|
Цитата:
Я не спрашивал, кто, что и почему покупает. Я спрашивал, читайте внимательно, можно по слогам, можете ли вы отказаться от дорогих часов, перейти на дешёвые, и не стать от этого моральным калекой. Понимаете вопрос? Если можете, почему, если не можете, почему. На своём примере я подробно объяснил, что я имею в виду. Возражения по поводу ясности высказанного мной вопроса не принимаются. Большинство форумчан вопрос поняли и на него ответили. За что им отдельное спасибо. Кстати, по вашей теории, часть форумчан, которые боятся купаться в ПАМах, ходить на корпоративы в Роликах долго копят и покупают часы в кредит: Цитата:
Цитата:
Я считаю, более того, я знаю людей, которые покупают часы для того, чтобы производить впечатление на окружающих. Ответил? |
Цитата:
|
Одна из самых откровенных тем за последнее время , во всяком случае близкая для меня .
После продажи "ненужных" часов полюбил оставшиеся и хочу их использовать на 100% , пусть отрабатывают свои 100м , хардлекс пусть побывает и в снегу и в песке , 316 l нефига в тепле сидеть , никаких пленок и коробок . Завел собаку , значит она должна уметь защитить хозяев , купил дайверы . значит они должны уметь плавать . мое личное мнение. Если человек боится купаться в Ролексах , зачем тогда нужен Ролекс. |
Цитата:
Здесь есть интереснейшие ветки любителей Casio, Seiko, Citizen и других бюджетных часов, включая Invicta. И эти люди не надевают раздолбанный "Полёт" чтобы пойти на рыбалку или на корпоратив. Они идут в своих рабочих лошадках, которые блестят, новенькие, с сапфиром или без. И ничего. Значит люди, людящие и дрожащие над своими часами за 7.000 долларов, на самом деле дрожат не над часами, а над 7.000 долларов. То есть, они, конечно, условно богаты, но ещё не настолько, чтобы не переживать над чем-то, а в случае форс-мажора пойти и купить себе новые. Кто, например, сказал, что я не люблю свой Orient? Я его обожаю и меняю на нём браслеты и каучуки. Вытираю тряпочкой и если надо, понесу в "Точных ход". Но если с ними что-то случится, я просто закажу себе новые. Чего бы, например, не смог бы сделать, будь у меня Hublot за десятку. Цитата:
Всё вышесказанное - моя личная точка зрения. Ни на кого не намекает. Никого не хочет обидеть или задеть. Более того, я даже знаю контраргументы, которые я по умолчанию принимаю. |
Если часы покупаются не в кредит и не на последние деньги , я имею ввиду дорогие часы , то потратить 5-15 тысяч на обслуживание их не должно быть проблемой , за то пройдя вместе с тобой определенный путь они приобретают историю . :)
|
кмк все же вопрос о использовании часов в той или иной ситуации не имеет прямого отношения к вопросу ТС,
потому как у всех разное отношение к вещам и далеко не всегда это из-за цены. по теме: перепробовал много часов, в итоге пришел к Брайту и переходить на "ступень ниже" не вижу смысла. ни по тому, что дискомфорт, а просто нет ничего, что настолько бы нравилось. хотя ничего сложного в этом для себя не вижу, т.к. еще в начале увлечения часами были ситуации, когда носил б.у. часы за 200-300$, а дома лежали новые за 1000$. да и сейчас иногда надеваю Полет или винтажный Зенит. т.е. для меня нет вопроса "дауншивтить ли в часах", т.к. мне с моими абсолютно комфортно. UPD: Цитата:
2. дауншивтинг в часах это ведь разные вопросы!? :) или через 2 к 1... :rolleyes: |
Цитата:
Давно осознал, что часы не могут являться элементом демонстрации " богатства". Но и грохать об камни часы за 5-10€ морально не готов. С таким же успехом можно купить спорт кар и кататься на нем в лес или по бездорожью. И денег жалко( это ведь наше потраченное время, не правда ли?), и жалко часы, которые долго хотел и выбирал. И жалко ,даже если джи шок треснешь, потому что , вроде и ужин в ресторане стОит дороже, а все равно.... Жалко, потому, что любишь часы. Как и покупка часов при современном наличии гаджетов - вещь иррациональная , так и мысли об отношении к часам у часофила- иррациональны. |
Цитата:
Изначально я задал простые вопросы. И я не виноват, что некоторые форумчане в своих ответах чуть отклонились от темы. В конце-концов, если в одной теме будут ответы на два вопроса, ничего страшного не произойдёт. Как думаете? :) |
Цитата:
Окончание ЧБ дает возможность раскрепоститься , на мой взгляд . |
Цитата:
Я прочел ветку и мне показалось странным, что никто не размышляет над вопросом ТС в разрезе возраста обладателя часов. Все-таки часы помимо функции отображения времени есть показатель статуса их владельца. Нет, не достатка, а именно статуса. И с возрастом желание демонстрировать свой статус оно уже менее выражено, чем когда ты молод, красив, строен (ко мне применительно первое с натягом) и вот тут первые абсолютно заслуженные деньги приличные пошли. Только начал скажем так. Ну или (вариант Абрамовича) когда твой статус уже и так идет впереди тебя. Я не стану спорить, что через десяток лет я не буду думать как ТС. А пока... А пока я с удовольствием ношу Шоки. Приобрел их когда у меня было уже четверо часов от 800 до 5К американских рублей, я с удовольствием их ношу, но ощущения от ношения часов за 120 и за 10 тысяч у меня разные. И я не готов от первых ощущений отказаться, они мне нравятся больше. И еще, да, я пока еще хотел бы иметь золотой ролик. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:31. |