Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Техночас", или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169613)

siealex 13.05.2017 16:02

Существует ли аналог чипа ЧН-01, только с флэш-памятью килобайт на 128 или с возможностью подключать внешнюю память? Есть одна идея, но нужно много памяти, а серийные микроконтроллеры слишком громоздкие.

xelix 27.04.2018 13:44

Здравсвуйте
Имею Электронику ЧН-55 с покрытием из нитрида титана. По неосторожности сделал скол в треть миллиметра на лицевой части корпуса, рядом со стекломаской.
Подскажите, пожалуйста, начнет ли облезать покрыте из-за этого? Можно ли чем-то покрыть этот скол, чтобы предотвратить облезание покрытие/коррозию латуни?

Edun 03.05.2018 16:06

Облазить не должно, можно безцветным лаком покрыть царапину.

7400N 04.05.2018 15:16

Смотря как покрыто. ЧН-ки вот толсто, и не покоцаешь и не обдерешь. А экземпляр Э77 у меня за полгода носки об рукав вышоркался. Видать напылили чисто для цвета и все.

Orwe 24.05.2018 11:31

Купил Техночас ЧН-01, производства этого года. Автоподстройка хода рулит - за первую ночь убежали где-то на секунды две, применил автоподстройку по инструкции (эталон ПК, время раз в час синхронизируется с мировым) - за следующие сутки отклонение НОЛЬ.

siealex 24.05.2018 21:28

У них с автоподстройкой есть одна странность - её можно применять только один раз. Если нужно применить повторно - надо сделать общий сброс или выставить сначала подстройку вручную на 0.00. Замечал не на одном экземпляре. Глюк всей серии?

Orwe 24.05.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4874485)
У них с автоподстройкой есть одна странность - её можно применять только один раз. Если нужно применить повторно - надо сделать общий сброс или выставить сначала подстройку вручную на 0.00. Замечал не на одном экземпляре. Глюк всей серии?

Скорее всего. Видимо не подумали о повторном запуске при разработке прошивки, а сейчас уже поздно.

Ну да не страшно, но хорошо бы, чтобы это описали в инструкции.

siealex 25.05.2018 20:18

Когда я в своё время делал подобную функцию на самодельном настольном будильнике с микроконтроллером, у меня и мыслей не было, что можно допустить такой ляп...

RTYU 29.05.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от 7400N (Сообщение 4846504)
у меня за полгода носки об рукав вышоркался. Видать напылили чисто для цвета и все.

Можно фотку как именно вышаркался корпус?

KAR7 03.06.2018 03:26

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4874485)

Не могу сказать на 100%, так как их ЧН-01 чуть более недели владею, но вроде автоподстройка, как мне показалась, сбрасывалась если заглянуть какое текущее значение ЦНХ установлено. Тогда ждать 4 часа надо чтоб АЦНХ снова работало.
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4875907)
Когда я в своё время делал подобную функцию на самодельном настольном будильнике с микроконтроллером, у меня и мыслей не было, что можно допустить такой ляп...

В сложных устройствах возможны ляпы. Для этого нужно массовое тестирование. Семейство часов ЧН-01 как-то тихо появилось в начале 2000-х и быстро исчезло. Интересно, в чем причина быстрого снятия модели с производства? Ведь ЧН55 выпускались и после снятия с производства ЧН-01. О ЧН-01 я узнал только в 2009-м когда уже не найти их было.

Мои Техночас ЧН-01 попались с ляпом не с АЦНХ, а с ЦНХ. Поэтому я АЦНХ особо не проверял, так как неделю воевал с ЦНХ... Для большинства покупателей этот ляп не важен, так как вероятность его проявления крайне мала, но я оказался "счастливчиком". Мне заменили модуль согласно моим пожеланиям и спасибо Техночасу за это. Правда пришлось долго ждать результатов тестирования. В чем причина возникновения ляпа Техочас мне не сообщал.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:55.

© 1998–2024 Watch.ru