Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Банально, но поздравляйте! Купил 372!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154529)

maksimkos 27.02.2013 00:03

Ув. Alexgotvald, вы так много говорите о 372-х.
Они вам покоя не дают?
Или просто так, пообщаться.
Если пообщаться, то я не любитель.
Если не дают покоя, то тут два варианта.
-не нравятся, не покупаете
-нравятся, покупаете

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 1744630)

С фанатизмом или без фанатизма, Макс, но если Вам приходится контролировать свои движения, чтоб не най Бог, не зацепиться за что-нибудь запястьем, на котором часы, то я против обладания такими часами. Или они слишком дорогие для Вас, или Вы больше думаете о том, как их потом продать, чем используете по назначению, или... В случае с ними, как и с другими современными изделиями с пластиковым стеклом, покупательскую аудиторию представить мне лично сложно. Это должен быть или необдуманный порыв, или дань моде (стереотипам) или "эффект толпы".

На будущее.
Попрошу все свои умозаключения по поводу, что мне приходится контролировать и какие часы для меня слишком дорогие, держать при себе.
Чтоб не вылезало.

Alexgotvald 27.02.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от maksimkos (Сообщение 1744749)
Ув. Alexgotvald, вы так много говорите о 372-х.
Они вам покоя не дают?
Или просто так, пообщаться.
Если пообщаться, то я не любитель.
Если не дают покоя, то тут два варианта.
-не нравятся, не покупаете
-нравятся, покупаете

На будущее.
Попрошу все свои умозаключения по поводу, что мне приходится контролировать и какие часы для меня слишком дорогие, держать при себе.
Чтоб не вылезало.

1. Тема по 372, если Вы не заметили. Я про предмет знаю, читаю и считаю себя вправе свое личное суждение озвучить
2. Если я обратился лично к Вам, это значит, что Вы мне показались интересным как собеседник. Судя по всему, я поторопился с этой приязнью
3. См. Пункт раз. Это форум. Он для общения и выражения собственного мнения.
При этом я всегда стараюсь быть вежливым и никому ничего не навязывать:
Цитата:

спасибо за подробный и внятный ответ

С фанатизмом или без фанатизма, Макс, но если Вам приходится контролировать свои движения, чтоб не най Бог, не зацепиться за что-нибудь запястьем, на котором часы, то я против обладания такими часами. Или они слишком дорогие для Вас, или Вы больше думаете о том, как их потом продать, чем используете по назначению, или... часы Вам вообще не нужны

Прочтите последний абзац цитаты внимательно, и если все еще останетесь при мнении, что слова, начиная с "..но если Вам приходится..." адресованы только Вам и я сужу конкретно Вашу ситуацию, а не высказываю свое личное мнение в общем по вопросу владения предметом обсуждения, то, либо я плохо знаю русский язык, либо Вы на нерве и не можете воспринимать текст без предвзятости.

Cu Dhub 27.02.2013 01:04

Продирался, продирался, понял, наконец, о чем тема.
О 372!
По существу вопроса: имею, продавать фиг дождетесь, не царапаются, как лунатик не хожу.
Но и коня в них не подковываю.
Это как-то некорректно: надеть какой-нить Патек, разгрузить машину со стекловатой (ну не снимать же часы, чесслово), скоммуниздить рулон рубероида (а чо, тут километра два до гаража тащить), а потом по царапкам сделать вывод, что часы - г...но.
Если нужно и не царапалось чтоб (а ежели поцарапалось - то не шибко трагично), и фрица саперной лопаткой, и в офис за баблом зайти, гопу в зубы дать, директору руку потрясти, девок в подъезде через пуховик пожамкать - то это...
Блин, так тема вроде не про Штайны, а про 372, нет?

Ну и парочку своих жизненных правил для оффтопа. Вдрух кому пригодиццо.
1. После первой рюмки о работе не говорю.
2. Чё не имею, то не хаю.

shtukaturkasten 27.02.2013 01:17

Сугубо моё личное мнение, что вещь должна быть не только красивой, но и практичной. Все эти царапины безусловно будут расстраивать, кто бы что не говорил. Это так же, как поцарапать любимый автомобиль, головой понимаешь, что ерунда, а душа переживает, сердце сжимается, нервы напрягаются... Ведь это любимые вещи.

372 очень красивые часы, но мысль о том, что они обязательно поцарапаются, меня бы лично остановила от покупки. Согласен с мнением, что эти часы не для ежедневной носки.

Рад, что проблема удачно исправлена.

Cu Dhub 27.02.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 1744864)
вещь должна быть не только красивой, но и практичной

Например, бриллиантовое колье...

shtukaturkasten 27.02.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1744892)
Например, бриллиантовое колье...

Это вещь не на каждый день.

Goncharovroman 27.02.2013 08:30

Если вернуться к машинам, я езжу на спортивной БМВ М5 (это просто для конкретики), в которую влил уже не одну бронзу, и она дарит мне невообразимые ощущения! Поэтому я не заезжаю на бордюры, не влетаю в ямы, но валю на ней боком очень часто:)
Так же и с часами, я их ношу каждые день, не важно с какой по фактуре одеждой, но если будет возможность драки, я их сниму и одену Штайн:)

chronos 27.02.2013 12:11

Цитата:

...

И раз я позволил себе купить часы дорогие, значит могу себе позволить затаскать их, как и все прежние, и не трястись над каждой царапинкой на безеле, на корпусе или на браслете. Это же мои часы.

... но если Вам приходится контролировать свои движения, чтоб не най Бог, не зацепиться за что-нибудь запястьем, на котором часы, то я против обладания такими часами. Или они слишком дорогие для Вас, или Вы больше думаете о том, как их потом продать, чем используете по назначению, или... часы Вам вообще не нужны

... я сейчас говорю об обычных часах на каждый день, а не о предмете коллекционирования. 372 на коллеционную вещь уж точно не тянут.

Эка вас кидает от полюса к полюса. То вы сокрушаетесь, как можно платить за часы стоимость автомобиля (тема " Panerai в срезе" пост #7), то кичитесь тем, что можете позволить себе очистить Москву от снега в своих ДОРОГИХ часах и с улюлюканьем снестись вниз по ледяной горке с племянницей, слегка притормаживая своими ДОРОГИМИ часами. Эх, весна, весна...

Нарочитое пренебрежительное отношение к дорогим вещам - увольте, но это психология биндюжника, ворвавшегося в барксие покои. Хотите так продемонстрировать свою значимость? Есть много других более продуктивных для социума способов.

Может вы еще не созрели для обладания хорошей дорогой вещью. Относитесь уважительно к вещи (часы, машина, одежда, обувь, инвентарь, инструмент пр), и вещь отплатит вам тем же, не подведет и будет служить долго. Я говорю об АДЕКВАТНОЙ эксплуатации, предусмотренной (производителем) для конкретной вещи.

Коллекционную ценность определяете не вы, а непосредственно сам коллекционер. Для меня акула в формальдегиде - экспонат музея природы, а кто-то за ЭТО платит миллионы.

Что касается 372 - у меня эти часы уже около года, в АДЕКВАТНОЙ эксплуатации. Не дрожу над ними, тряпочкой руку не оборачиваю, "моей прелестью" не называю. Царапки на плексе есть, мелкие, едва различимы при попадании света и под определенными углами. Хотел бы я, чтобы на них был сапфир - да, хотел бы. Буду ли я их продавать - буду, если появятся такие с сапфиром. Вопрос - появятся ли? 372 лично мне несут массу позитива, ибо максимально похожи на исторические 6152/1.

Alexgotvald 27.02.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Goncharovroman (Сообщение 1745065)
...я езжу на спортивной БМВ М5 (это просто для конкретики)...

...но если будет возможность драки, я их сниму и одену Штайн:)

Про машины, видимо, не договоримся. Только это уже больше возрастное..:)
У меня в подписи "Полетаем?" не только со времен службы в ВВС и потому что нынешний бизнес с авиацией связан. Предложение это больше относилось к потенциальным пассажиркам 34-го Скайлайна, совсем не стокового (если для конкретики) . Эххх, давно это было

Конечно. Драка, обычно, мероприятие сугубо запланированное..а уж часы-то переодеть, - святое дело, - братва подождет.
А почему Штайн наденете, Роман? Потому, что крепче? Или потому, что не жалко?
Наверняка, есть еще варианты ответа, но те, что я озвучил, никак не противоречат тому, что я писал выше: носить и думать "как бы не поцарапать" я не хочу

И не надо снова фраз типа " не нравится, - не ешь" (это не лично к Вам, Роман).. Этот форум читают не только участники обсуждения и счастливые обладатели 372, но и люди, которым интересны разные мнения, чтобы определиться с собственным выбором. И передо мной он стоял. Я от часов с плексом отказался. Соображения озвучиваю здесь.

Игорь Мих 27.02.2013 12:49

А в драки часы не нужны. Даже самые прочные. Могут за что-нибудь зацепиться. Кольцо на пальце и то опасно. Хотя кроме обручального ничего не носил и не ношу. Тоже самое и о физической работе. Меры безопасности соблюдать надо. Прошу прощения если не в тему.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:28.

© 1998–2024 Watch.ru