|
Цитата:
Народ сам этого хотел , и осуществил "хотелки" даже 2 раза на протяжении 20-го века- в 19-м году пошёл за троцким ( Бронштейн Лёва) ну и в 90-91 году за "рыжими" и "свинтусом" ( настоящие фамилии не привожу, а то незрелое молодое руководство ругается за "пропаганду"). Быдло - масса получила то, что и заслуживала , мне её почти не жалко... Цинично ? Очень!!! Но так правильней. Не жилось при империи в 80-е , когда строилось 10 -12 тыс км дорог в год, пусть поживет при 2тыс км в год., или при уровне производства 50% от 89г оконного стекла ( которое на окна идет:rolleyes:). Назовите хоть один продукт по которому выросло потребление к 89 г , есть такие? Вот пусть экономят и голодают пощипывая друг друга:rolleyes: |
Цитата:
|
По поводу повышения цен и изменения уровня жизни по сравнению с восьмидесятыми.
Давайте представим деноминацию :) 100 нынешних рублей будем менять на один советский. Что в этом случае получается с ценами? Вот, скажем, не самый дешевый, но и не слишком дорогой онлайн-магазин "Утконос". Говядина: 271 рубль, это по нашей шкале - 2 р 71 коп килограмм. Колбаса докторская: 2 р 60 коп килограмм Яйцо куриное: 44 коп десяток Батон нарезной: 16 коп Молоко пастеризованное: 35 коп литр Сыр Российский: 3 р 93 коп килограмм Картофель: 12 коп килограмм Что-то 20 с лишним лет прошло, а цены, смотрите, почти не поменялись с советских времен :) Яйца подешевели вдвое, картошка подорожала на две копейки, а в общем и целом - та же фигня. А что же с зарплатами? Я помню, поступив в 1989 году на работу в НИИ техником, получал 90 руб в месяц. Молодой инженер получал 120. Продвинутый - 160. Зарплата в 300-400 руб в месяц считалась очень и очень приличной и соответствовала уровню начальника отдела как минимум. Если прибавить два нолика от нашей виртуальной деноминации, выходит, что великий и могучий Советский Союз платил мне меньше прожиточного минимума при практически тех же ценах на продукты питания, но при тотальном дефиците этих же продуктов в магазинах... Не рассказывайте мне сказки про благословенную эпоху застоя :) |
Цитата:
ссср как ни крути по своей идеологии был страной-богоборцем, и то,что нынешнее так называемое благосостояние целиком и полностью основано на инфраструктуре, построенной ссср это тоже факт(нынешняя рашка ведь ничего не строит и не вкладывает в будущее,а только потребляет: это надо четко понимать! :cool:) |
Цитата:
Во-вторых, продукты питания - это далеко не все, что нужно человеку для жизни. Так что ваши выкладки не вполне корректны. А об эпохе застоя точнее всего было сказано в мульте "Антипиар". "Тогда не было хорошо, не было плохо. Было нормально!" |
Цитата:
Конечно, что-то сильно подорожало, те же коммунальные или транспортные услуги. Что-то - наоборот, сильно подешевело, к примеру, почти все промышленные товары. Но в общем и целом... Кстати, 1989 год, конечно, уже не совсем эпоха застоя. Но разве зарплаты и цены в 1970-м или 1980-м сильно отличались? |
Цитата:
вы еще возможно станете свидетелем, когда стоимость пром. товаров станет стремиться к нулю, а стоимость углеводородов к бесконечности ;) |
Я вот не могу одного понять - чтобы накормить народ дешевыми окорочками, ролтонами и прочими дошираками - для этого нужно было ссср развалить что ли?:D
При перестройке начался тотальный дефицит именно харчей, так неужели нельзя было запустить в ссср все то, что давило потом на мозг в рекламе в 90-е |
Цитата:
по потреблению нефтепродуктов наконец догнали РСФСР аж 1973г интересно когда смогут снова задействовать аэродромы построенные до 89 года? пусть в пробках, снеге , грязи по неделе на трассах стоят.... постоят подумают - может умнее станут:rolleyes: Цитата:
|
Цитата:
Да и с промтоварами не все так просто. БОльшая их часть в прожиточный минимум никак не входит, и снижение цен на них никак не связано с политическим строем и макроэкономическими причинами. Пожалуй, наиболее значительный фактор в изменении уровня жизни населения с 1989 по наши дни составляет жилье. Кстати, существуют другие версии соотношения доходов, не столь радужные, как у вас. http://www.russian-money.ru/(S(0y4pn...ookieSupport=1 http://www.liberal.ru/articles/5194 |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:10. |