|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дружище ,Вы рассуждаете и предполагаете по поводу возможностей швейцарцев (которые они не реализовали) ,произвести нечто подобное спринг-драйву ,а я привожу факты ,японцы выпускают спринг-драйв и ещё много чего интересного из кварца (ЖПС ,директ-драйв и т.д.) ,так какие ещё нужны доказательства и кто тут совсем серьёзный? По данным ,в одном из журналов "Мои часы" была статья про камертонные Омеги и там задавался вопрос об этих прототипах ,ответ привёл по памяти ,но смысл был именно такой ,как я привёл. |
Изначально обсуждали механику и были вопросы об усложнениях внедрённых именно в механике компанией СЕЙКО и швейцарскими конкурентами.
Стало очевидно, что СЕЙКО не слишком много внимания уделяет названым вопросам в отличие от швейцарских конкурентов. После чего начался оффтоп про спрингдрайв, кварц и прочие не механические калибры. Дальше - больше, продолжая оффтопить, пришли к тому, что швейцарцы слабы в кварце и не выпустили серийно нечто вроде спрингдрайва в виду "хромой техбазы". Вот только к теме обсуждения, ни кварц, ни спрингдрайв не имеют никакого отношения. Как говорится начали за здравие, а закончили за упокой. Резюмирую. Тема в глубоком оффтопе. Предлагаю модераторам её свернуть. |
Спрингдрайв - механика, еще раз повторюсь, таково мое мнение. Ибо идя от обратного, спрингдрайв - это не кварц, значит механика. Если я не прав приведите высказывание крупного швейцарца, говорящего официально о новом типе механизма. А то пендулум механика, а спрингдрайв нет.
Да и еще. Фотолитография. Придумали не японцы, не швецарцы. Но японцы ее используют с 9s55 и широко с 65. НУ и швецарцы сейчас говорят об использовании, ибо не могут качественнее, чем японцы изготавливать баланс. Ибо балансировать в 65 и 85 ничего не надо, а швейцарцам надо лепить винты и т.п., что ухудшает аэродинамические свойства баланса. Да и в сплавах металлов швейцарцы отстали. Ибо чтобы приблизится к спрону нужен кремний, но все равно 8500 - 2 барабана, 65 часов, ГС - 1 барабан, 72 часа и пкч выше. НУ и стандартный трехстрелочник 36000 у кого мы можем увидеть? Ролекс и тот с 3600 не справился, правда там хрон. Итак,чтобы не было оффтопа и обвинений в мой адрес тему спрингдрайва закроем. Давайте про механику. До 200 - Сейко, Ситизен, Ориент, швиссы не делают Швиссы в пределах 300 - 800 долларов предлагают только 3 стрелки. Я прав? МЫ же заплатив 800 долларов можем получить: 1) гмт 2) ретроград 3) резерв хода Далее от 800 у швиссов есть вальжу, Сейко им ничего противопоставить не может. Из интересного только биретроград Сейко. Далее у Сейко провал. Начиная с 2100 - мыможем купить хрон Сейко\Ориент с колонным колесом собственной разработки, швейцарцы этого дать не могут. Трехстреочник один - маринмастер, Ориент не берем. У швиссов же есть широкий выбор хронометров(спасибо в первую очередь Мидо) трехстрелочников. с 3000 - ГС предлагает стандарт точнее КОСКа. Кто нибудь добавит? |
Цитата:
++++++++++++ Еще несколько слов скажу по поводу восьмидневников, турбийонов, хитрых репетиров и прочих усложнений. На мой взгляд люксовые бренды просто обязаны выпускать такие вот часы для поддержания собственного имиджа грандов часового дела. Мол, у нас мануфактура, у нас швейцарские гномики в Альпах вояют такие вот штуковины, которые хрен кто умеет повторить... Народ смотрит и понимает почему часы такого производителя имеют такой ценник и спокойно продукцию приобретает дальше. И понятно, что "восьмидневник" у такого производителя ни фига не локомотив торговли, а выпускается ограниченными тиражами, но это имидж. И здесь по сути не важно каким видом усложнений народ удивить, главное удивить. Вот Сейка и удивила мир бесшумным Кредором с минутным репетиром, который повторить вообще никто не сможет в обозримом будущем. Меседж этого Кредора для мира простой (а если быть точнее для потребителя Роскоши)- Мы умеем делать очень охренительные часы, и мы в теме часового искусства. Не даром с выходом этого Кредора вообщем то и началась экспансия люксовой продукции Сейко по континентам и странам. |
Цитата:
достаточно сравнить пропорции ГС и ролекс айр-кинг ;) |
Цитата:
|
Цитата:
роторы автоподзавода метят тоже на фабриках ЭТА :) |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:10. |