Цитата:
Сообщение от VV
(Сообщение 1805948)
А причем здесь культура? Или вы серьезно думаете, что люди везде разные?
|
Не очень поняла вопрос про людей. Моя мысль была вот в чём. В этой теме (и в подобных разговорах) люди ставят в заслугу Питеру какие-то прошлые (несомненно, славные) факты и явления. А _сегодняшнего_ великого и гордого назвать нечего.
Да, проспекты, да, питерский рок. Это даже не "вспомнила бабушка, как девушкой была" :rolleyes: Сейчас, сегодня, своим настоящим какую культуру этот город представляет?!!
Ну Вы же бываете за границей... Наверное, не только по кабакам?.. Неужели правда не понимаете, о чём я говорю, сравнивая с современной культурой в европах и омериках?
Цитата:
Сообщение от VV
(Сообщение 1805948)
А где такого нет? В Париже в отеле COSTES, бывало и не так.
|
Да везде такое есть :) Я же не обобщаю и выводов из этого не делаю. Просто улыбнула меня фраза из восторженного сообщения форумчанина. Про правильных питерских официантов. Сразу вспомнилась эта ложечка :)
Именно потому, что непорядки бывают везде, я и отметила, что далеко не все официанты в "культурной столице" "правильные".
Цитата:
Сообщение от VV
(Сообщение 1805948)
а почему Питер должен что-то принимать от Москвы? Или Москва от Питера? Это не штампы?
|
Он не "должен". Но принимает. Может, и штампы (а может, я Вас просто неправильно понимаю).
|