Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Банки - хоть плачь, хоть смейся (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144931)

Alexandria 18.12.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1619287)
В этом случае сама карта работает как ID, никто ничего не сличает кроме как данные резерва с данными карты.

только вот в придачу делают сканы загранпаспорта, НВУ и МВУ - для чего?? делать им видать нечего, скучают!
Просто в последние годы в разы увеличилось число всевозможных мошеннических операций с картами - вот и ужесточаются требования к пользователям. Для меня, как для законопослушного и добропорядочного пользователя эти неудобства незначительны по сравнению с возможными потерями моих средств и последующими разбирательствами....
только что был в отделении банка, в котором обслуживаюсь как юрик - банк большой, федерального уровня, ( из южно-уральских краев) - с зав. отделением у меня хорошие давние отношения - описал ей ситуацию, случившуюся со мной, как с физиком, ответ был суров - сотруднику, давшему подобную "профессиональную" рекомендацию - минимум выговор и частичное лишение премии - если за сотрудником нет других косяков.

Senechal 18.12.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1619285)
Не хочу. Но вы, судя по всему, банковский работник. Вывод на том основании, что вы из простого сделали сложное ,причем с чувством непререкаемой и собственной правоты. Поэтому приходится объяснять все медленно и уже не два, а три раза.

В банке я работал с 1994 по 1996 годы. Оставайтесь при своем мнении и продолжайте бороться с банками. Всего доброго.

Женя, ты неправ насчет "автоматических закрытий", даже не хочу сейчас разбирать, почему именно. Просто сам оцени разницу между стодолларовыми счетаи за мобилку и счетами на десятки и сотни тысяч в банках. Кстати, для прикола можешь поговорить от души в роуминге, а потом попробовать "автоматически закрыть" контракт со спианием задолженности :)

Касательно тотального непрофессионализма могу сказать - это примета нашего времени, касающаяся абсолютно всех отраслей.

Alexandria 18.12.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1619827)
Касательно тотального непрофессионализма могу сказать - это примета нашего времени, касающаяся абсолютно всех отраслей.

золотые слова

jinkade 18.12.2012 15:20

Цитата:

- щииитоооооооооооОоОО??!?!

)))

ps. после того как заблокируют телефон с него заблокированного уже не списывают абонентку. нет услуги - нет оплаты. вот о чем речь была.

redMouse 18.12.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1618228)
А разве не допускается до двух ошибочных символов в имени держателя карты?

вы путаете с авиабилетами.

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1618453)
У знакомого была ситуация. Он написал по привычке имя - Фёдор, ну его банк и оттранслейтил по удаффски - "Fyodor" :D Ничего, пользовался года два этой картой.

нормальные банки просят в анкете самому написать по английски, так же как в загранпаспорте. именно для того, что б потом проблем не было у держателя.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1618875)
Документы при оплате картой нигде не требуют.

гы, а у меня в меркьюри просили докУмент предъявить.

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 1618913)
только не в ОВИРе, а в ОУФМС пишется заявление с просьбой указать имя и фамилию в написании, отличном от предлагаемого компьютерной программой - раньше была французская транслитерация, теперь английская( или наоборот - запутался, не помню).

раньше французская, потом было обе использовались и овиры писали кто как хотел, а счас английская.

FreeezzzZ 18.12.2012 20:20

Не уверен на все сто, но как раз на счет банковской карты уточнял, мне сказали, пара ошибок допукается. Приличный банк да, позволяет пользователю самому на латинице написать, но как видите, да и знаете сами, неприличных тоже достаточно. Как итог, на карте написано одно, а в загране - другое.

У меня на карте одно, в загране другое, в правах третье. Авто в аренду брал в нескольких странах, расплачивался картой, сличали по правам, по паспорту, никто ничего не сказал. Сделал вывод, что некоторое количество ошибок действительно допускается. :rolleyes:

Alexandria 18.12.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1620341)
позволяет пользователю самому на латинице написать

писал в анкете сам, но для них что "I", что "L" - одно и тоже - а в анкете фамилию клиента посмотреть - недосуг....
В авиабилете - допускают до трех букв разночтений - но это негласное правило и не всех авиакомпаний...

Baroque 19.12.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 1620285)
гы, а у меня в меркьюри просили докУмент предъявить.

Ну так то в меркьюри. Видимо много туда всякой шпаны заходит кроме почтенной публики, вот и придумали они себе перестраховку.
А тут речь шла про цивилизованное общество, а там у вас скорее документ попросят если вы кэш на стол вывалите:)

redMouse 19.12.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1620790)
Видимо много туда всякой шпаны заходит вот и придумали они себе перестраховку.

вот больше ни разу не спрашивали никогда, а в меркьюри попросили. :eek: я ж даже сначала не сообразил, с чего заминка и чего от меня хотят...

Long 24.12.2012 19:27

Стою в Альфе, в очереди. Бедных операционисток грузят просто всем спектром маразматической ереси)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:01.

© 1998–2024 Watch.ru