|
Да причем здесь уважаемая фирма-то? Это Вы купили часы, ответственность за это действие 100% Ваша. И здесь мы вернемся к моему предложению. Подскажу: не в невнимательности дело;)
|
Не понял я, в чем ответственность покупателя в приобретении товара, кроме как перед покупкой не осмотреть часы внимательнейшим образом? И даже если он это не сделал вины здесь его как покупателя нет вообще. Вина здесь целиком и полностью лежит на бутике, если часы не осматривались перед продажей.
Знаю пару часовых магазинов, которые производят предпродажный контроль. И потом, я что не могу, например, своего папу отправить купить мне часы, дать ему денег на них, предварительно созвонившись с магазином и узнав о наличии данных часов. Один раз у меня такое было. |
Цитата:
например, если на вас чихнули и вы заболели - виноваты вы, что позволили на себя чихать. и даже более того - вы виноваты что родились, ибо не родись вы, то на вас бы не чихали и вы бы не заболели :) |
И ещё, лично мне глубоко вторично многоуважаемость фирмы. Я прежде всего покупаю вещь. Мне важен качественный товар, если он таким не будет, то я перейду на другую фирму, всё очень просто. Я не против даже часового даунгрейда, если качественно выиграю. В своё время я поменял Спидмастер на Унион Хронограф и нисколько не пожалел об этом, после этого опять на Омегу Симастер Хронограф.
Мне с Омегами везло, в принципе доволен этой маркой. |
Цитата:
в конце-концов, многоуважаемая фирма это уважение не просто так получила. правда чем известнее бренд, тем больше ожиданий, и тем больше разочарований если что-то не так. |
Я не хочу, чтобы многоуважаемая фирма выплывала бы только на своем когда то сделанном имени.
Хочу привести пример, как я покупал свою Омегу. - Вообще то, я тогда решил купить Лонжин Гидроконквест Хронограф на 7750, но осмотрев его, попросил продавца принести с витрины Симастер Хронограф 300м. Сравнив две модели, предпочтение отдал Омеге, хотя цена у неё в два раза выше, но и качество исполнения, что уж лукавить, тоже в два раза выше, чисто тактильно. Было бы наоборот, купил бы Лонжин, не взирая на имена. Уже давно живу по принципу " не сотвори себе кумира". Иначе можно в другую крайность впасть. У меня приятель работает директором в часовом бутике Дюссельдорфа, так вот все новые часы, которые приходят им в магазин тщательно проверяются лично им перед выставлением на витрину. Это я к вопросу о добросовестности вашего бутика. |
Цитата:
2 markol Несомненно, если Вы приняли решение отправить слепую старушку за часами в бутик, то результат - Ваша ответственность. Бутик не отвечает за решения, принятые покупателем. Все просто. |
Бутик отвечает за товар, который он продаёт. Поверьте на моём опыте, в хороший бутик можно и слепого деда послать. Поскольку, хорошему бутику тоже важна репутация, они не живут сегодняшним днём. У нас так, по крайней мере.
|
Бутик отвечает за товар. Если Вы вернетесь недовольным, то бутик берет на себя соответствующую ответственность по товару. Но пойти в магазин, купить, быть удовлетворенным/неудовлетворенным, идти разбираться в бутик, писать на форуме и т.д. - это только Ваше решение и ответственность. Затрудняюсь как понятнее объяснить мысль уже:)
ПС Не думаю, что флагманский бутик омега в рф ни о чем не парится. |
Цитата:
это не ваша ответственность перед магазином что вы купили там товар. это магазин несет ответственность за качество продаваемого им товара. вашей вины нет в том, что вы купили там товар. равно как вообще нет вашей вины в том, что вы что-либо где-то покупаете. и, далее, вы именно несете ответственность за купленный вами товар: так, если вы купили топор и снесли им голову первому встречному (даже в шаге от магазина), то отвечать будете вы, а не магазин. :) // добавлено // даже скажу иначе: магазин отвечает за качества товара (а не товар) который он продает. его (магазина) вина в том, что он не проверил продаваемый товар. покупатель не несет ответственности за то, что он покупает где-то. он несет ответственность за то, что он купил что-то -> покупатель не виноват в том, что он где-то что-то купил, - он будет виноват в том, что то, что он купил, принесло вред или иной ущерб (и то в том случае, если он (покупатель) использовал товар не по назначению. в случае же изначального дефекта отвечать уже будет производитель - так как он так же несет ответственность за качество производимой им продукции и виновен в том, что качество отсутствует ). // добавлено 2 // рассуждая дальше, вашей вины нет в том, что вы послали старушку покупать, например, часы. ведь нигде не сказано, что старушкам часы покупать нельзя, и нигде не оговаривается то, что старушек нельзя посылать за часами. старушка же, покупая часы, вообще не должна и не обязана знать как и что в них проверять. она вообще может быть слабослышащей, слабовидящей и немощной. однако это не дает права магазину продавать ей некачественный товар. надеюсь мысль донес :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:04. |