|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а в Mido Commander II Automatic Chronometer M021.431.16.031.00 какой механизм? какой у них запас по времени? |
Цитата:
http://adventika.ru/shop/80-watches/...311603100.html |
Цитата:
данный механизм хороший? почитал описание, но не нашёл сколько часов от полного завода, не подскажете? и в самом этом интернет магазине продают оригинальные часы, покупать можно? Или дождаться появления в продаже модели Мидо с 80-часовым запасом хода? Цена, правда, будет ого-го какая. |
Цитата:
Странный подход. Хронометр как основное требование в этом бюджете - ещё более странное требование |
Цитата:
Цитата:
Если бы мне не было жаль финансов, то купил бы Omega и на форум сюда за дельным советом компетентных ребят, а такие есть здесь наверняка, не заходил бы даже. К Вам у меня всё. Dima343 Нашёл ещё модель Certina DS 1 Gent Powermatic COSC C029.408.11.081.00, но, по всей видимости, механизм как и у Тиссо. |
Цитата:
Почитайте тему, что ли, там фото было. Никто не говорит что не нужно брать, просто нужно отдавать себе отчёт что Вы берете. И не все хотят быть тестерами за свои же деньги. Или про хронограф? Ну да, тут вопрос личных предпочтений Цитата:
Про хэмы с их h10 написали, п там железо (осмотрите мой вопрос в механизмах, там есть ответ) |
Спуск лишь опосредованно влияет на точность, обычно не материал спуска, а стабильность его работы в период нормальной эксплуатации часов. Спуск камень палеты-сталь анкерного колеса придирчив к смазке, его стабильность зависит от срока, прошедшего с последнего ТО. Пластик не требует смазки, поэтому эта его характеристика меняется меньше. У пластика другие недостатки - большая чувствительность к ударам, к некачественному ремонту - из-за возможной пластической деформации деталей (изменение геометрии деталей) и как вывод нарушение работы спуска.
За хронометрические характеристики с наибольшей мере отвечает баланс, а в данном механизме такие балансы используют. Баланс пластиковых деталей не имеет и соответствует требованиям для хронометрированных балансов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- из-за мягкости в поверхность пластика могут внедряться твердые частицы, нарушая совместную работу пластиковых деталей и вызывая износ - пластик не такой стабильный во времени, как металл, т.е. спустя время он может терять свои свойства, например становиться хрупким и менять размеры и геометрию Цитата:
Цитата:
любая механика - это отсутствие гарантий в большей или меньшей степени |
Цитата:
Насчет пластика - он действительно теряет свойства со временем, причем совершенно непредсказуемо, иногда даже катастрофически - превращается в жидкую или вязкую массу за считанные дни или часы. Так и не понял причину, но мне такое попадалось пару раз на советских настенных кварцевых часах (типа Янтаря), один раз - на какой-то мелкой копеечной Эте. На Янтаре вообще смешно было - вечером часы шли, а утром от вексельного колеса практически ничего не осталось. Такой же случай был с китайским кварцевым будильником (проходил до этого 10 лет бесперебойно!) и тоже с вексельным колесом. Села батарейка, через 10 дней ставлю новую - а перевод стрелок уже сдох. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:09. |