Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Еще раз к вопросу о репликах (подделках) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14067)

SergB 18.03.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 192236)
Ну Вы то за всех то не говорите. Лично я предпочёл подержанный Мерседес, где дерево, это даже не шпон, а деревянная вставка...

Коллеги, вы путаете "подделку" и "имитацию". Ежели что-то покрашено "под дерево" и тебе это честно расскажут/покужут - так чтож тут криминального? А вот если на эту имитацию налепят шильдик "натуральное дерево" и начнут в этом убеждать покупателей - это уже криминал! ;)

Vlad106 19.03.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 192285)
Коллеги, вы путаете "подделку" и "имитацию". Ежели что-то покрашено "под дерево" и тебе это честно расскажут/покужут - так чтож тут криминального? А вот если на эту имитацию налепят шильдик "натуральное дерево" и начнут в этом убеждать покупателей - это уже криминал! ;)

дак Ёлы-Палы, продавцы копий честно говорят "это КОПИЯ" :D
А на ламинате написано ламинат "бук" "дуб" "сосна"
ПыСы Предпочел новый Фольксваген старому Мерседесу где натуральный пластик и алюминий - задрало по СТО и разборкам ездить :D
Извините, настроение больно хорошее :D

Yura_ST 19.03.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 192644)
дак Ёлы-Палы, продавцы копий честно говорят "это КОПИЯ" :D

А должны говорить честно, что это ПОДДЕЛКА!:)

Ego 19.03.2009 16:45

Если уж совсем честно, то добавлять, что их продажа - противоправное действие.:cool:

KNB 19.03.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 192649)
А должны говорить честно, что это ПОДДЕЛКА!:)

Полностью согласен.

Так, я это уже где-то писал, но, думаю, будет небесполезно ещё раз остановиться на дефинициях:

Копия — художественное произведение, повторяющее другое произведение и исполненное самим автором либо другим художником с разрешения автора либо владельца авторських прав. Копия может отличаться от оригинала по технике и размерам, но, в отличие от реплики, должна точно воспроизводить манеру и композицию оригинала.

Реплика (в отличии от Копии) — авторское повторение художественного произведения, которое может отличаться от оригинала размерами или отдельными деталями изображения (Лонжин Херитєйдж). Обычно выполняются реплики предметов искусства (часов), пользующихся популярностью либо имеющие историческое значение.

Подделка – фальсификация, преследующая своей целью получение необоснованно высокой, незаконной прибыли. Производится без ведома и разрешения автора, владельца авторських прав.

Призываю ещё раз - всё надо называть своими именами. Подделка никак не может быть репликой и даже близко не лежала от копии.

German 19.03.2009 21:50

Отлично разрулено по терминам, хоть в заголовок FAQ выноси!

Механик 19.03.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 192666)
...Копия — художественное произведение, повторяющее .....

Спасибо! Локонично и в тему. Но мне кажется, для китайских Ролексов-Патеков не подходит ни понятие копия ни реплика (ну какие там копии-реплики!) Подделкой тоже назвать сложно, не пытаются-же их продавать по 5000$. Мне кажется это имитация.
Понятие «имитация» относится к внешним проявлениям. Имитирующее внешне похоже на имитируемое.
Если мальчик скачет на палочке, палочка имитирует лошадь только для самого мальчика, а сам он имитирует всадника — так, как ему это представляется ... :D

moffciffart 20.03.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 192864)
Понятие «имитация» относится к внешним проявлениям.

это понятие может относиться к чему угодно только не к законодательству

Dipol 20.03.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от moffciffart (Сообщение 193071)

Прошу заметить, не я первый на это обратил внимание... :D

Механик 20.03.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от moffciffart (Сообщение 193071)

Прально! Поэтому "имитации" и продаются свободно, на каждом углу, а вот за "подделки" наказывают :p

Часовой пояс UTC +3, время: 18:41.

© 1998–2024 Watch.ru