Цитата:
Сообщение от siealex
(Сообщение 4874485)
У них с автоподстройкой есть одна странность - её можно применять только один раз. Если нужно применить повторно - надо сделать общий сброс или выставить сначала подстройку вручную на 0.00. Замечал не на одном экземпляре. Глюк всей серии?
|
Не могу сказать на 100%, так как их ЧН-01 чуть более недели владею, но вроде автоподстройка, как мне показалась, сбрасывалась если заглянуть какое текущее значение ЦНХ установлено. Тогда ждать 4 часа надо чтоб АЦНХ снова работало.
Цитата:
Сообщение от siealex
(Сообщение 4875907)
Когда я в своё время делал подобную функцию на самодельном настольном будильнике с микроконтроллером, у меня и мыслей не было, что можно допустить такой ляп...
|
В сложных устройствах возможны ляпы. Для этого нужно массовое тестирование. Семейство часов ЧН-01 как-то тихо появилось в начале 2000-х и быстро исчезло. Интересно, в чем причина быстрого снятия модели с производства? Ведь ЧН55 выпускались и после снятия с производства ЧН-01. О ЧН-01 я узнал только в 2009-м когда уже не найти их было.
Мои Техночас ЧН-01 попались с ляпом не с АЦНХ, а с ЦНХ. Поэтому я АЦНХ особо не проверял, так как неделю воевал с ЦНХ... Для большинства покупателей этот ляп не важен, так как вероятность его проявления крайне мала, но я оказался "счастливчиком". Мне заменили модуль согласно моим пожеланиям и спасибо Техночасу за это. Правда пришлось долго ждать результатов тестирования. В чем причина возникновения ляпа Техочас мне не сообщал.
|