Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock GW-9200-1 Riseman (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=150293)

magnitchik 13.01.2014 15:28

Да все прекрасно знают что высотомер в часах зависит от давления. Это и есть его конструктивный минус. Особенности градусника - тоже ясны. Поэтому реальный полезный, ежедневно показывающий какую то понятную величину прибор - это барометр. Всем остальным можно пользоваться с большими оговорками, обнулив высоту, оценив нагрев от руки в данной одежде с учетом ветра, солнца или убедившись что снятые часы остыли. Это на мой взгляд неудобно, мягко говоря.Так можно и по солнцу время определять=)

Любитель 13.01.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от magnitchik (Сообщение 2286120)
Да все прекрасно знают что высотомер в часах зависит от давления. Это и есть его конструктивный минус. Особенности градусника - тоже ясны. Поэтому реальный полезный, ежедневно показывающий какую то понятную величину прибор - это барометр. Всем остальным можно пользоваться с большими оговорками, обнулив высоту, оценив нагрев от руки в данной одежде с учетом ветра, солнца или убедившись что снятые часы остыли. Это на мой взгляд неудобно, мягко говоря.Так можно и по солнцу время определять=)

Всё правильно. В поход надо брать обычный дедовский компас это намного надёжней, а остальные функции это баловство, кроме барометра. PS ко всем часам CASIO отношусь очень уважительно.

G-man 13.01.2014 16:08

Цитата:

Да все прекрасно знают что высотомер в часах зависит от давления. Это и есть его конструктивный минус.

Опишите пожалуйста какой на ваш взгляд должен быть высотомер и как он должен работать?

Цитата:

Особенности градусника - тоже ясны.

То же самое и про термометр, опишите как он по вашему должен проводить измерения окружающей температуры?
Как должен производиться замер окружающей температуры когда часы находятся на руке под одеждой и вне одежды?
Вот по вашему личному мнению как это должно быть, как вы себе это представляете? Очень интересно...

magnitchik 13.01.2014 17:04

Высотомер может вполне адекватно работать по ГПС. Термометр может иметь выносной датчик (а лучше бы два, внутри и снаружи палатки) на блютузе. Или дешевый вариант на проводке со штекером и клипсой на рукав. это если мы говорим о реальном приборе или инструменте. Это если бы мне очень нужно было иметь эти приборы в часах.

G-man 13.01.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от magnitchik (Сообщение 2286317)
Высотомер может вполне адекватно работать по ГПС. Термометр может иметь выносной датчик (а лучше бы два, внутри и снаружи палатки) на блютузе. Или дешевый вариант на проводке со штекером и клипсой на рукав. это если мы говорим о реальном приборе или инструменте. Это если бы мне очень нужно было иметь эти приборы в часах.

Какой емкостью должен обладать источник питания в часах, чтобы поддерживать в рабочем состоянии GPS, выносной датчик (или два), а самое главное сколько он будет весить?

mrgoldman 13.01.2014 17:37

Возможно не совсем по теме - но у меня в бардачке валяется GPS навигатор.. Он там давно валяется..
А пользуюсь я почти всегда встроенными в айфон картами.
И не потому что навигатор плохой. Он хороший и где то даже наверное надежнее айфона, но при эпизодическом использовании я постоянно то батарейку забуду зарядить, то шнурок какой в машину положить..
А телефон всегда под рукой.
Это же касается и пеших маршрутов и если какой то объект (например аптеку или банкомат) найти нужно.
Без проблем тыкаешь пару кнопок - получаешь результат и благополучно забываешь до следующего раза.

Так вот - если не пускаться в рассуждения на тему "зарядку возить с собой нужно" или что то еще в этом роде - то я для себя сделал вывод: есть вещи умные и даже где то профессиональные - но лично для меня важны просто удобные и те которые всегда под рукой и не требуют дополнительного к себе внимания.

Так как я не геолог и не проводник на супер опасных маршрутах - мне для моих бытовых замеров за глаза хватает часов - тем более что измеряют они (при правильном использовании) с более чем достаточной точностью.

А так - конечно - всякому свое. Может и есть люди, которые из дому не выходят без дедушкиного надежного компаса, навигационного оборудования, выносных датчиков, палаток, штык-ножей, огнива и одному Богу известно какого еще дополнительного супер-надежного оборудования.

p.s.
на днях провалялся в больнице с воспалением и схлестнулись с соседом по палате в споре.
он утверждал что дескать - электронный компас - это все фигня - так как он не может адекватно показывать север в помещении где масса арматуры, медицинского оборудования и мобильников - а вот его старый надежный компас - совсем другое дело.
когда ему привезли этот компас - расхождение с часами составило примерно 1 градус (настройки заводские не менял)

G-man 13.01.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от mrgoldman (Сообщение 2286403)
лично для меня важны просто удобные и те которые всегда под рукой и не требуют дополнительного к себе внимания.

Это зерно истинны! ProTrek это именно тот инструмент который не требует к себе особого внимания.

magnitchik 13.01.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 2286358)
Какой емкостью должен обладать источник питания в часах, чтобы поддерживать в рабочем состоянии GPS, выносной датчик (или два), а самое главное сколько он будет весить?

как намек - сколько живут свежие джишоки на блютузе? а к ним вешать датчик и гпс-приемник.
нокиевского старенького приемника хватало часов на 20 нон стопа.
это конечно если про инструмент говорить а не про игрушку.

G-man 13.01.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от magnitchik (Сообщение 2286639)
как намек - сколько живут свежие джишоки на блютузе?

При пользовании голубозубом не более 12 часов, то 2 года, не забываем что это новый голубозуб 4.0 Low Energy, таких GPS-ов ещё нет.
Цитата:

Сообщение от magnitchik (Сообщение 2286639)
а к ним вешать датчик и гпс-приемник.
нокиевского старенького приемника хватало часов на 20 нон стопа.
это конечно если про инструмент говорить а не про игрушку.

Бесполезное занятие, шлаконокия работает на старом стандарте 2.0, ну и жрет как не в себя, так что оставьте наивные фантазии про нокио и 20 часов работы.

magnitchik 14.01.2014 12:05

Вы странный человек=) Спрашиваете как в принципе реализовать точные измерения на часах и потом пытаетесь досказать что это невозможно.
Вобщем, если отбросить лирику и пафосный тон, то на современном конструктиве можно без проблем сделать экономные блютуз часы с внешними датчиками, которые будут точно показывать реальную высоту и правильную температуру и еще что нибудь. Как пример - часы с пульсометром.
Но если Вам так важно переспорить, то успокойтесь - Вы выиграли=) Касио - самые удобные часы для туристов, с точнейшими датчиками. Кто не восхищается протреком - просто тупой и не умеет ими пользоваться.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:56.

© 1998–2024 Watch.ru