|
Да на них должны быть такие же гири. Механизм по размеру ведь стандартный.
|
Да я понимаю, что по весу такие же. Но ведь такой же размер гирь смотреться некрасиво будет. Посмотреть бы на подобные в оригинальном состоянии. Нет не у кого?
|
Они и по размеру такие же ставились. Недавно были в ремонте, но я не фоткал их.
|
Крайние справа, это на больших будках гири обычные смотрятся маленькими, а на этих будут смотреться в самый раз:)
http://i1238.photobucket.com/albums/...psf51d6894.jpg |
Очень познавательная фотография. Да и весь пост. Обязательно надо поискать эту книгу. Только жаль гирь на фото не видно.
|
Вложений: 1
Раз уж бои за цены в прошлых веках идут.. В соседней теме. Спрошу: 2р50 вероятно истинная цена? Или надпись химическим карандашом сделана позже? Заодно подскажите пожалуйста, что за слово написано первым во второй строке?
|
Такое чувство, что написано "Магазин часов и .. Дешевых часов".
По цене да, правдоподобно для простых суточных в "скворешнике". Завтра точно гляну. По времени это 1910-е годы. |
Вложений: 2
Продублирую сюда: Добрый вечер. Взялся я ,наконец-то,за механизм FMS с медведем.
При дефектовке обнаружил,в том числе, отсутствие 2 зубьев на боевом барабане,погнутый зуб на недельном боевом колесе. Пару то зубьев я врезал,и причину отсутствия их,вроде бы,понял (закатаны валы-оси барабанов,возможно ключ просто срывался). Только при дальнейшем внимательном осмотре барабана возникли подозрения о наличии трещины на одном из зубьев. Вот сижу в раздумье с извечной русской проблемой-"что делать"?Спиливать зуб и врезать новый?Оставить как есть?Или запаять промежуток между ним и соседним,а потом пропилить ? Что,мастера, посоветуете? И еще вопрос: подскажите пожалйста, верно ли установлен зуб зацепа пружины на оси-валу барабана? Он (зуб) образует тупой угол относительно пружины. А для надежного зазепления, на мой взгляд, нужен острый. Так установлен зуб на обоих осях (ход,бой). Спрашиваю из за отсутствия опыта работы с подбными механизмами. |
Ключ в подавляющем большинстве случаев вращается по часовой стрелке. С этой точки зрения зуб правильно на валу сделан. Может, здесь барабан должен стоять крышкой к задней платине? Тогда вал в него вставляется другим концом и всё встаёт на свои места.
|
Точно! Возможно это последствия предыдущего "ремонта" (положение пружин в барабане). Пружину из барабана боя я достал не обратив внимание,а в барабане хода -на фото. :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:33. |