.2013 12:45

Я поездив на дизеле, таковой больше не куплю, потому как это такая заморочка. И так дел полно, не хватало мне еще думать про все эти заправки.
А на бензине, если топливо кончается, заехал на любую заправку, залил 15 литров и в любом случае хватит без проблем доехать до нормальной заправки и ничего не случиться, чего не скажешь про дизель, особенно после -20 градусов мороза.
А если пробеги в год не превышают 15 т.км, то дизель совсем "ниачем", экономить нужно на нервах, а не на бензине.

Brodyaga 11.06.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1924036)
Дневные пробеги очень маленькие и по времени и по километражу у меня

да и годовой пробег у вас маловат.
если не съезжаете с асфальта, то действительно, дизель вам не нужен.

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1924001)
если поездки предстоят короткие, за которые дизель не будет успевать нашревацо и выходить на режим самоочистки (а терь в том числе - и на режим регенерации сажевого фильтра - экология, етить), то только бензин. Т.е. сел, проехал пару км и уже прибыл - не лучший вариант для дизеля. Во всех остальных случаях - дизель.

да, это действительно проблемка.
сам с такой столкнулся пересевши на дизель. до работы 4 км, мотор постоянно на холодную работает.
но современные двигатели достаточно умны и способны сами подстраиваться под сложные условия.
а на счет сажевого фильтра, так если он не прожигается естественным путем(малые обороты двигателя, дорожные пробки, короткие поездки), то он сам регенерируется без проблем. хотя это и чуть хуже.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=-jkSjLWnvjg[/media]

tapoka 11.06.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1924387)
К примеру - давление топлива в "общей магистрале" превышает сегодня 2 000 (две тысячи) атм

Всё это ,безусловно повышает надёжность данного агрегата.
Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 1924386)
принципиально устаревшая конструкция Мерседеса

Мы же не обсуждаем Мерседес (это очень хороший автомобиль ,без шуток) ,да и конструкции у них более чем современные ,мы говорим о дизельных моторах против бензиновых.Одно знаю точно ,прокатиться без проблем , на современном дизеле по России ,это очень большая проблема именно из-за качества топлива. Несколько людей сейчас напишут ,что мол я езжу и ничего и это будет лишь подтверждением того факта ,что кому-то (и они сконцентрированы у нас на форуме) просто сильно везёт в жизни.
У меня знакомый ,поехал на дизельном автомобиле (Х5) в Вологду ,через сто километров ему в лобовое стекло влетел камень ,ещё через двести пробил два колеса ,на автозаправке у него украли "барсетку" ,а по приезду в Вологду он заболел воспалением лёгких! Вот вам и дизель! Ехал бы на бензине ,ничего подобного с ним бы не произошло и в помине!

aunargzeb 11.06.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1924224)
А что есть такие кто сам рвется к шлангу?

Шланг дешевка, а вот к трубе многие...:)

Bus 11.06.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1924417)
Всё это ,безусловно повышает надёжность данного агрегата.

Все это говорит о том, что производители при таких показателях очень сильно увеличивают контроль. Это говорит о том, что качество топлива действительно должно быть идеальным... Однако - это Ваши проблемы??? Это Вы чего-то там контролируете??? Нет :)
А как следствие всего этого... Я не слышу среди современных дизелистов не только рассуждений о том, где отремонтировать ТНВД, и как его настроить, но и вообще - не вижу тонкого знания матчасти дизеля, как это было раньше :)
Так что да - пусть причинно-следственная связь и не прямая с надежностью, но она есть :rolleyes:

Как активный автолюбитель, могу сказать, что главные проблемы по матчасти дизеля - это например система EGR, от которой насколько я знаю уже есть предпослыки отказывацо - помогая в одном, она губит другое... Однако ж - это же система ставицо пока что и на бензе.
А вот скажем с турбинкой проблем много меньше, чем с ней же на бензинке... Потому как температура много ниже... Да и обороты ее - тоже не такие. При этом - при всей схожести технологии изготовления... Т.е. живет она в более щадящих условиях.

Brodyaga 11.06.2013 13:17

на счет качества топлива, так все друзья-знакомые, которые ездят на машинах из ЕС в СНГ никакой разницы никогда не замечали и проблем с топливом не имели. сам на дизеле еще не путешествовал, но могу точно сказать, что на украинском бензине машина едет еще бодрее, чем на немецком(парадокс!). возможно г...но лучше сгорает.:rolleyes:
что же касается экономии, то годовой пробег должен быть не менее 15-20 т.км.
а в городском режиме, так вообще особой разницы нет. а учитывая то, что сервис дороже, а налоги выше - экономия не основное преимущество дизеля.

VV 11.06.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1924469)
что же касается экономии, то годовой пробег должен быть не менее 15-20 т.км.
а в городском режиме, так вообще особой разницы нет. а учитывая то, что сервис дороже, а налоги выше - экономия не основное преимущество дизеля.

15-20 тысяч?:eek: я несогласный:D

6-8, вот это по нашему.:p

VV 11.06.2013 13:35

короче, обзвонил кого смог, машины Х5, Х6, РРС - все, соответственно дизельные, все довольны как слоны.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:15.

© 1998–2024 Watch.ru