Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Откуда есть пошёл пошёл Пиндостан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14155)

Gas 03.03.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 185900)
По мне так Опель Вектра просто халтура дизайнера по сравнению с LADA KALINA

Видимо, специально выведенная порода людей. Типа орков:D

av_ic 03.03.2009 07:11

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 185749)
Интересное было начало у топика, потом, естественно, повернуло на обусждение "как там у них в городе" - "нашее вам" сорри, автору.

Честно говоря, такой поворот темы мне неинтересен, но возражений нет и быть не может. На то и "Офтопик" :)

Vovajan 03.03.2009 07:49

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 185914)
...порода людей. Типа орков:D

И ведь посмотрите какая наглая порода... Ведь не могут не понимать, что покупают это говно россияне в силу географических особенностей страны. Как правило, территории от центральной России до Сибири, куда с Запада трудно везти запчасти для немецких и американских автомобилей, а из Японии - для японских. Им бы делать достойные автомоблили, насышать рынок отечественной качественной техникой. Но нет готовы выворачиваться, использовать любые ресурсы, в том числе государственные, лишь бы не работать как положено. Хвататет того, что имеют и ладно. Я раньше, как по зеленой ветке ехал, глядя на АЗЛК, сердце кровью обливалось. Думаю, что сотворили гады с автопромом. Но постепенно понимание пришло. Здесь не только чистая экономика и злой умысел (хотя и он есть), но и банальная лень, нежелание работать в новых условиях, даже в условиях поддержки государства. Урвать и убежать.

Думаю, сколько АвтоВАЗу не колматиться, а с таким руководством, как Есаян Александр Николаевич в частности, ему не долго осталось в рыночных условиях. Пусть и дальше своей Калиной любуется. Людей-работяг жалко. А Вы говорите пиндосы тупые. Думаю нам надо быть самокритичнее и объективнее.

KDV 03.03.2009 09:34

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 185914)
Видимо, специально выведенная порода людей. Типа орков:D

Это обо мне? :eek:

dark-av 03.03.2009 10:26

одна из мнигих ссылок
http://www.spbvedomosti.ru/print.htm...02@SV_Articles

поиск по инету наводит намылси что к американцам всетаки после Югославии этот ярлык приклеился..

что касается политики америки то они молодцы все под себя гребут все для своих, весь мир нагибают не зависимо какая администрация у власти

а наши все из страны да себе в мошну

Alexxx 03.03.2009 10:27

Цитата:

Это обо мне?
Это о дизайнерах, дизайнерах. :)

"все под себя гребут все для своих..." - Это про америку
"да себе в мошну" - Это про наших.
Разница невелика :)

ЧЕ 03.03.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от dark-av (Сообщение 185979)
..поиск по инету наводит намылси что к американцам всетаки после Югославии этот ярлык приклеился..

Все правильно-пиндосы и есть!:)

Vovajan 03.03.2009 10:57

Какой только этимологии не услышал по поводу слова пиндос.

У меня другое, самое простое объяснение в контексте темы. С детства мы использовали слово "папиндос", что означало шпана, шалопай, разгильдяй и т.д. (вплоть до матерной формы распи...яй). Напрямую, чтобы не матюкаться от матерной формы и производили такие слова как распЕндал, распЕндос, распендОс, пЕндал, попендОс, пендОс и так далее, в том числе папиндОс и пиндОс. Так что у нас это была мягкая форма такого же матерного слова распи...яй.

Чего-то мне совсем не хочется голову ломать и придумывать иные, умные объяснения... Греки, пингвины. Охренеть просто...

Или другой вариант. Была в середине 80-х такая движуха. Поперы. Проще говоря голубые и к ним примкнувшие. Так вот и их мы называли попЕндосы и попиндОсы (и от слова пОпа и от слова распи...яй, слова как бы сливались). Может кто помнит - оттуда и взял. Так что как вариант.

Но опять же думаю других объяснений нет.

VV 03.03.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 185941)
. Я раньше, как по зеленой ветке ехал, глядя на АЗЛК, сердце кровью обливалось. .

В другую сторону смотрите. Там дилер МБ - Авилон, и здание красивое, и машины ничего так.:D

Vovajan 03.03.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 186018)
...МБ - Авилон, и здание красивое, и машины ничего так.:D

Так, понятно... Скидок ведь все равно не дадите...:(

Часовой пояс UTC +3, время: 21:15.

© 1998–2024 Watch.ru