|
Если я правильно понимаю, такого рода "недоповороты" то полной секунды сказываются на точночти хода.
Если в среднем 4 секунды в минуты получаются неполные (примерно в половину хода), то должно быть отставание 2 секунды в минуту. Или 2 минуты в час, или очень много в сутки. Многовато для кварца... |
Если это сказывается на точности - однозначно поломка зубьев в колесной системе.
|
Я на точность пока не замерял.
Но все зубья целые. Визуально по крайне мере. В общем сегодня полностью соберу мех и протестирую на предмет точности. |
Вложений: 1
Собрал механизм полностью, понаблюдал.
В принципе стрелочная часть работает нормально, без отклонений от хода. Теперь осталось найти заднюю крышку. И тогда Электроника 59 Б будет в полном комплекте. Пока перебросил механизм в корпус от Луча-донора. Поношу, понаблюдаю, как будут часики себя вести. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1363172051 Да, тут еще одна проблемка вылезла - не работает сигнал. При срабатывании будильника что-то еле слышно пищит глубоко внутри, но на крышку не передается почему-то, хотя контакт на месте и прикасается к динамику на крышке. В чем может быть проблемма в данном случае? |
Катушку менять.
|
Точнее,прежде чем менять,не худо бы её прозвонить:D!
Кажись д.б. примерно 85 Ом. |
Это у Монтаны 80..90 Ом, у Электроники как правило 140..150. Это даже не так важно, я ставил катушку от Касио на 120 Ом в 29361 - работает.
|
Позвольте побыть занудой. В данном случае для катушки имеет значение индуктивность. Измеряя сопротивление, мы только убеждаемся в отсутствии обрыва в проводе, и возможную её работоспособность.
|
Проблему решил без замены катушки - переставил плату с Луча.
Сейчас все в порядке, пищит как надо. :p Теперь осталось только крышку найти для корпуса Электроники 59-Б. А это, судя по всему, как раз самая трудноразрешимая проблема... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:44. |