|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, сколько АвтоВАЗу не колматиться, а с таким руководством, как Есаян Александр Николаевич в частности, ему не долго осталось в рыночных условиях. Пусть и дальше своей Калиной любуется. Людей-работяг жалко. А Вы говорите пиндосы тупые. Думаю нам надо быть самокритичнее и объективнее. |
Цитата:
|
одна из мнигих ссылок
http://www.spbvedomosti.ru/print.htm...02@SV_Articles поиск по инету наводит намылси что к американцам всетаки после Югославии этот ярлык приклеился.. что касается политики америки то они молодцы все под себя гребут все для своих, весь мир нагибают не зависимо какая администрация у власти а наши все из страны да себе в мошну |
Цитата:
"все под себя гребут все для своих..." - Это про америку "да себе в мошну" - Это про наших. Разница невелика :) |
Цитата:
|
Какой только этимологии не услышал по поводу слова пиндос.
У меня другое, самое простое объяснение в контексте темы. С детства мы использовали слово "папиндос", что означало шпана, шалопай, разгильдяй и т.д. (вплоть до матерной формы распи...яй). Напрямую, чтобы не матюкаться от матерной формы и производили такие слова как распЕндал, распЕндос, распендОс, пЕндал, попендОс, пендОс и так далее, в том числе папиндОс и пиндОс. Так что у нас это была мягкая форма такого же матерного слова распи...яй. Чего-то мне совсем не хочется голову ломать и придумывать иные, умные объяснения... Греки, пингвины. Охренеть просто... Или другой вариант. Была в середине 80-х такая движуха. Поперы. Проще говоря голубые и к ним примкнувшие. Так вот и их мы называли попЕндосы и попиндОсы (и от слова пОпа и от слова распи...яй, слова как бы сливались). Может кто помнит - оттуда и взял. Так что как вариант. Но опять же думаю других объяснений нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:15. |