Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Подскажите про заказ ММ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148482)

Daniil72 29.05.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Daniil72 (Сообщение 1896958)
Имею часы ММ с мехом 6497. При заведении механизма слышны какие то щелчки, как будто пружина срывается, но тем не менее часы заводятся до упора и идут исправно, за исключением, отстают на 40 секунд. Щелчок слышен примерно через три оборота головки. Что это может быть? Кто ни будь сталкивался с таким казусом? Извиняюсь если вопрос не много не по теме.

В итоге пришлось отправить свои Люминоры, обратно Манбушу

bort501 29.05.2013 20:19

Товарищи, подскажите. Купил у манбуша марину милитаре с автоподзаводом. Есть хак, и судя по всему есть ручка. Только ручка работает как-то интересно. Крутишь колесо, а завод идет ооочень медленно. Плюс к этому, звук завода какой-то странный. Не такой как на обычных часах с ручкой (у меня Восток и Ракета). Можно ли эти часы в ручную заводить, или можно сломать?

Therion 29.05.2013 20:23

У Сигуловских мехов звук завода специфический вообще, правда лично мне нравится, на звук завода карманных часов похож.

bort501 29.05.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1903342)
У Сигуловских мехов звук завода специфический вообще, правда лично мне нравится, на звук завода карманных часов похож.

У меня карманная Молния есть... тоже не очень то похоже. Завести полностью так и не удалось. И звука проскальзывания фрикциона тоже не слышно, как это на амфибии происходит например..

Daniil72 29.05.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1903342)

У моих, я понял это зубья заводной шестерни проскакивали. И это явление шло с прогрессированием. Звук довольно не приятный. И опять же повторюсь, что часы заводились до упора. Теперь ждать, пока они до Манбуша доберутся и потом обратно. Ко всему, у этих часов маленькая царапинка на задней крышки, результат похода к часовщику. Относил для корректировки, отставали. И как Манбуш к этому отнесется. Скажет, залезали в внутрь и сломали:(.

bort501 30.05.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Daniil72 (Сообщение 1903603)
У моих, я понял это зубья заводной шестерни проскакивали. И это явление шло с прогрессированием

Ну у меня ничего не проскальзывает, заводная шестеренка крутится. Посмотрим, если сломается, мне проще новый мех купить и самому вставить. Плохо я переношу ожидание, особенно в условиях неторопливости нашей почты :)

Daniil72 05.09.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Daniil72 (Сообщение 1903181)
В итоге пришлось отправить свои Люминоры, обратно Манбушу

Получил от Манбуша абсолютно новые часы, в замен дефектных. Пользуюсь уже около месяца. Часы идут довольно точно, спешат секунд пять в сутки. Но самое интересное то что звук который наблюдался на прошлых часах, наблюдается и на новых. Опять те же самые щелчки при заводке, которые повторяются, беспорядочно, в интервале от одного до трех оборотов головки. Что за фигня интересно и не ужели не кто не сталкивался с таким казусом? Повторюсь, что мех на моих часах самый простой 6497, без лебединой шеи.

antong 02.05.2014 16:04

кто-нибудь делал заказ на dajiwatch? темы не нашел...
если заказывали, то как качество по сравнению с getat и manbushijie?

про wenping1970 тоже интересно...

Therion 02.05.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от antong (Сообщение 2483108)
кто-нибудь делал заказ на dajiwatch? темы не нашел...
если заказывали, то как качество по сравнению с getat и manbushijie?

про wenping1970 тоже интересно...

С Венпинга брал корпуса и вроде одни часы прикола ради на DG с ГМТ модулем - нормальный магазинчик.
А так с одной бочки с Манбушем товар.

sorcer 02.05.2014 17:49

У венпинга я тоже заказывал запчасти, нормальный магаз.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:09.

© 1998–2024 Watch.ru